ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たぶん、行くことはないだろうなぁと思っていた韓国。<br />友人の希望にお付き合いしてみました。<br />ちょうど羽田の国際線ターミナルがオープンした頃だったので、それにも興味があったので。<br />「おまかせな旅」だと全然気分が盛り上がらないのと、何でも食べられる私達ではないのでフリーで行くことに。<br /><br />まず、初日は行灯祭りを見に行き、汗蒸幕へ。<br /><br />汗蒸幕では、友人の希望で垢すりから全身マッサージまで盛り沢山の「女王様コース」というのをお願いしました。<br />8時半にホテルに迎えに来てもらい、帰ってきたのは夜中の1時半頃・・・。<br /><br />蓬蒸しからなんとか浴で、すでに暑くて仕方ないところに、垢すりの順番待ちは大浴場の中。お湯に入っていても出ていても兎に角熱い。<br />垢すりしてくれたおばちゃまの接し方は、とても優しくて良かったけど。<br />その後は、お水もろくに飲ませてもらえないままにマッサージ。<br />全然気持ちよくなかった。全部が終了した時には、意識も朦朧・・・。盛り沢山過ぎて、疲れました。本当っに疲れました。<br />蓬蒸しと垢すりくらいだけでよかったかなぁと思う、けれど、今となっては笑える思い出。<br />もう二度としないけど。

2010 ソウルの旅・その1 ~清渓川の行灯祭りへ行く~

2010/11/20 - 2010/11/23

旅行記グループ 2010ソウル

ronglizi

rongliziさん

たぶん、行くことはないだろうなぁと思っていた韓国。
友人の希望にお付き合いしてみました。

まず、初日は行灯祭りを見に行き、汗蒸幕へ。

その後は、お水もろくに飲ませてもらえないままにマッサージ。
もう二度としないけど。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝早かったので、羽田に着いた時には眠くてターミナルの見学もほとんどしなかった…。なので写真も無し。
    大韓航空に乗ります。

空港に迎えに来てくれたガイドさんが、押しが強い感じでちょっとやだったなぁ。
    で、その押しに負けてオススメだという汗蒸幕を予約。
    ここは、泊まったホテル、グランドアンバサダーソウル。

チェックイン後は、ホテル横のコンビニでT−moneyカードを購入。
    さっそく地下鉄に乗って出かけます。
    地下鉄の改札横でカードにチャージをしていると、おじさんの怒鳴り声が。びっくりして様子を窺ってみると、ただ喋っていただけだった・・・。

夕食をとりに「サウォリポリッパ(4月の麦ご飯)」へ。
    辛いものがダメな私達、職場の先輩がここなら平気と教えてくれました。
    オススメの野菜ビビンパだけをハングルで覚えて行き、指差しで注文。
    日本人客は、私達のほかはいませんでした。お店の人達も日本語は出来ないようでしたが、親切な対応をしてくれました。

ビビンパは、自分でコチュジャンで味の調節をできたので平気でしたが、ちょっとひんやりしていて、寒い時期にはオススメではないです。

他のお客さんたちは、魚の煮付けの定食みたいなのを食べている人がけっこう居ました。

他の付け合せ?はさすがに辛くて味見程度しか出来ませんでした・・・。
    最後に、おこげとお茶をだしてくれて、それが温かくてとても美味しかった。

食後は、清渓川の行灯祭りへ。
    このねじねじは何?

綺麗でした

青森のねぶたもありました。
    なんだか嬉しかったです。

ホテルへ戻って、汗蒸幕へいきます

地下鉄もわかりやすいね。

外を歩いて寒かったので、駅構内で買ってみました。
    中にはカスタードクリームが入っています。
    ほかほかで美味しかった。
    買った数より多く入っていたのは、おまけだったのかなぁ。
    それともケンチャナヨの国だから?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る