北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野付半島,納沙布岬,釧路湿原,美幌峠へ行ってきました。<br />*羅臼〜釧路間は曇り一時雨・霧等で国後島・歯舞諸島は望めませんでした。<br />*この時期,ジャガイモ畑はどこも白・ピンク等の花が一面に咲いていました。<br />

[12]北海道[道東]旅行<2/2野付半島,納沙布岬,釧路湿原>

2012/07/23 - 2012/07/26

旅仁

旅仁さん

野付半島,納沙布岬,釧路湿原,美幌峠へ行ってきました。

<標津サーモンパーク>

*トドワラ入り口で待機中の花馬車

*前方の赤い屋根の建物がネイチャーセンター

花のアップ

ナラワラ
    *ネイチャーセンターより手前にあります

<風連湖>

丹頂のつがい

*数羽のつがいが,北へ帰らずに住み着いているそうです

<東根室駅>
    *日本最東端の駅.住宅地の中の無人駅です

駅のホームと列車

<納沙布岬>
    四島のかけ橋

きぼうの鐘

納沙布灯台方向
    *霧が濃く灯台は見えませんでした

<霧多布湿原>
    霧多布湿原センター

センターの展望台から
    *湿原の中を走る「なぎさのドライブウエー」

<釧路湿原・温根内遊歩道>
    「ビジターセンター・遊歩道」への入り口駐車場の案内板

ビジターセンターから湿原への遊歩道

湿原の中の遊歩道

釧路湿原
    *この時期はあまり花は多く見られませんでした

花のアップ

<美幌峠>

美空ひばりの「美幌峠」の歌碑

峠の展望台からの屈斜路湖