フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続きです。<br />ミラノからフィレンツェにユーロスターの乗ってやってきました。<br />ここは途中の通過地点・・な感覚で1泊でした。<br />なのでウッフィッツィ美術館も予約せず・・もちろん当日では入場出来ず・・・。<br />もったいないことをした~~~<br />フィレンツェいいところでした。<br />また行きたいです。

イタリア☆ミラノin~ローマout②フィレンツェ編

2010/09/17 - 2010/09/23

shiba

shibaさん

?の続きです。
ここは途中の通過地点・・な感覚で1泊でした。
もったいないことをした~~~
フィレンツェいいところでした。
また行きたいです。

3日目、この日は晴天だったので、ホテルを出てスーツケースを引きながらドゥオーモをリベンジ。
    同じようにスーツケースを引いた旅行者(日本人)結構いました(^○^)

行き先違いのトラムに乗ってしまい、予定より1時間程遅くなってしまいましたが無事ミラノ中央駅に到着。

ミラノ中央駅ホーム内です。

12:15発 ナポリ行

15番線発と案内が出ました。

駅でマルゲリータを食べ…
    (当時のレートで200円くらい!美味しかった〜(*^^*))

15番線に来ました。

ユーロスター。
    これに乗車しまーす^^

社内の様子。
    乗車率、20%くらい?

フィレンツェ中央駅(サンタ・マリアノヴェッラ駅)に到着〜

駅を出た真正面の様子。
    こちらも晴天!暑ーい!!!

本日のお宿はユニコルホテル。

日本人旅行者が数組宿泊していました。
    有名なのかな?
    駅からもそれほど遠くなく立地良し。

ホテルに荷物を置いたら散策に出かけました。
    明日にはフィレンツェを発つので時間を有効に〜

こちらはアルノ川とサンタ・トリニタ橋。

イタリアと言ったらジェラート♪
    贅沢に5点盛(^▽^)

ポンテ・ヴェッキオを渡らず通過して・・・

ウッフィッツィ美術館前。

ドゥオモ(サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)の見晴台上より、共和国広場を臨む。

見晴台には階段で登ります。
    お天気が良かったら是非!ドゥオモの屋根写真はこちらで撮影出来ます。

ドゥオモ(サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)の見晴台より、中央駅とサンタ・マリア・ノヴェッラ教会を臨む。

ドゥオーモを囲む感じにカフェがたくさんあります。
    素敵すぎて入れませんでした(><)

ホテルそばのラ・スパーダにて夕食♪

こちらは看板メニューのキアナ牛のステーキです。
    美味しかった!!!o(^▽^)o

街のお菓子屋さん。飾られたお菓子たちがカワイイ。

ホテルの近くなので、夜のサンタ・マリア・ノヴェッラ教会に来てみました。

4日目。
    アルノ川を渡ってピッティ宮へやってきました。
    5つの美術館がありますが、ボーボリ庭園を見学。

ホテルをチェックアウトして、駅前のサンタ・マリア・ノヴェッラ教会へ。スーツケースがあったので一人づつ見学。10分程並びました。

続く…

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る