飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年歩いている飛鳥路。今回はまだ残暑厳しいこの時期に初めて歩きました。<br />歩いている人は皆無。レンタサイクルのご夫婦連れがポチポチ。<br />高松塚壁画~橘寺~石舞台~甘樫丘~太子の湯~亀石と頑張りました。家から最寄りの駅までもバスを使わず歩いたのでナント3万歩も!さすがに疲れました(^^)v でも石舞台のレストランで古代米御膳を頂き少しリッチな感じになりました。<br />

315 まだまだ暑い飛鳥路でした~

2015/08/27 - 2015/08/27

ひらけん

ひらけんさん

歩いている人は皆無。レンタサイクルのご夫婦連れがポチポチ。

駅前の販売で大きなカボチャを見っけ!2000円ほど。

光の回廊を29,30日に備えて

人が手を入れたばかりに、壁画の色彩は失われた

百日紅は夏の花。ハイキングに行きだしてから意識するようになった。

八朔かな。

太子の湯がある健康施設。500円で誰でも入浴できます。水がとっても柔らかく優しい。露天風呂がないのと、オーバーフローの流れる(吸い込む)音が大きくズーズーと言うのが残念。

• 夏空

夏空

飛鳥ルビー。来春に備えて。

人の姿が・・。見当たらない(^^)v

巨大な石に夢は時間を遡る

すでに彼岸花も咲いていた。9月の19,20がお祭り。

石舞台売店横に居座っているクロちゃん。呼ぶと返事をした。そばに寄って来たので少しだけもっていたフードをやると美味しそうにたいらげた。

• 古代米御膳。<br />和風で健康的。お米がもちもちしていた。ズイキの酢の物(ご飯の右横)がシャキシャキとしていて美味しかった。から揚げもありボリューム感も満足。1080円。

古代米御膳。

実際はもっと薄暗い感じ

青い穂がいっぱい

甘樫丘も二人だけ先客。

• 栗のイガが青々としている

栗のイガが青々としている

畝傍山の背景に二上山

アブラゼミが『撮って』とばかりに目前の木に飛んできた。

ご存じ亀石。かわいい大きさ。