黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が九州に赴任してはじめての九州旅行です。<br />1歳児の息子を連れての長距離なのでどきどきしながら楽しみました。<br />高千穂〜阿蘇〜黒川温泉〜杖立温泉をまわりました。

1歳児息子と九州初旅行

2012/10/06 - 2012/10/07

fumifumi

fumifumiさん

旦那が九州に赴任してはじめての九州旅行です。
高千穂〜阿蘇〜黒川温泉〜杖立温泉をまわりました。

朝食を食べてすぐ出発。9時ジャストくらいに出て、11時半くらいに阿蘇の草千里に到着。
    大自然の澄んだ空気が気持ち良い。芝生を歩く息子は楽しそう!

阿蘇パノラマラインを抜け道の駅阿蘇で休憩。やはりどこへ行ってもくまもん推しでくまもんグッズのコーナーまである!授乳スペースのほか、物産品やお弁当、軽食、パン、地元のおばちゃん手作りのお惣菜など色々美味しいものが販売されていて、買った弁当などを畳スペースでゆっくり食べれるのも良い。

案内所で聞き赤ちゃんOKで40分700円の家族風呂がある宿を見つける。
    さくら通りから少し奥まっていて一見わかりにくい穴場的な場所!樹木に囲まれていて石畳のお庭を歩いていくと家族風呂と露天風呂をみつける。外の景色が見れなかったのは残念だけど、疲れもとれしっとりすべすべに!

温泉をでて、さくら通りを歩く。ふれあい広場ではちょうどお祭りの準備中。やきとりの美味しそうなにおい。

黒川温泉のおみあげもの屋さんの看板猫。かわいい〜!