宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮から路線バスに揺られて約30分で大石観音前で下車<br />最初に訪れたのは大石寺です。ここに千手観音(大石観音)が見れます。<br />弘法大師が彫ったと言われており、お寺のお坊さんが丁寧に説明をしてくれます。<br />ただただすごいな〜と思いました。<br />もうひとつすごかったのは宝物館に展示されていた縄文時代の人骨です。<br />こんなに綺麗なまま残っているとはびっくりです。<br />撮影禁止でしたので是非行って本物を見て下さい。<br />次は平和観音を見に行きました。<br />やさしいお顔の観音様でした。<br />このあと奇岩群を眺めながら散策をして路線バスで宇都宮へ戻りました。<br />いよいよ宇都宮餃子 みんみん本店へ<br />行って見てびっくりすごい行列です。<br />約1時間並んでやっとお店に入れました。<br />お店の中は狭いので家族連れだと席がバラバラになります。<br />さっそくビールと餃子を注文してひたすら食べました。<br />あんまり安いのでびっくり もっと注文すれば良かったと思いながら<br />餃子のはしごをすることにしました。<br />駅前の宇味家でフライ餃子なるものを注文しました。<br />家に帰ってきてちょっと胸焼けがしました。<br />食べ過ぎたのかな〜と反省しました。

宇都宮餃子と大谷石周辺を満喫

2012/10/08 - 2012/10/08

yuririn

yuririnさん

宇都宮から路線バスに揺られて約30分で大石観音前で下車
ただただすごいな〜と思いました。
こんなに綺麗なまま残っているとはびっくりです。
撮影禁止でしたので是非行って本物を見て下さい。
次は平和観音を見に行きました。
やさしいお顔の観音様でした。
いよいよ宇都宮餃子 みんみん本店へ
行って見てびっくりすごい行列です。
約1時間並んでやっとお店に入れました。
お店の中は狭いので家族連れだと席がバラバラになります。
さっそくビールと餃子を注文してひたすら食べました。
餃子のはしごをすることにしました。
駅前の宇味家でフライ餃子なるものを注文しました。
家に帰ってきてちょっと胸焼けがしました。
食べ過ぎたのかな〜と反省しました。

1万円未満
新幹線

大谷寺入口

古代人の横穴住居に建てられた本堂

大谷観音(千手観音立像)
    本堂内は撮影禁止の為、大谷寺の前にあった写真を
    撮影しました。

釈迦三尊像

阿弥陀仏三尊像

薬師三尊像

大谷寺の庭園です。

橋を渡った先に開運弁財天が奉られていました。

両脇に白い蛇が。。。
    なでるとご利益があるようなので
    両方とも触ってきました。
    本物ではありませんのでご安心を

もう片方の白蛇です。

大谷石細工のお土産屋さんがありました。

この先に平和観音があります。

自然の岩壁に彫られた高さ27mの観音様です。

観音様の横に階段があり展望台へ行けます。

展望台からの景色です。

展望台から見た観音様
    優しいお顔でした。

大谷石の採掘跡らしいです。

大谷街道を歩いていると奇岩群が続きます。

コスモスが咲いていて綺麗でした。

宇都宮餃子 みんみん本店です。

すごい行列です。

餃子ビールがあったので頼んでみました。

揚げ餃子

定番の焼き餃子

水餃子

宇味家の焼き餃子ダブル

フライ餃子
    もーお腹がいっぱいです。