シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前にアジア圏を放浪していた時に立ち寄れなかったカンボジア。<br />10年越しの思いを馳せて行ってまいりました。<br /><br /><br />じわじわアップしていきますので。。。

カンボジア旅

2012/10/04 - 2012/10/09

sohnss

sohnssさん

10年越しの思いを馳せて行ってまいりました。

じわじわアップしていきますので。。。

徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

旅は家を出た瞬間に始まります。

出勤する旦那と別れ、日暮里からスカイライナーへ。
    旦那さん、うちの事は頼みます。。。

電車は綺麗で中で充電もできますぜ。

寝ようかと思ったけどあっという間に着いちゃった笑

まずは成田ーホーチミンまで。

映画が上映してまして「白雪姫と鏡の女王」見ました。
    日本語吹き替えもありました、映画は面白かった〜。

こちらは機内食。日本食か洋食か選べます。
    私は洋食をチョイス。
    でも味はそこはかとなくアジアンぽい。
    ベトナム航空だから???

美味しかったけどね。

ホーチミンはタンニャワット空港へ到着。

トランジットは1時間半ほどでしたが、手続き云々してたらあっという間に時間が迫りました^^;

なのでビールだけ。

この後ボーイングするのに20分ほど待たされましたが
    なぜか時間通りに飛びました。
    カンボジア航空やりますねえ〜。

そしてシェムリアップ国際空港に到着。

飛行機から降りたら歩いて入国審査に向かいます。

のどか〜な雰囲気。

ここで初記念撮影。

アジア圏の旅はすっぴんです。

今回はあまり冒険しない旅にしたので
    空港からホテルへの送迎を頼んでました。

こちら送迎してくれたドライバーさん。
    気配り上手でこちらから言わないのに記念撮影もしてくれました。

で、こちら記念撮影。

なんとなく恥ずかしくてマスクは外さないまま笑

ホテル到着。

今回は贅沢してます。
    宿泊先はGolden Temple Hotel

こちらロビー、綺麗です。
    ここで座りながらチェックイン。

• こちらウェルカムドリンク&amp;フード。<br /><br />ナッツの炒ったものとちまきみたいなもの。<br />どちらもカンボジアでは当たり前のおやつらしい。<br /><br />ちまきはもち米にココナッツ風味がきいていて<br />甘くておいしかったです。<br />ナッツはグリーンカレーの風味がしたかな。<br />お酒がほしくなる!

こちらウェルカムドリンク&フード。

ナッツの炒ったものとちまきみたいなもの。
    どちらもカンボジアでは当たり前のおやつらしい。

ちまきはもち米にココナッツ風味がきいていて
    甘くておいしかったです。
    ナッツはグリーンカレーの風味がしたかな。
    お酒がほしくなる!

ホテルの部屋。

プールビューにしました。
    こじんまりしてますが個人的には好きな部屋。

ほんとはカップルで泊まるんだろうけどねえ。。。

ホテルのチェックイン時にもろもろ英語で説明を受ける。。。

ちょいと疲れてしまい、お腹もすいていたので
    ホテルのレストランへゴーしました。

アモックのセットとアンコールビール。

セットって言うから。。。
    アモックになんかちょっとおかずがつくだけかと思ったらこんなに出てきよった。。。

食べ切れなかったので後は部屋に持ってきてもらう。
    アンコールビールはさっぱり飲みやすい味で気に入りました☆

お腹も満たされたので夜の町を散策。
    10分ほど歩くとオールドマーケットやナイトマーケットがあります。
    これは便利な場所だなあ。。。

オールドマーケットは結構店がしまってたのでナイトマーケットへ。

流れるままにマッサージ店へ。
    フットマッサージをしてもらう。

一時間5ドルであまり期待はしてなかったけど。。。
    気持ちいいじゃないの!あなた!!!!
    オイルを塗りながらぐいぐいやってくれました♪

そして流れるままにドクターフィッシュへ笑

20分1ドル。ビールがついたら2ドルらしい。

初体験だったのですが、、、なんとも奇妙な感覚!
    思わず変な声が出て、周りの人たちに笑われるわ写真撮られるわ^^;

でもしばらくすると慣れてきました。
    中国の方も入ってきてちょっとだけおしゃべり。

みんなワーキャーいって楽しそうでした。

• バインフランさん 2012/10/12 17:10:14
    はじめまして
    バインフランと申します。

私も2005年にシェムリアップに一人で行きました。
    主人は、すでに行ったことがあるというので・・・。
    なので、なんとなく、自分の旅に重ね合わせて拝見してしまいました。

ホテルもこじんまりとしていながらも
    なかなかセンスの良さそうな素敵なホテルですね^^

ぼちぼちのアップ、楽しみにしています^^

sohnss

sohnssさん からの返信 2012/10/12 23:00:56
    RE: はじめまして
    バインフランさん、はじめまして。

こんなつたない旅行記に目を留めていただいてありがとうございます^^;

ほんとにのんびりの更新になりますので、、、
    気が向いたら覗いてやってください。

ちなみにうちの旦那さんは
    ほぼ海外に出たことのないような人です。
    いつか一緒に出たいなあとは思いますがいつになるやら。。。。笑

バインフランさんの旅行記も読ませてもらおうと思います^^

sohnssさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る