ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前のことになるので記憶を遡って記録を残しておきたいと思います。<br />思い出したことがあったら随時修正します^^;<br /><br />飛行機;大韓航空(仁川経由) Cクラス<br />目的;サンシーロにてセリエA観戦他<br />ミラノ2泊(2日目にサッカー観戦)<br />フィレンツェ1泊<br />ローマ2泊<br />ホテルはエクスペディア、他で料金を見比べ予約。<br />サッカー観戦チケットは手配業者にネットで予約、現地引き取り。(予約担当・夫)<br /><br />お土産も含めこの旅行で使った額・・・¥991,468

イタリア☆ミラノIN~ローマOUT①

2010/09/17 - 2010/09/23

shiba

shibaさん

思い出したことがあったら随時修正します^^;

飛行機;大韓航空(仁川経由) Cクラス
目的;サンシーロにてセリエA観戦他
ミラノ2泊(2日目にサッカー観戦)
フィレンツェ1泊
ローマ2泊
ホテルはエクスペディア、他で料金を見比べ予約。

お土産も含めこの旅行で使った額・・・¥991,468

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

まずは韓国までの飛行。
    乗り継ぎ方法をCAさんが親切に説明に来てくれました。

大韓航空を選んだ理由。
    ・ビジネスクラスの中でもリーズナブルだった。
    ・ミラノ、ローマの発着便があった。
    ・週3便のスケジュールが今回の旅行にぴったり合っていた。
    ・韓国の空港に寄れる。(買い物がしたかった^^)
    ・往復2人のマイルで1人分のちょうど韓国往復出来るマイルが貯まる。
    (こちらは家族合算手続きをしてその年の11月の韓国旅行に早速使いました)
    ・韓国好き(笑)

乗り継ぎまで2時間弱あったので、ラウンジにて過ごしました。

機内食は2回。
    美味しかったですー

席は2階席で満席でした。
    2階席は荷物を窓側の棚?にもの入れられてとても便利でした。
    トイレにあった歯ブラシが使いやすくて気にってしましました〜

プレステージ、ファーストクラスの荷物は先に出てくるので、ほとんど待たずに受け取り電車へ。
    マルペンサ空港からミラノ・ノルド(カドルナ)駅までマルペンサ・エクルプレスにて移動します。
    荷物に一番近い座席(自由席)をキープして、こっそり荷物監視(笑)

終点カドルナ駅のすぐ近くに地下鉄カドルナトリエンナーレ駅があるので地下鉄1号線に乗り換えLOTTO駅まで行きました。
    ミラノの宿泊先メリアホテルはLOTTO駅から徒歩5分程のところにあります。
    Googleearthで駅からホテルまでの道のりを予習してきたのでバッチリ、迷わずに21時前までに無事到着。

翌日・・・ネット予約がいっぱいだった『最後の晩餐』の直接予約を取りにサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会へ。

こちらはミラノ・ノルド鉄道駅(カドルナ駅)前です。

朝一番で行ったので、2時間半後の当日予約が取れました。

待ち時間に地下鉄に乗ってポルタ・ジェノバにやってきましたが、、、
    土曜日だったから?時間が早かったから?お店が全く空いていませんでした・・・
    駅前で食べた朝ごはん(パニーニとカプチーノ)は美味しかったです!

最後の晩餐を鑑賞して出てきたら雨が!!
    トラムに乗ってーーーー

ドゥオモまでやってきました。

この時は正面から見て右側修繕中でした。

ドゥオモ内は見所だらけ!
    望遠レンズが大活躍しました。

エレベーターを使って屋上までやってきました。
    上から眺める景色も圧巻です。

エレベーター9ユーロ、徒歩5ユーロでした。

ドゥオモ前のカフェでランチ。
    モッツァレラチーズが絶品!!

ACミランの公式グッツ販売店『MILAN Megastore』。

ユニフォームだけでなく、小物や雑貨もありました。
    ミラン(海外サッカー)好きな人へはここでお土産を買うととても喜んでもらえそう。
    たーくさんのグッツが売っていて、ファンにはたまらないでしょう(´▽`)

ホテルに戻り・・・
    サッカー観戦に備え準備。
    近くのカフェでパニーニと飲み物を購入し、トラムを使ってサンシーロに到着。

雨が降っていてとてもとても寒かったです・・・

会場前には露天(ユニフォーム、飲食店)が出てました。

席は正面の17-20と17-21。
    座席からみた光景。
    なかなかいい席です。
    チケット代もいいお値段してます(・_・;)

二人で55,944円でした。

ミランVSカターニャ戦

結果1−1。

望遠レンズにて撮影。

試合が終わるとあっという間に人が帰ってゆきました。
    あまりの速さにびっくり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る