バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記2ではアヤナリゾート&スパ・バリのデラックス・オーシャンビュールームのご紹介です。<br />お部屋のクラスは旅行会社のパンフレットの指定通りです。<br /><br />概要<br /><br />2012年秋旅行はバリ島へ!<br /><br />私にとっては卒業旅行振りのバリ島は、バリのイメージを良くしたいとリベンジの意味も込めての旅行となりました。<br />旦那さんは初。<br />ビーチでのんびりしたいと思い、ホテル重視で選んだ今回のプラン。<br />吉と出るか、凶と出るか。<br /><br />タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪<br /><br />*日程*<br />10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合<br />10月5日(2日目):1時発 ガルーダインドネシア航空 バリ島へ<br />         アディ・スパ<br />         アヤナリゾート&スパ・バリ(デラックス・オーシャンビュールーム)泊<br />10月6日(3日目):アヤナ泊<br />10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る<br />         ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ・バリ(ワンベッドルーム・オーシャンビューヴィラ)泊<br />10月8日(5日目):ブルガリ泊<br />10月9日(6日目):帰国

2012年秋 シンデレラ バリ島 2 ~アヤナリゾート&スパ・バリ デラックス・オーシャンビュールーム~

2012/10/04 - 2012/10/09

ドリ

ドリさん

お部屋のクラスは旅行会社のパンフレットの指定通りです。

概要

2012年秋旅行はバリ島へ!

旦那さんは初。
吉と出るか、凶と出るか。

タイトルは今回利用したパンフレットからいただきました♪

*日程*
10月4日(1日目):23時羽田空港国際線ターミナル集合
         アディ・スパ
10月6日(3日目):アヤナ泊
10月7日(4日目):ホテル移動 お土産を見る
10月8日(5日目):ブルガリ泊
10月9日(6日目):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

待望のお部屋です☆

英語スタッフが案内してくれました。

入ってすぐはブーケが置いてありました。

これはハネムーナー特典だったみたいです♪

ピンクの薔薇でかわいい☆

クローゼット

荷物台はこちらに入っていました。

セーフティーボックス

ランドリーの案内とペーパーバッグ(正しくはペーパーじゃないですが。汗)

アジアンなスリッパ

堅めだったので履き心地は微妙でしたが、デザイン的にはいいですね◎

部屋から見て右手がバスルーム
    左手がクローゼット

バスルーム

扉が大きくて重いでした。まぁ海外にはよくあるパターン。

シンク周り

シンク横にはハンドタオルが3枚、フェイスタオル1枚
    下の棚にはフェイスタオル2枚とバスタオル1枚
    ヘルスメーターもありました。

アロマ

アヤナオリジナルのソープ

ハーブのほのかな香り

サービスのミネラルウォーターはアクア

引き出しにドライヤーとコップが収納されていました。

もう片方にはアメニティ一式

歯ブラシ、ヘアブラシ&コーム、シェービングキット、ネイルのファイル(爪磨き)、シャワーキャップ、コットン、マウスウォッシュ、ボディローション

マウスウォッシュってデラックスランクにしか置いていないイメージです。さすがアヤナ!
    全て同じ箱に入れてあるところがポイント高いです。

バスタブ

バスピローもあります。スタンダードルームでもバスピローあるんですね。

こちらもアヤナのソープにバスジェル

シンク横は

トイレ

予備のペーパーは布袋で隠されています。

トイレットペーパーにはアヤナの刻印まで!抜かりないですね〜

シャワーブース

レインとハンドシャワー
    水圧はばっちり。後半のブルガリの方が弱かったです。。

もう1枚のバスタオルはこちらにかけてありました。

アヤナオリジナルのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルが置いてありました。
    シャンプーの泡立ちはよかったですが、キシキシとしてしまいました。水のせいかも(?)

浴衣?はドアにかけられていました。

お部屋の部分

パンフレットの写真では室内にカーテンがないので、リビングスペースに仕切りを作ったんですかね。

キングサイズベッド

ふかふかで寝心地最高でした!!

旅行後半はブルガリでしたが、アヤナの方がよかったかも。

サイドテーブルには電話、メモ帳、時計

ベッド前にはテレビ

NHK WORLDが映りますがお世話になりませんでした。

テレビ下には細々

スナック

グラス類

アイスペール、グラス2種類

アクアのミネラルウォーター

電気ケトル、マグカップ、無料のお茶など
    お茶は何が置いてたかはチェックしませんでした。

冷蔵庫

ドリンクたちはきちんと並べられています。

ベッドの奥はソファ

クッションも沢山あって、広くてふかふかでした♪私ならここでも寝れそう。

ダイニングセット

照明がオシャレ♪

ウェルカムフルーツはみかん。
    翌日はまた別の物に変わっていました。

テーブルの奥にはi Pod接続可能な充電式の音響機器

LANケーブルもあります。

窓側からお部屋方向

ベッド前の紫のソファがいいアクセントに。

外の景色を見てみましょう。

バルコニー

オーシャンビューなので海が見えます。
    目の前はゴルフ場

こちらはホテル棟の一部

逆はヴィラになります。

アヤナはスタンダードクラスでもターンダウンをしてくれます。
    ミネラルウォーターはベッドサイドに。

バスタオルを取り換えてくれるので助かります♪

カードキーはオーシャン・ビーチ・プールの写真のものが2枚でした。

旅行記3はホテルの食事編です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る