ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドに到着しました<br />2月24日です<br /><br />フィンランドに来たら、一度は食べたいヘスバーガー。<br />フィンランドにしかないバーガーってこともあるけど。<br />何よりへスバーガーって何食べてもおいしく感じるのでした。<br /><br />ヴァンター空港に到着したのは15:15。<br />今回も空港からバスでヘルシンキ中央駅まで行きます。<br /><br />ホテルは今回も前回同じくRadisson Blu Plaza Hotel Helsinkiに2泊しました。<br /><br />そして、お散歩がてら(?)アラビアへ行ってきました。<br />まずは下見ってことでね(*^_^*)V

ぐるり香港・ヘルシンキ・ロンドンの旅・・・⑥ ヘルシンキ編

2012/02/20 - 2012/03/05

rosatoさん

フィンランドに到着しました
2月24日です

フィンランドに来たら、一度は食べたいヘスバーガー。
フィンランドにしかないバーガーってこともあるけど。
何よりへスバーガーって何食べてもおいしく感じるのでした。

ヴァンター空港に到着したのは15:15。
今回も空港からバスでヘルシンキ中央駅まで行きます。

そして、お散歩がてら(?)アラビアへ行ってきました。
まずは下見ってことでね(*^_^*)V

寒そうな景色ですが、フィンランドだ〜と心躍るのです。

ヴァンター空港

切符の販売機
    クレジットカードも使えます

615番のバスに乗りヘルシンキ中央駅まで行きます

道路は除雪ばっちりです

ヘルシンキ中央駅に到着しました

ロケーションのよさで今回もお世話になります

シンプルでとても居心地がいいお部屋でした。
    外国のホテル(中級クラスの)で、時々感じるストレス。
    ベット周りがイマイチだったり、トイレの排水がイマイチ、シャワーのお湯の温度、水量、排水などなどあるけど、
    な〜んのストレスも感じません

• 中庭

中庭

6番のトラムに乗りアラビアファクトリーショップへ行きます。

今日は、買物をせず、まず下見です

あんまりお腹が空いていないので、ヘスバーガーが晩ごはん

左の黒っぽいの有機ライ麦パンのバーガー。
    パプリカ、ピクルス、レタス、国産牛肉のステーキ、オニオンリング、フレッシュトマト。食べにくいけどおいしい。

右奥がチーズバーガー
    右の手前がチキンバーガー
    クリスピーチキンがおいしいんです♪

食後にS−マーケットで買ってきたアイス

どんな味かわからないけど、GOLDって書いてあったから買ってみた。
    甘いキャラメルコーティングされてて、おいしいんだけど甘い。
    疲れが飛ぶほど。

• ごましおちゃんさん 2012/10/30 22:19:51
    懐かしい、HESバーガー!
    こんばんは。

私もHESバーガーファンです!

HESバーガーって、ファーストフードだけどあまり体に悪い感じがしなくて、おいしいですよね。

思わずまた食べたくなりましたが、気軽に行ける距離ではないのが悲しい。。

アメリカもいいけど、やっぱり私は北欧のほうがいいなあ。

また続編楽しみにしてます!

ごましお

rosato

rosatoさん からの返信 2012/10/30 22:48:56
    RE: 懐かしい、HESバーガー!
    こんばんは♪

そうなんですよね、ヘス♪
    ヘスバーガーのHP見ると、な〜んか体に悪い影響を与えるようなものはなく
    むしろ、体にいいんじゃない??と思っちゃうほどですよ。

お値段は北欧価格でかわいくないんですけど、そんなこともひっくるめて
    のファンです。

次回(があったら)、サーモンバーガーにチャレンジしてみます!!

もう2012年も終わりそうだから頑張って旅行記作ります!!
    お付き合いくださいね(*^_^*)へへ

rosatoさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る