ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル編の続きです・・・<br /><br />ユーロスターでロンドンに戻り、今夜はCLチェルシー v ユベントスを観戦します。<br /><br /><br /><br />週末にはストークシティ戦も観ます。<br /><br /><br /><br />

パリ・ブリュッセル・ロンドンの旅  チャンピオンズリーグ チェルシー vs ユベントス

2012/09/14 - 2012/09/24

Sisyphus

Sisyphusさん

ブリュッセル編の続きです・・・

週末にはストークシティ戦も観ます。

鉄道 タクシー

ユーロスターでロンドンに向かいます。

この機械でチェックインします。

手前にEU出国があります。次にUK入国があり飛行機並みのセキュリティーチェックがます。

待合はもうイギリス。

12:56 ブリュッセル発
    14:13 ロンドン ウォータールー駅着

車内はこんな感じ。

この頃から私の体調が、どんどん悪くなってきました・・・(゚_゚i)

旦那が旅行前日に、喉が痛いと言っていた風邪がうつったようです。

喉から胸、背中までだるくて張っている感じ。。。。

ロンドン到着

ここでまた入国審査があります。

タクシーでスタンフォードブリッジへ。

ミレニアムホテル チェルシーフットボールクラブ

クラブルームに4泊します。

クラブルームとは言えショボかった。。。。ベッド小さい。

しか〜しっ!試合の時はとても便利です!手ぶらでチケットとカメラと小銭入れだけ持って行けます!

レストランとクラブラウンジはコプソーンHを利用します。

コプソーンも数年前に利用したことがあります。こちらの方が部屋が狭くてベッドが良くないです。

外のバーも盛り上がってます。

とあえずクラブラウンジで一休み。

喉がカラカラ

良い眺め〜。

↑チェルシーファンで無い方は、どこが?何が?どうして??って思われるでしょうね(笑)

今日はCLなので、CLのユニホームで観戦したくなりました。

15:30
    まだ時間があるのでショップはガラガラ、

ユニホーム作っちゃいました (*^▽^*)

トーレスが今回作ったCL仕様のユニホーム。今年はチャンピオンワッペンが付けられます。

旦那は12番のチャンピオンユニホームを作っていました。結構現地で着ている人が多かった。

ダビド ルイスは去年作ったプレミア仕様。
    良かった…契約延長してくれて。

うふふっ、これこれ。

今シーズンしか付きませんよ〜。

今年はもう敗退だし・・・(*。′口`。*)

チケットを持って、

(今年からチケットは日本に送られてきます。郵送が間に合わなかった場合はコンファメーションを持ってチケットオフィスに行けば貰えます。)

外に出たら、ちょうどユベントスの選手のバスが入ってきた所でした。

ユベントスファンも沢山来ています。

今シーズンのスタジアム外壁は派手だな〜。

大分早かったのですが、中に入りました。

まだ準備していなかった様で、「ちょっと待つけど良い?」って注文したら揚げてくれました。

おばちゃん優しい!ありがとう!

まさに揚げたて!凄く美味しかった〜!

今回は以前から一度見てみたかった、1階ゴール裏の席です。

先にキーパーが出て来て練習を始めます。

すっごい迫力!
    そしてキーパーの練習相手の年配のスタッフ?コーチなのかな?うまい!?ツェフが何度も止められなかった。。。

他の選手も出てきました

司会者が出てきて、

『ヨーロッパチャンピオンはどこだー!』
    「チェルシー!」
    『チャンピオンカップが見たいかー!』
    「おーっ!」

盛り上がってます。

カップが一周しました。

これはっ!

ちゃっちゃっっちゃっちゃっ、チェルシー!の所ですね。手を広げているから。。。

旗が来ました〜。

コレやりたかったのです。

でも・・・

周りがみんな大きくて、届かない〜(泣)

ジャンプ!

19:45 Kick Off

こんな感じで試合中は、ずっと立ちっぱなし歌いっぱなし。

平日の夜なのに満席です。

前半は2-0ですっごく盛り上がっていました。

私達も周りの人とハグしたり!楽し〜!

2点取ったのは、オスカル。
    オスカルは遠目に見ても、まだ小さくて一人だけ子供って感じ。

2年前のラミレスがこんな体型だったな。

早く大きくなれ〜。若いので楽しみな選手です。

怪我をしてチームドクターのエバさんが走ってくると、違う意味ですっごく盛り上がります。

スタジアムの空気が変わるのが分かりました。みんな嬉しそう。。。

彼女は人気があって、彼女の歌もあります。

大学でスポーツ医学の教授だそうです。

後半追いつかれ2-2で終了。

負けた気分です…

ユーベファンは勝ったような喜び様です。

ユニホームの下は、真冬用のゴルフウェアのハイネック。

極寒の観戦だとこの下に、ヒートテックのタートル、長袖、キャミと三枚重ねになります。
    加えてダウンベストを腰とお尻のあたりに下げて、腹巻状態。。。(´Д`;)/

寒いの苦手なんです…

ラウンジで休んでから部屋に戻りました。

試合の前後数時間は、ホテルの入口で部屋のキーをチェックします。

イカれたユーベファンの女の子が下品な仕草をして(ご想像下さい)奇声を上げていたな…

部屋に戻っておやすみなさい。。。。風邪が悪化した (ノ◇≦。)

ロンドン街歩き編へ続く・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る