オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、知人家族とオアフ観光。ハワイ初心者の知人家族の為に代表的観光ポイントを回ります。写真は、パースストーン(クカニロコ)

おでぶん&こでぶん旅日記~オアフ編2012(2日目)

2012/10/01 - 2012/10/06

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

レンタカー 徒歩
デルタ航空 JAL

朝食は、知人のリクエストでカフェカイラ。

パンケーキにイチゴなどのトッピング。おでぶんは今朝も調子が悪く何もたべれず・・・

• カフェカイラの隣の店に張ってあったポスター。なんとなくつぼにはまってしまった。芸術センス抜群!

モアナルアガーデン。この木なんの木の木。時期外れなのに少し花が咲いてましたのでパチリ。売店が新しくできていて、グッズも売っていました。オプショナルツアーの日本人ばかりがたくさんいて、地元の人は不思議だろうな?
    知人の子は、芝生の上を走りまわりこの後すぐに車の中で撃沈。

• 今回の愛車。途中カメハメハハイウェイが何の前触れもなく通行止め。やむなく迂回してパースストーンへ。カメハメハハイウェイ沿いの駐車スペースです。かなり治安が悪いとのこと(窓ガラスをよく割られるらしい)なので、おでぶん&amp;こでぶんと知人家族の2班に分かれて交互に見学。

今回の愛車。途中カメハメハハイウェイが何の前触れもなく通行止め。やむなく迂回してパースストーンへ。カメハメハハイウェイ沿いの駐車スペースです。かなり治安が悪いとのこと(窓ガラスをよく割られるらしい)なので、おでぶん&こでぶんと知人家族の2班に分かれて交互に見学。

• 駐車スペースからテクテク5分。この先の木の下がパースストーン。オアフ島の真ん中にあり。オアフ島のへそとも呼ばれる場所。かつて王族が出産した場所で代表的パワースポット。

レイがおかれた石がいくつもあり、神聖な空気が流れています。

ドールプランテーション。トイレ休憩とミニ汽車に乗ります。

知人家族を乗せた汽車①

知人家族を乗せた汽車②

ドールにある通称ペンキの木。ペンキをこぼしたような柄です。

ハレイワの看板①
    決して裏から見てはいけません。

ハレイワの看板②
    この女性(おばさん?)が怖いと思った人もおおいはず・・・

ラニアケアビーチ。通称亀ビーチ。この日は砂浜には上陸しておらず、波間を漂っていただけでした。

帰りがけにソープファクトリーに立ち寄りお土産ゲット。

ちょっと遅めの昼食をジョバンニで蝿と格闘しながら済ませ、プレミアムアウトレットにむかいますが、途中なぜか道を間違えH3へ。1時間近くロスしたが、車中運転手のおでぶんとナビのこでぶん以外は全員撃沈。プレミアムアウトレットで1時間ほど買い物の後、近くのKマートでお土産をゲット。おでぶんは初めてプレミアムアウトレットで何も買わずに帰ります。
    その後知人をホテルまで送り、おでぶん&こでぶんもホテルに帰ります。

今日の夕食は松玄で、なんチャラコース(ごめんなさい。忘れました)

豆腐サラダ。

アヒポキ。ポキの中に大葉と山芋をおろしたものがまざっており、とてもおいしかったので、帰国後早速作ってみました。

牛タン串焼き。写真撮る前に食べちゃいました。

天ぷらそば。海外にありがちなあやしい天ぷらもなく、普通に美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る