丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />LOVE☆Beer!の我が家の夫。<br /><br />今年もこの季節がやってきました。<br /><br /><br />麦酒祭やらOctoberFestやら。<br /><br />ほぼ、毎週のように誘惑が。<br /><br /><br />そんな夫のお供をする、らすかるも、<br />ちょっとだけビールを口にするようになりました。<br /><br />普段は、インドア体質のらすかるですが、<br />たまには空の下!ってのもいいもんですね♪<br /><br />

日比谷~銀座経由~丸の内:オクトーバーフェストのついでにいろいろと

2012/09/08 - 2012/09/08

らすかる

らすかるさん

LOVE☆Beer!の我が家の夫。

今年もこの季節がやってきました。

麦酒祭やらOctoberFestやら。

ほぼ、毎週のように誘惑が。

そんな夫のお供をする、らすかるも、
ちょっとだけビールを口にするようになりました。

普段は、インドア体質のらすかるですが、
たまには空の下!ってのもいいもんですね♪

徒歩

今年も、行きました。

オクトーバーフェスト@日比谷公園

・・・とその前に、

行きたかった、ジミー大西展へ。
    (銀座三越へ)

酒気帯びで行くわけにはいきませんものネ^^;

スゴイ人気で、とくにグッズ売り場は、
    お会計待ちの長蛇の列!でした。

言い出した、らすかるよりも、
    夫の方が真剣に見入っていました(笑)

お次は、数寄屋橋エリアへ。

まだまだ、夫のビールはお預けです(笑)

映画のTicketを頂いたので(^^)

デンセル・ワシントン。
    いい味出してました←上から目線?^^;

やっと、日比谷公園へ到着。

夫よ、お待たせ〜!

噴水を囲むような、レイアウト。

去年も見た光景。

こっちの、巨大テントもおんなじだ〜。

、、、日陰は人気なので、

空席の争奪戦が繰り広げられていた模様です。

しかも、一旦飲み始めると、みんな長期戦だし^^;

夫は、スーパードライエクストラコールド。

らすかるは、

エクストラコールドブラック。

ひとまず、カンパ〜イ☆

フード関係も気になるところです(^(・・)^)

去年も訪れたコーナー。

ロングフットのホットドッグ♪

今年もリピート。

これは、去年のショットです。

同じお店で、もう一品。

めっちゃハム!でした(笑)

夫は、気に入ったようです。

別のブースで、タコチップも。

、、、見本の写真よりボリュームレスでした(;;)

それにしても、気持ちのいい景色〜♪

都心に居ることを忘れてしまいそうです。

すぐ後ろには、芝生の緑も。

芝生に座るのは苦手な、らすかるも、
    見るのは好きです(失笑)

重ね重ね、超インドア体質なもので^^;

ビールも堪能し、

すっかりいい気分の夫は、

?散歩やな♪?とそのまま皇居の方面へ。

お濠には、白鳥(かな?)。

このまま、丸の内まで行くことに。

週末の丸の内。

結構好きなんですよね〜。

車も少ないし。
    自転車でもスイスイ=3=3

注:酒気帯びになってしまうので、この日は徒歩でしたよ(^^)v

ベンチに何かいる?

白鵬さん!

馬場さんもいました(@@)

その他にも、石川遼クンや、小栗旬サン、芦田愛菜チャンなど、、、。

なぜか、馬場さんだけカラーバージョンでした。

このオブジェたちは、翌週にも、米国からの友人を案内したら、

記念撮影をしていました(^^)

その後も、通るたびに国内外いろんな人たちの、
    撮影スポットになっています☆

皇居からの風が吹き抜けます。

お披露目間近の東京駅。(9月上旬でしたので)

工事の囲いも取れてスッキリ!

以上、週末のぶらぶら歩きにお付き合い頂き、
    ありがとうございました(*^^*)