奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLさんから<br />スヌーピー号の座席が一つだけ空いているので、ご一緒しませんか?と嬉しいお誘いが〜!!!<br /><br />木津のカレー専門店anna purnaで食事をして<br />夜は般若寺で秋桜のライトアップという何とも嬉しい贅沢スケジュール!<br />即決で喜んで行きま〜すと参加表明!<br /><br />JOECOOLさん夫妻に、<br />前にレッサーパンダ関西オフ会でご一緒したガブちゃん<br />そして今回初めてお会いすることができた大目付さん、らぼさんの<br />総勢6名で楽しくお話をしながら食事し、コスモスを満喫!<br /><br />とっても充実した1日を過ごすことができました。<br /><br />

4TRの皆さんとコスモス巡り 般若寺コスモス花あかり&柳生の里のほほん記

2012/10/13 - 2012/10/13

shimahukurouさん

JOECOOLさんから

木津のカレー専門店anna purnaで食事をして
即決で喜んで行きま〜すと参加表明!

JOECOOLさん夫妻に、
前にレッサーパンダ関西オフ会でご一緒したガブちゃん
総勢6名で楽しくお話をしながら食事し、コスモスを満喫!

とっても充実した1日を過ごすことができました。

JOECOOLさんが駅までスヌーピー号で迎えに来てくださいました。
    今日は黒スヌーピー号!
    見て見て〜!とっても可愛い&かっこいい♪

私もスヌーピーコミュにこそ入っていませんが
    小学生の間はスヌちゃんの大きなヌイグルミと毎日寝ていたんですよ(笑

ホイルキャップまでスヌーピー!!!
    細かい所にまでこっているわ

白スヌピー号と黒スヌピー号と合わせても700台しかないんですって!

ふふふ、もちろん内装も…って
    内装の写真を撮るの忘れてた(涙

スピードメーターもドアカバーもスヌーピーだったのに〜(涙

ということで、この可愛いスヌーピー号に乗せて頂いて、
    まるで宮崎駿の映画に出来そうな田んぼや山の細い坂道を
    まさしく飛ぶように奈良へと向かいました

JOECOOLさんは美味しいお店だけじゃなく
    道までも、人があまり知らない道を見つけちゃいます

途中で狸にも会いました

途中で大目付さん、ガブちゃん、らぼさんと合流し
    まずはカレー専門店anna purnaで昼食だ〜

カレーもナンも美味しくって♪

ガブちゃんが、「もう楽しみにしすぎて、2、3日前からカレーの口になっていた!」って

そんなガブちゃんに貢献しようと
    ガブちゃんのチョイスした2種類カレーと違うものをオーダーし、
    4種類の味を楽しむ←単に自分がたくさん味見したっかただけか(笑

JOECOOLさんと、らぼさんのお土産です
    ありがとうございました

らぼさんはなんと、手作りの作品
    とっても可愛いキーケースで
    JOECOOL奥様はスヌーピー柄のその可愛い作品に大喜び。
    すぐさま鞄に付けていらっしゃいました
    私も中に5百円玉を入れて現在鞄に付けています。ありがとうございます。

楽しく皆さんのお話を聞かせて頂くうちに
    あっという間に軽く2時間は過ぎました

お腹を満たした後は
    目の保養、コスモス散策だ〜

柳生の里へGO

着くなりガブちゃんが走り出し、彼方向こうへ。
    その後をJOECOOL奥様が続く

満開のコスモスなのに、あまり人がいなくて
    ゆったりのんびり散策、気持ち良い〜

どこまでも続くコスモス

この日は少し曇りでしたが、爽やかな空気の中で絶好の撮影日和

コスモスと戯れるうちに秋を実感する

ふっと横を見ると大目付さんも夢中で写真を撮っていらっしゃる

師匠は私と同じニコンのカメラで

しかも私の大好きなレッサーパンダ、レサパンコミュにも最近御参加の師匠
    共通点も多いのでお話したいなぁと思ってました

しばしカメラや撮影のことなど質問させて頂き
    二人で立ち話をしていると…
    「師匠〜」と元気な声がする

振り返ると川向こうにガブちゃんとJOECOOLさんが〜
    ガブちゃん無邪気にブンブン手を振っています(笑

JOECOOL奥様もコスモス撮影

久々に見たよ
    昔は堤防とかを歩くと一足踏み出すごとに
    パ〜と飛んでいったんだよね

ついつい夢中になって撮りすぎてしまうshimahukurou

置いてけぼりになっちゃうかなぁって思うと
    どこからか聞こえるガブちゃんの笑い声

ガブちゃんの声はとってもよく通ります

だから安心してまたコスモスに向き合う

コスモス畑の中に大目付さんが〜
    すごくコスモス畑にマッチしていてなんだかポエミー♪

年上の方に失礼な言い方かもしれないけど
    コスモスを撮っていらっしゃる姿が可愛いですよ!(笑

形が面白いコスモス

のどかな里山の中で

どんだけ撮るねんって自分で突っ込み入れる
    ほどコスモスを撮りました

可哀想だからできないけど
    一度お花畑で昼寝したいんだよね

同じような写真ばかり載せすぎちゃいましたが…

名残惜しいながら
    夜のライトアップを楽しむために
    次の場所へGO

とその前に、マフィン・ギックで軽くお腹を満たす

マフイン、美味しいかった〜
    こちらはJOECOOLさんが頼んだマフィン
    人の頼んだものはより美味しそうに見えてしまうshimahukurou

JOECOOL奥様のマフィンと半分交換して2種類の味を楽しみました♪

そして今日のビッグイベント!
    夜の般若寺コスモス花あかり

あまりライトアップの経験は無いshimahukurou
    しかもコスモスのライトアップなんて初めて♪

とっても幻想的で、大興奮

でもフラッシュのたき方知らないんだよね
    ぶれぶれ写真になるので被写体は明るいものばかりに

夜も素敵だけど、また機会があれば昼間にゆっくり訪問したいです

ここでも、ガブちゃんの声が大活躍!
    灯台のような存在なのだ〜

写真では表現できないけど、かなり良い雰囲気です
    カップルがたくさんまったりしていて、少し私はお邪魔だったかも(笑

色が次々変わるんだよってガブちゃんに教えてもらうまで気付かなかった

ほらね!
    コスモスの花模様だね

来週末も10月20日21日もライトアップがあるようなので
    また興味のある方は訪問してみてくださいね

そしてあっという間、楽しい時間は過ぎ
    みなさん解散へ

大目付さん、ガブちゃん、らぼさん
    お会いできて本当に楽しかった♪
    また是非レサパンオフ会で再開しましょうね!

そしてJOECOOLさん夫妻とはこの後夕食もご一緒に♪

奥様には仕事のことから、他いろいろ相談にのっていただき
    まるで昔からの親友のように親身に優しく接していただきました
    本当に感謝!ありがとうございました。

JOECOOLさんは、奥様との馴れ初め等、楽しいお話満載
    気がつけば夜の10時前
    ほぼ12時間ご一緒させていただきましたが
    とっても楽しく心あたたまる時間をすごすことができました
    大感謝です
    今後とも宜しくお願いしますね

最後までのほほん記にお付き合いくださりありがとうございました

• momotaさん 2012/10/27 22:43:49
    里の秋桜
    shimahukurouさん、こんばんは〜

ど、どこがまもちんにもももちんにも及ばないですか〜
    秋桜愛に溢れたすてきなお写真ばかりじゃないですか。
    いいなぁ、奈良にはこんな長閑な里山の風景があって。
    同じコスモスを撮るでも穏やかな空気感が全然ちがいますね。

やっぱりshimahukurouさんのお写真好きです〜。
    どうしてこんなに優しい色が出せるんですか?!
    似てますよね。師匠と同じニコンですって写真のほんわか具合なんて
    お二人に共通する凄技ですね!

ガブちゃんはみんなを明るく灯す灯台だったのねぇ。その表現ピッタリ!
    ライトアップしなくてもガブちゃんの場所だけはすぐにわかりそう( ´ ▽ ` )

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/28 02:48:35
    RE: 里の秋桜
    momotaさん、いつもありがとうございま〜す。

> ど、どこがまもちんにもももちんにも及ばないですか〜
    > 秋桜愛に溢れたすてきなお写真ばかりじゃないですか。
    > いいなぁ、奈良にはこんな長閑な里山の風景があって。
    > 同じコスモスを撮るでも穏やかな空気感が全然ちがいますね。

ももちん様、いや momota様は自分のお写真のセンスに気付かれていないようですぞ(笑
    前々からハッとさせられてはいましたが、
    ももちんに進化してからは、ますます凄いです。
    とっても刺激されちゃいました。

私も名前を変えれば進化できるのか?
    まもhukurou momohukurou …さまにならない(涙
    shimaちん shimata なんて誰を敬っているのか分からない(笑

今回4TRの皆さんとコスモスを堪能してきたばかりですが、
    その後でmomotaさんの昭和記念公園を見て、突き動かされて
    藤原宮跡のコスモスを撮りに行ったんですよ!!!
    だから旅行記に、まもちん&momotaに捧ぐ って書こうか本気で悩みましたが
    勝手に捧がれても困るだろうって、やめました(笑

奈良はコスモスが似合いますよね
    良いところだなぁ、日本の昔話みたいな場所ですよ

> やっぱりshimahukurouさんのお写真好きです〜。
    > どうしてこんなに優しい色が出せるんですか?!
    > 前から思っていたんですけどshimahukurouさんとまもちんのは雰囲気が
    > 似てますよね。

え〜本当に?
    舞い上がって大気圏の外まで飛んじゃいますよ(笑
    私は自分のワンパターン写真に自分で飽き飽きしているんで
    褒めてもらうと、ちょっぴり自信が持てます。
    ありがとうございます。
    しかも、まもちん師匠と雰囲気が似ているだなんて…
    お世辞でも嬉しいですよ。

写真の色はカメラの特徴だと思います。多分。
    絞り優先で撮っているだけで、特に+-補正もあまりいじらないので…

>師匠と同じニコンですって写真のほんわか具合なんて
    > お二人に共通する凄技ですね!

↑この師匠がもし、まもちんさんを指しているなら
    まもちん師匠はキャノンですよ。
    ガブちゃんを初め奈良コミュの皆さんが、大目付さんを師匠と呼んでいらっしゃったので、今回の旅行記では私も大目付さんを師匠と呼ばせていただきました。
    大目付さんと私はニコンのカメラ
    噂の二人はニコン同士です(笑

shimahukurou
  • かずちゃんママさん 2012/10/17 21:38:22
    スヌーピー号に,乗りたーい!
    shimahukurouさん こんばんは〜

初めまして・・でしょうか?
     コメントは,初めてだと思います。

奈良コミュのかずちゃんママこと,さぬきのかずママです。
     よろしくお願いします。<(_ _)>

らぼさんに始まって・・次々,訪問させていただいて・・
     とうとうトリ?のここに,たどり着きました。。(^^)/

スヌーピー号に乗せてもらって,ラッキーでしたね。
     泥よけとかも,かわいいし・・
     詳しく見せていただき,ありがとうございます。

般若寺のライトアップも,ステキですね。
     灯ろうの色が,美しいです。
     すごく雰囲気が伝わって,楽しめました。(*^_^*)

では,また〜

今日はけっこう雨降りましたね〜かずママより

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/20 07:34:33
    RE: スヌーピー号に,乗りたーい!
    かずちゃんママさん、初めまして!!!
    メッセージありがとうございま〜す

今回JOECOOLさんにお誘い頂きまして参加したら…
    私以外は奈良コミュのメンバーさん達でした(笑
    でも無理やりレッサーパンダ紀行組とも言えるかな
    大目付さん&ガブちゃんと私ですからね

スヌーピー号、可愛かったです
    見て可愛い!って思いましたが、座席に座り、スヌーピーメーターや
    内装のスヌちゃんを見ていると…
    危ないあぶない、私までスヌ君LOVEの世界へ足を踏み入れてしまいそうなくらいの、可愛さですよ(笑

私もガブちゃんとJOECOOLさんのツーショット写真は気に入ってます
    あの写真まさに、噂の二人〜なんて言われる事も知らずに
    ブラックガブちゃんに呼びかけられて
    大目付さんと振り返って写真撮ったものですよ(笑

般若寺のライトアップはとっても良かったですよ。
    かなりカップルさんのお邪魔虫になっていましたが(笑

今日は快晴!また今から旦那と遊びに行ってきます。
    近々かずちゃんママさんの旅行記にもおじゃまさせて頂きますね。
    お返事すっかり遅くなってしまって、すみませんでした。

shimahukurou

> shimahukurouさん こんばんは〜
    >  初めまして・・でしょうか?
    >  お名前は,見たことがあって,訪問したこともあると思うのですが,
    >  コメントは,初めてだと思います。
    >  奈良コミュのかずちゃんママこと,さぬきのかずママです。
    >  よろしくお願いします。<(_ _)>
    >  らぼさんに始まって・・次々,訪問させていただいて・・
    >  とうとうトリ?のここに,たどり着きました。。(^^)/
    >  スヌーピー号に乗せてもらって,ラッキーでしたね。
    >  去年,奈良コミュのあと夜に,見せていただいて,いいなあ・・と思っていました。
    >  泥よけとかも,かわいいし・・
    >  詳しく見せていただき,ありがとうございます。
    >  コスモスの写真もきれいだし,ガブちゃんとJOECOOLさんの笑顔もなかなか〜です。
    >  般若寺のライトアップも,ステキですね。
    >  灯ろうの色が,美しいです。
    >  すごく雰囲気が伝わって,楽しめました。(*^_^*)
    >  では,また〜
    >                今日はけっこう雨降りましたね〜かずママより
  • JOECOOLさん 2012/10/17 16:02:32
    美しい写真にうっとり♪
    shimahukurouさん、こんにちは!
    じっくりと旅行記を読ませていただきました(^o^)v

さすがに花を撮るアングルがイイですね〜!
    JOECOOLも見習おうっと!

また一緒に遊びに行きましょうね。

by JOECOOL

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/20 07:10:22
    RE: 美しい写真にうっとり♪
    JOECOOLさん、メッセージありがとうございます。

> shimahukurouさん、こんにちは!
    > じっくりと旅行記を読ませていただきました(^o^)v>
    > 秋桜に対する愛情が伝わって来そうな美しい写真にうっとりしてしまいます。
    > さすがに花を撮るアングルがイイですね〜!
    > JOECOOLも見習おうっと!

今回お誘いいただいて
    皆さんと楽しくおしゃべり&撮影。
    旅行記を作り、同じ場所に行った皆さんの旅行記を拝見する楽しさ、
    そしてそれぞれの感想をやりとりする楽しさ。

私は本来は一人で自由に気ままに撮影するのが好きなんですが
    皆さんと行くと、こういう別の楽しさがどんどん広がるんだ〜って実感しました

ひっつきむしや彼岸花等、色々な視点で写真を撮られている皆さんの旅行記を拝見して、
    自分は良く言えば一点集中、悪く言えば視野の狭いワンパターンの写真しか撮れないんだなぁって気付かされました(笑

実は今回、自分の一番お気に入り写真は…スヌーピー号です!!!
    奥様の指定席を占領してしまいましたが<(_ _)>
    とっても可愛いスヌーピー号、乗せて頂けて嬉しかったです

> ライトアップの方も雰囲気がよく伝わって、幻想的な感じがします。
    > カップルさんたちへの“オジャマムシ”は、JOECOOLも何度もやってしまいました。
    > まあ、あの人出のところでは、二人っきりのイイ雰囲気は元々無理でしょうから...。
    > また一緒に遊びに行きましょうね。

私すごい勢いで写真撮っていたので
    カップルの方に「私達じゃまかな?」なんて言われちゃいました(笑
    「すぐ退散しますのでそのままでいて下さい」なんて言いながら粘って撮影。
    恐ろしいお邪魔虫だった筈です。

こちらこそ、また誘ってください。ありがとうございました。

shimahukurou
  • はなかみno王子さん 2012/10/16 21:34:06
    おうじも参加したかったね。
    shimahukurouさま

どんだけ、コスモスの写真撮るねん。。

それでいいんですよね。。

みんなが満足できるまで。うきうきしてシャッター押し捲る。。

いいよね。この雰囲気。。気兼ねなしで。。。

王子はこのコスモスの写真お気に入り。。。です。。

お邪魔しましたあ・・

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/17 23:39:55
    RE: おうじも参加したかったね。
    はなかみno王子様、いつもありがとうございます。

お誘いを受けて参加させていただいたら…
    偶然にも私以外は全員奈良コミュの皆さんでした(笑

花を愛する王子の話題もでてましたよ♪

私は写真を撮っている時はすぐに夢中になってしまうので
    皆に迷惑かけてますが
    今回はさすが4TRのメンバー、皆さんも夢中で撮影。
    ってことで安心して写真を撮り終えました。
    とっても楽しかったですよ。

また王子にもお会いする日が近いかも?しれませんね

shimahukurou

> どんだけ、コスモスの写真撮るねん。。
    > それでいいんですよね。。
    > みんなが満足できるまで。うきうきしてシャッター押し捲る。。
    > いいよね。この雰囲気。。気兼ねなしで。。。
    > 王子はこのコスモスの写真お気に入り。。。です。。
    > お邪魔しましたあ・・

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/10/18 21:21:38
    RE: RE: おうじも参加したかったね。
    shimahukurouさま

> また王子にもお会いする日が近いかも?しれませんね

はーーい。是非是非、お会いできる機会つくりましょう。。
    楽しみにしております。

王子
  • こあひるさん 2012/10/16 21:19:01
    ピンク一色のコスモス、きれいですね
    shimahukurouさん、こんばんは。

こあひる

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/17 22:26:32
    RE: ピンク一色のコスモス、きれいですね
    こあひるさん、コメントありがとうございま〜す
    ここのコスモスは大きくって背も高いものが多かったです

> コスモス、ソフトな雰囲気でとってもステキに撮られてますね〜。たいがいコスモスって、色が混じっちゃって植えられていることが多いと思いますが、ピンク一色のところ、すごくキレイです。

ありがとうございます
    私の方こそ、いつもこあひるさんの素敵なお写真にうっとりさせていただいてますよ

そうですよね、実は次の日も旦那ともコスモスを見に行ってきましたが
    一色でなく色とりどりのコスモスでした
    それも又良い感じでしたよ♪
    個人的には色とりどりの花の色で、自分の写真のワンパターンさを誤魔化せるので(笑)たくさんの色の方が好きかも…

> 夜のライトアップもすごくステキ〜。写真も綺麗で、雰囲気がとてもよく伝わってきました〜。

ありがとうございます
    コスモスが咲き乱れるなか、優しい光が満ちて本当に良い雰囲気でした。
    カップルが多くて、その中を行ったり来たり…たまに寝転んで撮ったり(笑
    かなりの邪魔者だったと思います(笑

> こあひる
  • 天星さん 2012/10/16 18:53:03
    芸術的な雲〜
    JOECOOLさんの車
    バックのウィンドウに映った雲
    おもしろいなぁ〜

奥にポッカリ、浮かんだ雲
    対照的でいいなぁ〜

意識のないところに
    おもしろいシーンが見れるものですね〜
    カメラのおもしろいところですねー

コスモス、お天気が今イチだったにもかかわらず
    いい色が出てましたよー

のほほん、オフ会
    いい師匠がいてよかったですね〜

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/16 21:05:12
    RE: 芸術的な雲〜
    天星様、いつもありがとうございます

天星様さすが〜実はこの写真撮るときから雲が面白いなぁって感じてました
    もっと違うアングルで撮れば雲を生かした写真が撮れたかも…
    って思いましたが
    主役はスヌーピー号ですからね(笑

全然関係のないことを言いますが
    私、返事の書き方おかしいのかしら?
    今、天様のところに訪問して、更にお返事書かせてもらったら…
    shimahukurouさんが、shimahukurouさんの書き込みに返信しましたってメールが来ました(涙
    私、結構これ多いんですよ

コスモス満開で一番いいときに訪問できたかもです
    お天気すぎると花に影ができちゃうし
    曇りだと面白くない…ってことで一番の花撮影日和がどんなだか
    分からないけど…秋らしい爽やかな気候でしたよ

楽しい一日となりました♪

> JOECOOLさんの車
    > バックのウィンドウに映った雲
    > おもしろいなぁ〜
    > 奥にポッカリ、浮かんだ雲
    > 対照的でいいなぁ〜
    > 意識のないところに
    > おもしろいシーンが見れるものですね〜
    > カメラのおもしろいところですねー
    > コスモス、お天気が今イチだったにもかかわらず
    > いい色が出てましたよー
    > のほほん、オフ会
    > いい師匠がいてよかったですね〜
    > 天
  • ガブリエラさん 2012/10/16 18:36:38
    素敵ですね〜♪
    shimahukurouさん☆

こんばんは♪

皆さんアップが早いです〜ヽ(^o^)丿
    私、とうとう最後になっちゃいました(^_^;)
    明日までにはアップしないと・・・!

私の声、昔から大きいらしくって、内緒話ができないんですよ!
    でも、こんな時はお役にたてて、よかったです♪

コスモスのお写真、同じ場所とは思えない素敵なお写真!!!
    私の見て、笑ってやって下さい(^_^;) ブレブレでーす!

レサパンオフ会で、またお会いできるのが楽しみです♪
    味見大会、また次回もやりましょうね!

ガブ(^_^)v

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/16 20:42:36
    RE: 素敵ですね〜♪
    ガブちゃん、メッセージありがとうございま〜す♪

普段はアップが遅いshimahukurouですが、
    皆さんがテンポ良くアップされていくので
    会社の昼休みまで利用してかなり焦って作成しました(笑

ガブちゃんの声は大きいというより…よく通るって感じ♪
    さすがですね
    でも高くて可愛らしい声なんでヘビメタだなんて想像できません

カレーもマフインも美味しくってついつい食べ過ぎてしましましたが
    コスモス散策で、きっとエネルギーを消費したと自分に言い聞かせました(笑
    コスモスは丁度見頃の時期で綺麗でしたね

ガブちゃんの旅行記、楽しみに待ってま〜す
    次はレサパンですね♪

> shimahukurouさん☆
    > こんばんは♪
    > 皆さんアップが早いです〜ヽ(^o^)丿
    > 私、とうとう最後になっちゃいました(^_^;)
    > 明日までにはアップしないと・・・!
    > 私の声、昔から大きいらしくって、内緒話ができないんですよ!
    > でも、こんな時はお役にたてて、よかったです♪
    > カレーもおいしくって、コスモスも綺麗で、優しい皆さんとご一緒できて、本当に楽しい1日でした(*^_^*)
    > コスモスのお写真、同じ場所とは思えない素敵なお写真!!!
    > 私の見て、笑ってやって下さい(^_^;) ブレブレでーす!
    > レサパンオフ会で、またお会いできるのが楽しみです♪
    > 味見大会、また次回もやりましょうね!
    > ガブ(^_^)v
  • 大目付さん 2012/10/16 17:01:15
    迷彩柄の

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/16 20:21:15
    RE: 迷彩柄の
    > 帽子を被っていたらもっとなじんでいたかも知れませんね(*^_^*)

これ以上なじむとコスモスの妖精というか仙人になっちゃいますよ(笑
  • 大目付さん 2012/10/16 16:58:57
    ガブちゃんは昔

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/10/16 18:32:04
    RE: 横やり訂正(^_-)-☆
    うふふ♪

ヘビメタバンドのボーカルでした〜(*^_^*)
    あ、似たようなもんですね♪

ガブ(^_^)v

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/16 20:16:47
    RE: ガブちゃんは昔
    > 歌手だったと言うこと聞きました。パンクバンドのボーカル担当だったそうです。面白いですね。

ヘビメタだけど可愛らしい高い声ですよね
    夜の般若寺では、本当にガブちゃんの声を頼りに皆さんがどこにいるかを探しあてていました(笑
  • 大目付さん 2012/10/16 16:55:28
    shimahukurouさん、今日は〜♪

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2012/10/16 20:14:04
    RE: shimahukurouさん、今日は〜♪
    大目付さん、メッセージありがとうございます

> コスモスが綺麗に撮れていますね〜。前ぼけ、後ろぼけも綺麗に出来ていますね〜。

ありがとうございます。
    丁度コスモスの見頃の時期で良かったですよね
    あまり傷んだものもなくどこを撮っても綺麗でしたよね

> 同じNikonのカメラなので、一緒の時にはお互いのレンズ交換も出来ますね。

うふふ、実は私も同じことを考えていました
    でも師匠のレンズの方が同じ明るさながら、ズームの幅が大きくって
    多分高いレンズですよ

shimahukurouさんのトラベラーページ