丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />我が家のお盆休みは、ウォーキングキャンペーン(?!)を実施。<br /><br />日々、やる気&体力と相談しながら、<br />あちこちウロウロ。<br /><br />この日は、夫のリクエストに応えて、<br /><br />丸の内までGo!

今度は丸の内までウォーキング。そしてカンパ~イ☆

2012/08/14 - 2012/08/14

1964位(同エリア4430件中)

らすかるさん

日々、やる気&体力と相談しながら、
あちこちウロウロ。

この日は、夫のリクエストに応えて、

丸の内までGo!

徒歩

我が家から、徒歩で20〜30分。
    (途中で、道草をするので日によってタイムラグがあります^^;)

夕方4時過ぎ。
    日差しは、まだまだやる気マンマンで照りつけています(--;)

日陰ルートを選びつつ、

大手町サンケイビルに到着です。

夫のお目当ては・・・

一番絞りFROZEN GARDEN東京

東京の他にも、名古屋(だったかな^^?)など、

全国に数か所あるみたいで、

HPで見たら、各々入口の装飾が違っていましたよ!

こちらが主役のフローズン生。

1パイント=¥700なり。

ちっこいサイズの3/4パイント=¥600もありました。

「フローズン」の名前の如く、泡が凍ってました。

口のカタチに減ってます(笑)

ビールのお供は、

フルーツトマト&ズッキーニ、

エビとカニのピンチョス。

夫は、3/4パイントをお代わり。

私は、生茶でお付き合い。

トルティージャも加わりました。

夫曰く?スーパードライBARのほうがエエなぁ?と。
    (旅行記の後半に登場します)

確かに、コスパも含めて銀座に1票!です。

良く見ると、

トレイはKEYUCAのものでした。

我が家にも、お気に入りの食器があります☆

お盆休みのためか、

大手町〜丸の内界隈は、休日よりも人が少ないように思いました。

ちょっと、ウレシイ♪

ビールの後は、日本橋三越に寄り道して帰りました。

今回は、短編シリーズで失礼しましたO(--)O

• ぽちこさん 2012/08/30 20:20:01
    名古屋にもあるよ〜♪
    こんばんは、らすかるさん(^^♪

あるある♪
    明日で終わりだね〜

名古屋駅の前、大名古屋ビルヂングの1Fにある。
    テレビで見たよ〜
    そしてこないだ永ちゃんのライブ帰りに行こうと思ったら…最寄駅から自宅まで車だった(>_<)

期間限定だけど来年もあるのかな?
    大名古屋ビルヂングは建て替えで壊されるんだけど…
    場所を変えてやるのかな?

いろんなとこの行ってみたいねぇ

暑いときにビール…ぷはって!
    たまらーん♪
    うまそ(~o~)

ぽち

らすかる

らすかるさん からの返信 2012/08/31 02:39:30
    RE: 名古屋にもあるよ〜♪
    ぽちさま。

深夜にお邪魔します=3=3

> いろんなとこの行ってみたいねぇ
    > 暑いときにビール…ぷはって!
    > たまらーん♪

いいですね〜♪
    、、、って、言うほど飲めませんが(苦笑)

らすかる家としては、
    スーパドライ エクストラコールドBARのほうがヨカッタと思います。
    HPを見たら、名古屋にもありますね☆
    9/30までみたいですが、もう行かれましたか?
    銀座・名古屋・大阪・福岡、、、それぞれ限定メニューもありますし。

大して飲めもしないのに、夫の影響でビールのことを語るようになってしまいました(失笑^^;)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/31 07:20:28
    RE: RE: 名古屋にもあるよ〜♪
    らすかるさん、おはよー(^^♪

スーパドライ エクストラコールドBAR!
    今チェックしたよォ

名古屋は栄やね。

実は私もビールはあんまり飲めないのよォ
    炭酸系はダメなのよォ

だからちょこっとだけ(笑)

ぽち

らすかる

らすかるさん からの返信 2012/08/31 20:08:11
    RE: RE: RE: 名古屋にもあるよ〜♪
    ぽちさま、おこんばんは☆

> 実は私もビールはあんまり飲めないのよォ
    > 炭酸系はダメなのよォ

にゃるほど(=^・^=)
    そうなんですね。

これから食欲の秋♪ですから、
    ビールじゃなくてもお楽しみが沢山ありますもんネ!

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ