那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉にはまだ早かったですが、奥那須にある大正村 幸乃湯温泉は地元の人達に<br />大人気の宿でした。特に露天風呂には豪快な打たせ湯があり マイナスイオンがいっぱいです。<br />男女入替制になっているので宿泊すると両方楽しめます。<br />宿泊者専用の畳敷きの内風呂もあります。<br />宿から徒歩15分位のところに板室温泉があります。<br />湯治場の温泉で杖いらずの温泉で有名です。<br />旅館がリニューアルされていて湯治場の雰囲気が薄れていましたが<br />温泉の泉質は変わらないのでこちらもおすすめです。<br />いよいよ温泉の季節到来です。<br /><br />

奥那須 ダイナミックな露天風呂の温泉

2012/10/07 - 2012/10/08

381位(同エリア1983件中)

yuririn

yuririnさん

男女入替制になっているので宿泊すると両方楽しめます。
宿泊者専用の畳敷きの内風呂もあります。
宿から徒歩15分位のところに板室温泉があります。
湯治場の温泉で杖いらずの温泉で有名です。
温泉の泉質は変わらないのでこちらもおすすめです。
いよいよ温泉の季節到来です。

新幹線

東北新幹線で那須塩原へ
    駅からは宿の送迎車があります。

駅前に大きな巻狩鍋がありました。

幸乃湯温泉は、横に長い建物です。

宿の入口には龍と馬のりっぱな木彫りがあります。

飾り雛が吊るしてありました。

板室温泉まで散歩がてら行きました。
    那珂川がとても綺麗でした。

湯治場の雰囲気が唯一残っている場所です。

日帰入浴をした板室温泉の一井屋旅館です。

露天風呂はありませんが、泉質の良い内湯でゆっくり
    入浴しました。

幸乃湯の宿泊者専用の畳敷きの内風呂
    朝8時30分まで入浴出来ます。

夕食は品数は少ないですが、みそ汁とご飯はおかわり出来ます。
    お米が美味しくておかわりしました。
    追加料理も注文出来るので量が少ない分好きな物を頼むことも出来ます。
    ただし事前の予約が必要ですが。。。

図書室もありました。

朝掃除中の露天風呂の写真を撮らせていただきました。
    毎日5時〜6個ある湯船を3時間30分かけて一人で掃除する
    そうです。毎日だと大変なので3人で交代で掃除していると
    伺いました。本当に大変そうでした。

掃除が終わった湯船です。

茅葺き屋根のある露天風呂です。

朝食です。
    野菜が美味しいです。
    お米が美味しくてやはり朝からおかわりしました。

宿泊者用の談話室もありました。

駅まで送ってもらう送迎車から見えた景色です。
    天気が良く山が綺麗に見えました。