旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から新千歳空港に着き、夕張の滝の上公園に行き、夕張のホテルマウントレースイに泊まりました。<br /><br />第三セクターの夕張駅前ですが、終点で、駅前らしくなく寂しい駅前でした。<br /><br />今年は暖かく関西に比べて少し寒いと感じた位です。例年より2週間位暖かいと言っていました。<br /><br />2日目は富良野に向かって進み、途中の三段滝公園で休憩しました。フラワーランドかみふらので<br /><br />花が綺麗に咲いていました。次に行ったのは美瑛の四季彩の丘に行きました。ここもフラワーランドかみふらのと<br /><br />同じ様に花が綺麗に咲いていました。次が今回のメインである旭岳の紅葉巡りです。<br /><br />ここだけはテレビでも紅葉の綺麗さを映していましたが、良かったです。<br /><br />2日目の宿泊は網走観光ホテルです。天都山の中腹に有り、前面に網走湖が見えました。<br /><br />3日目のスタートはサロマ湖のサンゴ草群生地を見に行きました。次に太陽の丘遠軽公園です。そこが終わると<br /><br />層雲峡もみじ谷です。ここの紅葉を期待していましたが、緑一色です。しかし歩いて片道30分の滝は<br /><br />ハイキングに行くコースで少しキツかったです。本日の泊まりは十勝幕別温泉グランヴィリオホテルです。<br /><br />肌が綺麗になるモール温泉です。4日目は新千歳空港から関西空港までのフライトでジ・エンドです。<br /><br />

当て外れの紅葉

2012/10/03 - 2012/10/06

ちゃるちゃるさん

滝の上公園です。

滝の上公園です。

ホテルマウントレースイの部屋です。

ホテルマウントレースイのエントランスです。

ホテルマウントレースイのロビーです。

ホテルマウントレースイの部屋です。

三段滝公園です。

三段滝公園です。

フラワーランドかみふらのです。

フラワーランドかみふらのです。

美瑛四季彩の丘です。

美瑛四季彩の丘です。

旭岳に登るロープウェイ内から撮影。

旭岳に登るロープウェイ内から撮影。

旭岳山頂ロープウェイを降りて。

旭岳山頂を望む。

旭岳山頂を望む。

旭岳ロープウェイ内より撮影。

網走観光ホテルの部屋。

網走観光ホテルテラスより網走湖を望む。

海と接しているサロマ湖です。

サロマ湖キムアネップ崎に群生している赤いのがサンゴ草です。

これがサンゴ草です。

サンゴ草がこの様に生えています。

サロマ湖ギムアネップ説明版

太陽の丘遠軽公園。

もう終わってしまいましたが、此処にコスモスが一面咲いている筈でした。

層雲峡です。

層雲峡もみじ谷です。

層雲峡もみじ谷の紅葉滝です。ここが終点ですが、
    ハイキングの経験がないと大変です。