オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は、カイルアの町の散策とカイルアビーチとラニカイビーチの探検です。ラニカイビーチでは駐車場がないため、カイルアバイシクルで電気自転車(電動アシストではなく電気で動く自転車です)を予約。移動時間が大幅短縮でき、らくちん移動でした。かなりのスピードがでますが、大きな通りでは、自転車専用レーンがあり安心です。自転車目線が新鮮だったのと、風を受けて走る爽快感は絶対にお勧めです。 <br /> カイルアにはツアーでもこれますが、滞在時間が短時間なのであまりおススメできません。ゆっくり1日かけて周ることをお勧めします。<br /> さて本題のビーチですが、カイルアビーチは駐車場・トイレ・シャワーなどが完備されていますが、ラニカイビーチはなにもありません。どちらもとてもきれいですが、整備されたきれいなカイルアビーチ対隠れ家的きれいなラニカイビーチみたいな対照的なイメージでした。近いのでぜひ両方のビーチを見比べてお気に入りのビーチを見つけてください。<br />

おでぶん&こでぶん旅日記~オアフ編2012(3日目ビーチ編)

2012/10/01 - 2012/10/06

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

レンタカー 自転車 徒歩
デルタ航空 JAL

今日の愛車1号2号。電気自転車はらくチンです。原付の電気版というイメージです。借りるときに原付に乗れるかどうか聞かれますが、ごくまれに予約しても乗れない人もいるそうです。
     おでぶん&こでぶんは、はじめから水着着用で移動します。

カイルアビーチパークです。なんとなく走って20分チョットで到着です。

トイレなど完備です。

ビーチにでると・・・こんな風景が広がります。

みなさんのんびりしてます。

とってもきれいです。1時間ほどまったりしてからラニカイビーチに移動しました。

ラニカイへの入口が見えてきました。おでぶんだけ唯一この坂は、行き帰りとも電気自転車では登りませんでした。こぎます・・・・重いってか?。

ラニカイへの入口では左手にこんな風景が広がります。カイルアビーチパークの全景です。

こんな小路を抜けると・・・。ラニカイビーチに抜ける全小路は、別編にてアップします。

こんな風景が目の前に広がります。

砂のキメのこまやかさは、ラニカイビーチの方が一段上です。きな粉のような砂浜です。

島と青い海と波。

海の青さが際だちます。カイルアビーチやラニカイビーチは天気が良くないと海の青さが際だちません。天気の良い日に優先して行きたいところです。

こんな写真撮ってみました。

影絵?1.何の影絵だ?。

影絵?2.おなかのでっぱりが・・・。

ホテルでもらったビーチパックの中に入っていた果物くんたち。この後、こでぶんのおなかの中に消えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る