オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島二日目はAM6:00から10時間のチャーター。<br /><br />4トラベルメンバーから教えていただいた『WPI』から予約しました。<br /><br />他の会社も検討しましたが予約日の都合と時間、料金を考えこちらにお願いしました。<br /><br />予約方法はHPからメールでのやり取りで、支払いは現地にて『現金』になります。<br /><br />予約は『予約確認書』がメールで送られて来たら完了のようでした。<br /><br />口コミで営業しているような会社なので日本の大手旅行会社のような対応ではありませんが<br /><br />質問にも誠実に答えていただけました。<br /><br />車も新車ではありませんがオーダーしたチャイルドシートも安心して使用できましたし、<br /><br />車内も我が家には狭さは感じませんでした。<br /><br />観光から戻ってくる間に車内の砂もブラシできれいにしておいてくれるのでビーチから砂の付いたサンダルで<br /><br />乗車しても次に乗り込むときには足元がキレイになってました。<br /><br />基本的に車内での飲食は不可ですがお水程度ならよさそうでした。<br /><br />今回のドライバーはハワイ生まれで東京でもお仕事をされていたことのあるMさん。<br /><br />おしゃべり過ぎず柔らかい印象の方でした。<br /><br />今回予定したルート<br /><br />マカプウ<br /><br />ワイマナロビーチ<br /><br />ラニカイビーチ<br /><br />ラニカイジュース(朝食休憩)<br /><br />ウルポヘイアウ<br /><br />ナッツファーム<br /><br />クアロアビーチパーク<br /><br />カフクシュリンプ ジョバンニ(ランチ休憩)<br /><br />これ以下は行けたらいいなの予定<br /><br />プウオマフカヘイアウ<br /><br />ドール<br /><br />バースストーン<br /><br /><br /><br />

10時間チャーターでマカプウお散歩♪ラニカイビーチは本当に天国だった!クアロアの山も素晴らしくジョバンニのエビも美味しかった~。好きだな♪プウオマフカヘイアウ☆

2012/09/19 - 2012/09/25

ナンゴクさん

オアフ島二日目はAM6:00から10時間のチャーター。

質問にも誠実に答えていただけました。

車内も我が家には狭さは感じませんでした。

乗車しても次に乗り込むときには足元がキレイになってました。

おしゃべり過ぎず柔らかい印象の方でした。

今回予定したルート

マカプウ

ワイマナロビーチ

ラニカイビーチ

ラニカイジュース(朝食休憩)

ウルポヘイアウ

ナッツファーム

クアロアビーチパーク

カフクシュリンプ ジョバンニ(ランチ休憩)

これ以下は行けたらいいなの予定

プウオマフカヘイアウ

ドール

バースストーン

観光バス
ANA ユナイテッド航空

6時にホテルを出発。

土砂降りの雨の中 夫婦で やっぱりね〜 とつぶやく。

我が家の旅行には雨が付き物。

でも 必ず晴れるんです^^

マカプウに到着する頃には 雨も上がり 虹が フワッ と。

また やっぱりね〜♪ と にんまり^^

本当はマカプウで ご来光 と考えてましたが

虹が見れて 満足満足^^

マカプウトレッキングのゲートオープンまで時間があるので

近くを散策。

ハワイの風を感じます。

この時期のハワイの気候って今の高知にそっくりでした。

朝晩は少し肌寒く、日中の日向は暑い!! 日陰は爽やか☆

景色も似ていて・・。

やっぱり 高知とハワイ 似ているな〜。

以前 ジェイクシマブクロさんが 高知ライブをしたとき

『高知とハワイはよく似ている』と話したそうですが

本当に 似ているな と。感じました。

週に何度も 色々な場所で 市がたち、

ハワイのファーマーズマーケットのようですしね☆

オーガニックマーケットも いいんですよ^^

そんなことを考えつつ 海を 眺めます。

でも私はハワイ島のほうが似ているような気もしたり・・。

ハワイ島は雪も降りますしね。

実は高知県って雪が思いのほか降るんです・・。

はじめは ビックリしましたが 山は降るんですよね。

でも 海のほうでは ハイビスカスが 咲いてたり・・。

ハワイにいるのに 高知とハワイのことばかり考えてお散歩してました^^;

さて、ゲートの係の方が来たので 早速 中に入って散策です。

奥に小さく見える 石 が ペレの椅子。

ここまで お散歩しようと思っていたら

係の方に 今日は足元が良くないからやめたほうがイイ。 と。

せっかくの忠告なので 通常の舗装コースを登ってみました☆

思いのほか 疲れます・・。

日本で調べていた時は バギーを押しても登れる! とありましたが

何も持っていなくとも ヘトヘトに なってました。 私だけ・・。

旅行記で見かける 看板まできました。

神秘的な景色。

一時間で駐車場に戻る約束をしていたので

ココで 折り返します^^

途中 自転車で登ってくる方に遭遇!

物凄く 闘ってました!!

帰り道は 気分も楽々です♪

明るくなってきた景色を眺めつつ 植物もきになります^^

朝の運動には丁度いい お散歩です。

ぺれの椅子ルートまで戻ってきました。

このあと次のワイマナロビーチへ向かいます。

ワイマナロビーチに到着。

雲が厚くなってきました。

ビーチには下りずに トイレ休憩のみにしました。

ココのトイレ、ちょっと気を付けてください。

ひとりでは 入らないほうが いいと思います。

次はラニカイビーチ。

晴れ間もでてきました。

今回は1番の道から。

この道の先に ビーチが。

本当に天国だった!

ほとんど人がいません。

このビーチ。キレイすぎて記憶があまりなく・・

なぜか家族の写真を一枚も撮っていないのです・・・。

感動している間に時間がたって 写真も撮らず 話さず 時間が過ぎた

感じです。

来た道を戻って。

車に乗りこみます。

次はラニカイジュースで朝食♪

お腹も空いてのども乾きました。

店内に入るとカラフルなメニュウーボード。

お客さんも先客が3名。

うち 2人の男性客が アサイボウル でした^^

仕事前にアサイ のようです☆

私と旦那さん 娘は 同じ アサイボウル。

妹は 色々なフルーツのスムージー。

出来上がりが楽しみ♪

アサイボウルのサイズは1サイズのみ。

昨日のブルーハワイも美味しかったけど こちらも相当美味しです。

フルーツはバナナのみのトッピング。

グラノーラがたっぷり入ってます。ずっしりと重い1カップ。

我が家は二人ともペロリと平らげ、 娘の分はみんなで頂きました。

アサイボウルって 食事になりますね。

貧血症の私にはもってこいです^^

ウルポヘイアウに到着したころにはすっかりいい天気。

大きな木の陰が 黒いレース のよう。

ナッツファーム

ナッツ好きの娘と旦那さん。

今回の旅行でマカダミアナッツを見てみたい!の希望で訪れました。

園内にはグアバの木があったり。

マカダミアナッツ割ることもできて喜んでくれました^^

店内にはたくさんのナッツやコーヒーも販売されてました。

我が家もナッツを購入。

クアロアビーチパーク。

有名な山も見えます。

絵を描く人が 多くみられました。

この山の景色が見たくて今回はこのルートをお願いしました。

雨に浸食された山が迫力満点です。

この後は いよいよ ランチ♪

東海岸の景色ももう少し。

有名なジョバンニ到着!

色々な方の旅行記や旅行雑誌を見て

一番好みの写真がジョバンニでした。

駐車場奥には 土産物店やトウモロコシ屋さん。

こちらで注文していただきます。

今回はガーリックシュリンプ3 ホットドック1

旦那さんの希望で ホットドックもオーダー。

エビ。 美味しかった〜。みんなに大好評!

家族に一番のハワイごはんは?の質問には

ジョバンニのガーリックシュリンプ! でした^^

私はブルーハワイのアサイかやっぱりジョバンニ!

ソースを買ってくれば良かったな〜と・・思ってます^^

思いのほか時間に余裕があるので テッズベーカリーへ。

お昼時なので パイよりも プレートランチが人気のようでした。

パンやマフィンも色々売ってます。

でも やっぱり パイを購入。

かぼちゃパイとチョコハウピアパイ。

かなり苦しかったのですが・・。食べきりました汗

山道をしばらく登っていくと プウオマフカヘイアウ に到着。

丘の上からの景色が素晴らしいと知って訪れました。

赤土 緑 海

今回のオアフ島の中で 一番 好きだな と感じた場所でした。

赤土の道を 歩いてみました。

プウオマフカヘイアウ

破壊と創造 戦いの神 クーが祭られているそう。

他にも4つの 神が 祭られているそうです。

そのまま 歩いて行ってみました。

草むらの中のよう。

娘が先頭を切って ずんずん進むのでついていきました。

ここで 娘が やっぱり行かない!

と くるっと折り返して旦那さんの待つヘイアウまで走って

戻ってしまったので私も戻ることに。

この先を もっと進むと おそらく 眼下には海が見えるのだと。

ヘイアウに戻ると 雲行きが怪しくなてきました。

雨の匂いがします。

車に乗り込み 山を下ります。

道路に出ると 雨がふりだしました。

もう土砂降り・・。

赤土のバースストーンには今回はご縁がなかったようです。

ドールで少し雨宿りをすることにしました。

ドールについても雨ははげしく・・。

店内をみて 娘にプルメリアのネックレスをプレゼント^^

パイナップルソフトを注文。

もりもりのアイス。

まわりにはカットしたパイナップル。

この後はホテルに着くまでずっと雨。

みんな時差ボケと疲れから ホテルに着くまで お昼寝^^

ホテルについてドライバーMさんとお別れしてお部屋で一休み。

夜はアラモアナにお出かけして 娘と旦那さんの明日の洋服を

調達して 簡単な夕食を済ませて ホテルに戻りました。

チャーターの支払いはホテル到着すぐにMさんに。

チップ込みで$300

チャーターを利用して楽々な一日でした。

• みぃもさん 2012/12/24 11:59:27
    ナンゴクさん、質問です。
    はじめまして。私も明後日から渡ハなので旅行記を参考にさせてもらいました。
    私もWPIで予約をしているのですが、「予約確認書」とはどのようなものでしたか?今WPIとメールでやりとりをしていて、WPIから「予約をいただきまして、予約確認書をお送りしました。ご確認をお願いします。」との返事は届いたのですが、予約確認書が見当たらないのです。経験のあるナンゴクさんに教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

ナンゴク

ナンゴクさん からの返信 2013/03/14 10:39:53
    大変失礼しました。
    みぃもさん、はじめまして。

昨年クリスマスに質問メッセージを頂いていたようで・・。

お役にたてず失礼しました。

数か月ぶりにログインして メッセージを頂いていることに気が付きまして。

素敵なハワイ滞在はできましたか?

我が家は今年もオアフ旅行を計画中です^^

ナンゴクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る