ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ三日目の朝食は高橋果物店へ。<br /><br />朝7時半頃 ヒルトンタパタワーを出発しお散歩気分でお出かけ♪<br /><br />場所は思いのほかわかりやすかったかな^^<br /><br />サンドと皆さんおススメのマンゴーを買ってビーチのテーブルへ。<br /><br />この度の中で一番の朝食タイムでした。<br /><br />今日はパパ&娘 ママ&妹 に分かれて楽しみます。<br /><br />15時からのヒルトンバケーションの説明会に合わせて集合です。<br /><br />今夜は花火も上がる金曜日!<br /><br />一日楽しみましょう^^

高橋果物店で朝食♪ビーチをお散歩してゴーストとのふれあい^^ノードストロームラックショッピング!

2012/09/19 - 2012/09/25

ナンゴク

ナンゴクさん

ハワイ三日目の朝食は高橋果物店へ。

場所は思いのほかわかりやすかったかな^^

この度の中で一番の朝食タイムでした。

今日はパパ&娘 ママ&妹 に分かれて楽しみます。

今夜は花火も上がる金曜日!

一日楽しみましょう^^

観光バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

みんな朝から目覚めよく 高橋果物店へ出発です!

娘は昨日買ったドレスでご機嫌♪

クルクル回ります^^

ヒルトンハワイアンビレッジ リゾート&スパ

タパタワー

気持ちよく晴れてます^^

日差しが強くて 暑い!

時々 シャワーがあります。

子連れでも15分ほどで到着☆

色々な種類のサンド フルーツ。

サンドは迷ってしまいますね^^

朝食を調達して高橋果物店とは反対のビーチへ向かいます。

皆さんステキな朝を過ごしてます^^

爽やかな風とビーチを目の前に朝食♪

私たちもテーブルとイスがあったのでそちらで♪

ビーチで朝食です^^

ウクレレの音色も聞こえてきます☆

今日のメニューは

ターキー

ハムチーズ

チキン

マンゴー

パイナップル

今回 我が家のパンちゃんもハワイ旅行に参加してます^^

このパンちゃんを帰りの空港でだっこしていたら

中国系のおばさまに ひたすらお国の言葉で話しかけられました(笑)

ターキーサンド

ターキーとパンの厚みが同じくらいあって

物凄いボリュームです!

ハムチーズも同じ!

ただターキーより硬いのと塩気が強いので子供は食べずらいと思います。

5日目の朝食にも高橋果物店を利用しましたが

ツナチーズやパストラミなど$3ほどのサンドのほうが

我が家は好みでした。$5サンドは具が多すぎて・・。

ワイキキビーチの端なので 人も少なめです。

のんびり 日光浴♪

ダイヤモンドヘッド方面は雲が。

さて、お腹もいっぱい!

ビーチを歩いてホテルへ戻りましょう^^

ヒルトンはワイキキ中心から離れているので

ビーチに人もまばらです。

ゆっくりお散歩ができます。

海の色が本当にキレイ^^

ダイヤモンドヘッド

お散歩していると・・

パパと娘が 地元の方とお話ししてます^^

はじめて犬を触ってみました!

この犬 お名前が ゴースト だそうです^^

このふれあい以来 娘は 犬好きになって

日本に帰ってからも お散歩中の犬を見かけると

近づいていって 可愛い♪可愛い♪ とワンちゃん大好き!に

なりました。

ホテルに到着して ペンギンと亀を見に行きました。

娘は先ほどの 犬 に心奪われ ペンギンにも 興味なし・・。

ペンギンのいるエリアはちょっと寂しい雰囲気。

丁度日陰になる時間帯だからかな。

このあとパパ&娘組は 部屋に戻って水着でプール!

ママ&妹はHISトロリーでお買い物に出かけました^^

まずはアラモアナに。

その後、ワードエリアへ。

ノードストロームラックがナンゴクは気に入って大分こちらで

時間をつかってしまいました^^;

靴の数が多くて

パパの靴を3足。ナンゴクも2足。

娘にはドレスや冬用のジャケットなど。

ちょっといい物がお安いので良かったです^^

ただ大人のお洋服は雑多にありすぎて・・

とても選べませんでした。

15時の待ち合わせに帰ってきて

グランドワイキキアンヘ。

お話は楽しく 思いのほか時間がかかりました。

我が家は結局キャンセルさせていただきました・・。

日も暮れてきたので夕食を近所で済ませることに。

花火も楽しみなので 予約なし すぐに戻れる

通り向こうのワイラナコーヒーハウスへ。

まだ空いてましたね。

この後 あっという間に満席になりました。

妹のマヒマヒソテー

あっさり味。

量が多くて食べきれません^^;

パパのステーキ。

ナンゴクのハワイアンステーキ。

お味は あっさりすき焼きのようなお味でした。

オーダーしたお料理の中では一番美味しかったかな☆

娘のフィッシュ&チップス

店員さんも皆さん感じが良く 日本のファミレスのようでした^^

サラダバーも頂きました♪

この後 花火の時間ぎりぎりになってしまい

小走りでホテルに戻りました。

なんとかロビーからヤシの木の陰が邪魔しつつも花火を見ることが

出来ました。この日は 随分長く あがってましたよ^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る