2012/09/25 - 2012/10/05
masakazuさん
- masakazuさんTOP
今回は観光目的ではありませんでしたが、観光客は行かない?(行けないだろうな)ような寺院で日頃の悪行を正すべく身を清めましたが、案内人の影響を受け日本にいるときより太り、且つスケベーになって帰国しました。
もう少しで帰国拒否になりそう・・・
タイ国内では、いつもの渋滞に巻き込まれましたが、クラクションの音を聞くことはなく穏やかに過ごせましたが、バンコクの中心地やスワンナプーム空港駐車場では、搭乗時間のあせりもあるのか、クラクションが響いていました。
ブログは→ http://masakazu-jp.blogspot.jp/
写真集は→ http://sdrv.ms/WL8hp4
- チャイナエアライン
ご存知、タイのバンコクに在る、スワンナプーム国際空港、1階7番出入口。
地元の料理の数々で大満足ですが、うすうすは感じていましたが、帰国後、体重計に乗ってビックリ!!
パタヤを一山越えた、田舎のマーケット。
パタヤを一山越えた、田舎のお寺。
写真の右に見えるのは死体ではなくて、生きている人間
です。
説明によりますと、よみがえりの儀式で、仮の死体が頭
からむっくり起き上がり、頭と足を反対にして再度横た
わります。そして、起き上がると、生まれ変わったとい
う訳で、運気が変わるそうです。
最初はやる気まんまんでしたが、これ以上運気が上がっ
て、もてもてになると困るのでやめておきました。 -
Wat Phra Sri Rattana Satsadaram 日本ではエメラルド仏寺院として有名です。この日は風が吹いていて、軒先の風鈴状のものが涼しげな音色を出していました。
寺院内では、はだしで撮影禁止ですが、聞いてみると、外からなら撮影してもいいですよとのことで、アングルを決めての一枚。