マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金のかからないマドリード観光<br /><br />クレジットのPIN番号忘れたせいで使えなくなり<br />極貧生活<br />お金を使わず楽しもう!

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)~スペイン延長戦 お金のかからない観光

2010/04/13 - 2010/04/26

30190さん

お金のかからないマドリード観光

クレジットのPIN番号忘れたせいで使えなくなり
極貧生活
お金を使わず楽しもう!

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

クレジットカードのPINコードが分からなくなり使用不能に
    持ってきた現金でホテル代食費を払うことに

日本には26日には帰れることか決まったのですが
    また何が起こるかわからないのでここは節約

お金のかからない観光にしよう

ということでまずは公園へ
    空港で色々地図はもらっていたので
    路線図見ながら移動

電車の中で空いてる席があれば座りましょう
    スリなど狙われにくくなります
    バスでも同様
    日本だと二名席で空いてても座らないことが多いですが
    スペインでは空いていたらすかさず座りましょう

プラド美術館近くのレティロ公園へ来ました

アルフォンソ12世騎馬像

池を見守ってる感じに騎馬像が
    ボートもこげます

お菓子の露天

他に何箇所かカフェがあります

ローラースケートしている人が多かった

こんな花が芝生に生えてます
    日本のタンポポ的な感じ

アヒルがたくさん居ます

ここは公園内にある水晶宮

周りの装飾
    中は植物園みたいでしたが
    入るほどの代物じゃないです
    外観だけ見ましょう

端から端まで歩きましたが
    かなり広いので疲れます
    バラ園もあるし
    きのこ見たく綺麗に刈られてる木がいっぱいある所

私はこの公園で
    池沿いのベンチで、すずめにパンをやりながら休憩しました

この熊。知ってる方も多いのでは
    プエルタ・デル・ソルに居る山桃の木と熊です

ソル駅で降りればすぐですが、私は公園から歩きました

食料はここから近いエル・コルテ・イングレスで購入
    切れてる食パン(種類が豊富、サンドイッチ用みたく薄切り、日本ほど大きくありません)とチーズ、サングリア(1リットルパックで売ってます。種類も豊富)を購入
    主な食事はそれでつなぎました

トマトも量り売りで買いました
    とってもおいしかったです
    スペインの野菜は無農薬なんだそうです
    ガイドさんが言ってました

違う日ですが道に迷ったらお祭り見たく屋台がいっぱいあるところに出ました
    ケーキやチーズ、ハムなど量り売り切り売りしてました
    私はケーキ買って食べ歩き

バス停に居たおばあちゃん達にソルへの行き方聞いたら
    通じなくて、
    バス来そうだからどいたら手招きして呼んでくれた
    地図出したらめがね出してまで見てくれた
    雨も降ってたのに
    何人か集まってきて
    親切だな〜

王宮です
    サバティーニ庭園でお昼ご飯を食べたことも
    パンとトマト丸かじり
    まさかスペインで日本でもしたことのない外での丸かじり
    おいしかったです

王宮にはお金がないので入りませんでした

スペイン広場近くにあるデポッド神殿
    空刻でもらった地図にライトアップされた写真が載っていたので行ってみた

こういうものが普通にあったので驚いた
    公園になっています

一人で自分撮りしてたら声かけられた
    撮ってあげるよ〜
    パチリ
    ありがとう
    僕も撮ってね〜
    あ〜旅行者だったんだ
    段差に足かけて、船乗りの様なポーズを撮っていた
    自分のカメラでも記念に撮ればよかったな

マドリードは標高650メートル
    日本の青森ぐらいの位置です

見晴らしがよく王宮も見えます
    風がとても気持ちよかった

ベンチの背もたれに熊
    芸が細かい
    行ったら見つけてみてください

後方の建物アップ

噴水あるよ

スペイン広場方面
    古代と現代の融合
    ふしぎ〜

スペイン広場へ向かう途中でこんなゲームしてました
    手でやるゲートボール?
    三人でしてました

スペイン広場のチュロス屋さん
    ここでおじさんがチュロスあげてました
    子供用の遊園地もあったし
    洋服やスカーフ
    ナッツなどの食品を売るお店がたくさん出てました

私が良く使っていた駅はプリンシペ・ピオでした
    アトーチャも大きいですが
    ショッピングセンターとつながってる感じで
    映画館もありました
    コンビニもあってお土産になりそうなものも売ってます
    アトーチャは空港的な雰囲気があります
    これから旅行くぞ!的な
    アトーチャには警官多かったね

プラド美術館は18時過ぎると無料なので
    ちょっと前に行って並んで入りました
    長蛇の列ができるのでわかりやすいです

ソフィア王妃芸術センターにも19時過ぎると無料なので行きました
    ガラス張りのエレベーターのあるほうは建物に囲まれた広場になっていて
    子連れのお母さんや犬の散歩など色んな人が集まってました
    幼稚園ぐらいの子供がキャーキャー遊んでて楽しそうだったな
    カフェやレストランもあるし
    この場所で時間まち二時間ぐらいしてたかな

19時近くなると入り口に行列
    皆ここで待ってるみたい

タダってすばらしい!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る