バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリで食べた物を紹介します。<br />朝食は2日目の朝がルームサービス、3日目の朝がサンカールでいただきました。<br />夕食は初日はサンカール、2日目はイル・リストランテに行きました。<br /><br />概要↓<br /><br />2012年秋旅行はバリ島へ!<br /><br />私にとっては卒業旅行振りのバリ島は、バリのイメージを良くしたいとリベンジの意味も込めての旅行となりました。<br />旦那さんは初。<br />ビーチでのんびりしたいと思い、ホテル重視で選んだ今回のプラン。<br />吉と出るか、凶と出るか。<br /><br />タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪<br />*日程*<br />10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合<br />10月5日(2日目):1時発 ガルーダインドネシア航空 バリ島へ<br />         アディ・スパ<br />         アヤナリゾート&スパ・バリ(デラックス・オーシャンビュールーム)泊<br />10月6日(3日目):アヤナ泊<br />10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る<br />         ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ・バリ(ワンベッドルーム・オーシャンビューヴィラ)泊<br />10月8日(5日目):ブルガリ泊<br />10月9日(6日目):帰国

2012年秋 シンデレラ バリ島 8 ~ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ・バリ 食事~

2012/10/04 - 2012/10/09

ドリ

ドリさん

ブルガリで食べた物を紹介します。

概要↓

2012年秋旅行はバリ島へ!

旦那さんは初。
吉と出るか、凶と出るか。

タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪
*日程*
10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合
         アディ・スパ
10月6日(3日目):アヤナ泊
10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る
10月8日(5日目):ブルガリ泊
10月9日(6日目):帰国

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

1日目の夕食は「サンカール」へ

ここはインドネシア料理をいただけます。

外のお席に案内されました。

海側ですが真っ暗(笑)

ロブスターのコースをお勧めされましたがお腹がさほど空いていないので、アラカルトのメニューを注文。

レセプションで日本語メニューをいただいていましたが、ここには日本語のメニュー表がありました。

パンがサーブされました。

ドリンクメニューを見せられなかったので、オレンジジュースとビンタンビールで乾杯♪
    オレンジは生絞りでした。

空心菜の炒め物と

究極のナシゴレンを注文

ロブスターと和牛のサテがついています。

サテは口に入れるとすぐ溶けてなくなりました(^ー^)ナシゴレンは上品なお味でした。

ブルガリ2日目の朝食はインヴィラにしました。

食事するとお猿さんが来ると言われましたが、全く見かけず。

スクランブルエッグ

サイドは2種類のソーセージ、ベーコン、ポテト、グリルトマト、アスパラガス
    バターのついたパテがあったのではスクランブルエッグをはさんでいただきました♪

旦那さんは目玉焼き

目玉焼きのサイドにはパテはついてなかったです。

ミューズリーと低脂肪牛乳

私、ミューズリーは苦手。。でも好奇心で食べてみました。

シリアル

トースト

ホワイトとブラウンが入っていました。

デニッシュ

1種類ずつ様々なタイプが入っていました。しかしお腹いっぱいで無理(+_+)

フルーツ

スイカは甘かったけど、それ以外は微妙なお味。。

朝はいつも曇り空。
    こんな雰囲気でいただきました♪

食器類はブルガリのロゴ入り

ロゴの入り方が違うだけでどのお皿も入っています。

こちらが「イル・リストランテ」

夜は暗くて写らなかったので。イタリアンです。

銀座のイル・リストランテはどんな感じなんでしょうね〜

2日目の夜はこちらでいただきました。

座席は海側から2列目のテーブルに。1列目は埋まっていました。

日本人のウェディングカップルもいました。

メニュー

日本語メニューではなかったので、事前にいただいた日本語メニューで注文。
    しかし、種類が減っていました。

好きなパンを選べました。
    私はトマトのパン、グリッシーニ、平たいパリパリしたパン(何てお名前でしょ?)

ストロベリーたっぷりのモクテルを注文。ブルガリのモクテルはホント美味しい♪

ドリンクは一律なのか、プールサイドの価格と同じでした。ここにしては良心的お値段。

旦那さんはグラスワイン。グラスワインも品切れがありました。皆さん、ボトルで頼むのかしら?
    しかし私が飲めないのでボトルで頼まれても困りますが^^;

グラスワインで1500円程。

アミューズ5種

前菜は「ブッラータ モッツァレラチーズとタラバ蟹、トマトのエッセンス、エクストラバージンオリーブオイル、そら豆とカフィアライム」

最初、他の物を頼んだのですが、日本語のメニューが古くないと言われました(汗)

モッツァレラ美味しかったです。

パスタは好きなものをスモールサイズで注文。
    私は「自家製カヴァッテリパスタ、そら豆のクリーム、手長海老、ムール貝とズッキーニ」

濃い味付けでした。う〜ん。

旦那さんは「パッケリパスタ、ハマグリ、ポルリーニ茸、トマトピューレとカラスミ」

メインはお肉がいいかなと思ったんですが、お魚に。
    「バラムンディ(白身魚)マンダリンオレンジのクラスト、アーティチョークのフォンダン、ういきょう、バジルのクリーム」

おソースが美味しかったです。

サービスでピーチのシャーベットをいただきました。

食べたくなるようなデザートがなかったので。
    さっぱりしました☆

感動するようなお味ではなかったです。ブルガリ価格ということで(^_^;

ブルガリ3日目。最終日の朝はサンカールにて。

言わずとも日本語のメニューが出てきました。

その他はブッフェ方式

ジュース、ヨーグルト、フルーツ、サラダ

チーズ、ハム系

シリアル、ミューズリー

パンコーナー

ペストリー

トースト、ジャム、バター

まずはサラダ。
    アヤナと違ってサラダが美味しかった!生ハムも美味しかったです。

アイスコーヒーにしてもいました♪

お味は薄め。ホットは美味しかったので、氷を入れただけでしょうか?

メインは旦那さんがミーゴレン

これは美味しい!

私はナシゴレン

チキンは嫌いなので抜いてもらいました♪

夜とは違って、何だこれ!?と思うぐらい、美味しい!!!
    これには感動しました(☆_☆)

マンゴスチン

お願いしていただきました♪あ〜これも本当に美味しい!!
    お腹いっぱいだけど、まだ食べられるぐらい・・・

販売しているジャムとコーヒー豆

こちらも販売コーナー

ジャム、クッキー(シナモン・チョコ)、ブルガリブレンドコーヒー

販売しているものの料金表

ここからの眺めも最高ー!!
    ブルガリ・バリのHPのトップのお写真の風景です。

朝食はサンカールでいただく方がお奨めです!

サンカールは一番海側なのでヴィラが見えます。

ブルガリ滞在は終わり☆
    旅行記9は最後のバリ旅行記になります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る