飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TRYあんぐるウォークに参加してきました<br /><br />稲渕の棚田がメーンです<br /><br />飛鳥駅に着くと早速案山子さんがお出迎え?

秋の飛鳥路~稲渕の案山子に癒されて~

2012/10/14 - 2012/10/14

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

TRYあんぐるウォークに参加してきました

稲渕の棚田がメーンです

飛鳥駅に着くと早速案山子さんがお出迎え?

私鉄 徒歩

国営飛鳥歴史公園スタート
    花四神

小さな花も

高松塚古墳

ススキにセイタカアワダチソウ
    秋の風景が目に飛び込んできます

黄金色に輝く田んぼ
    好きな光景です

このお花もたくさん見かけました

朝風峠からの眺め
    霧?がかかって雲海のようできれいでしたよ

稲渕の棚田に入ります
    今年は『帰ろう』がテーマだそうです

ペットボトル蓋を利用したよう

彼岸花も少し残ってました

今年もあります
    東日本大震災を祈念しています

寅さん

初めて訪れた稲渕の棚田
    素敵な場所でした
    また来たい!

石舞台古墳
    日本史の教科書でお馴染み^^
    飛鳥のお得切符で入場料100円引きでしたので入りました
    この古墳内にも入りました
    入っている間に大きな地震がきたら・・・怖いですね

秋祭りをしているらしく、可愛い女の子が太鼓をたたいてるところに遭遇

国営飛鳥歴史公園にゴール
    休憩所で一休み
    犬養さんの書が書かれててパチリ

秋を感じながらの約10キロでした

飛鳥の人気ホテルランキング