耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「元気です!中津・耶馬渓!!」<br /><br />コスモスをみながら ゆっくり歩いて癒されたい~<br />1600万本のコスモスがゆれる三光のコスモス園にやってきました<br /><br />今年で6回目を迎える八面山の麓に <br />ピンクや白オレンジのコスモス~<br />アートゾーンでは四葉のクローバーを表現<br />地元の保育園児が種まきしたハート模様のコスモス♪~<br /><br />「中津は耶馬溪は元気に頑張っています!!!」<br /><br />九州北部災害から3ヶ月たちました<br /><br />大分県中津市は今年の7月3日と7月16日に豪雨にみまわれ<br />怒り狂ったように氾濫した山国川<br /><br />濁流にえぐられた道路<br />流域の橋はいくつも崩れ<br />倒壊した民家の残骸が散乱しやっと爪痕も片付きかけて所に<br />2度の豪雨災害を受けた山国側・耶馬渓~<br /><br />元の暮らしを取り戻すには <br />まだまだ時間はどうしてもかかってしまう<br />「命あるけん頑張らな」とみんな懸命に作業を続け<br />倒されても必死に起き上がる人間の強さもかいま見えたような気がした。<br />可憐なコスモスをながめていると 元気ををいっぱいもらえました。<br /><br />帰りに映画 ツナグをみて涙~<br />

元気です!中津・耶馬渓!!三光コスモス祭りで癒され~

2012/10/07 - 2012/10/07

nadeshiko28さん

「元気です!中津・耶馬渓!!」

コスモスをみながら ゆっくり歩いて癒されたい~

今年で6回目を迎える八面山の麓に
ピンクや白オレンジのコスモス~
アートゾーンでは四葉のクローバーを表現
地元の保育園児が種まきしたハート模様のコスモス♪~

「中津は耶馬溪は元気に頑張っています!!!」

九州北部災害から3ヶ月たちました

大分県中津市は今年の7月3日と7月16日に豪雨にみまわれ
怒り狂ったように氾濫した山国川

濁流にえぐられた道路
流域の橋はいくつも崩れ
倒壊した民家の残骸が散乱しやっと爪痕も片付きかけて所に
2度の豪雨災害を受けた山国側・耶馬渓~

元の暮らしを取り戻すには
まだまだ時間はどうしてもかかってしまう
「命あるけん頑張らな」とみんな懸命に作業を続け

帰りに映画 ツナグをみて涙~

• <br />思わずかわいい〜

思わずかわいい〜

• <br /><br />コスモスって みてて癒されますね

コスモスって みてて癒されますね

ちょうど苗木の無料配布をしてらしゃって

ならばさせていただきました

気持ちのいい秋晴れのした

マナー良くならんでます

5分ほど並び

もみじの苗をゲット!(喜)

中津といえば からあげですね

美味しそう!!!

コスモスの満開は

来週あたりから20日頃辺りがいいかもといっていました

(10月7日〜11月4日まで開催期間)

今日は枝豆を購入する事に

チョッと高めの200円でした

日曜日は無料シャトルバスを運行

11時40分
    12時40分
    13時40分
    14時40分

たくさんの方にみにきていただきたいと
    関係者の方が言ってました

イベントは11月4日まであるそうです
    是非足を運んでみてくださいね
    10月21日(10時〜)終日【健康ウォークラリー】
      ☆広大な園内を歩いて楽しむスタンプラリー開催
      ☆人力車がやってくる11時〜15時人力車で園内をも〜
    11月4日
      ☆苗木の無料配布
      ☆終日【健康ウォークラリー】

本日の一品です(しおゆでに)
    新鮮で無農薬で
    やっぱり美味しい〜♪

紅葉のきれいな時期に
    耶馬渓の紅葉スポットをいろいろ

一目八景 御麗のもみじ 一ツ戸城址 裏耶馬渓 大谷渓谷〜
    ゆっくりまわってみたいなぁ〜

• elleさん 2012/10/10 21:23:47
    美味しそうですね!
    nadeshikoさん、こんばんは。

枝豆に皿がよく合って、よけい美味しそうです。
    小石原ですか?

elle

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/10/11 00:23:00
    RE: 美味しそうですね!
    elleさん こんばんは。

> 枝豆にはビールといきたいところですが、ボチボチ熱燗の時期ですね。

朝晩冷え込んできたので熱燗もホントいいですね

> 枝豆に皿がよく合って、よけい美味しそうです。
    > 小石原ですか?

確かこの大皿は 日田の小鹿田焼き(おんたやき)です
    天領の面影が残る町並み 大分県日田市の山あい 皿山を中心とする小鹿地区で焼かれ 素朴でぬくもりのある器で大好きなんです。

地元でも大変愛され 使っている方も多いと思います
    私も小石原焼きに似てると思いますが 詳しい事はよくわかりません;

nadeshiko28さんのトラベラーページ