バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

30190さん

バルセロナからバレンシアへ

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ここはどこでしょう

グエル公園から街のほうをパチリ

モヤッてますが、かすかに聖家族教会の頭が写ってます

モザイクタイルのベンチ

晴れていたらもっと綺麗なんだろうな

ベンチになっているので、もちろん座れます
    なんか芸術作品に座ることができるのが
    すごいな〜と思いました

途中笛を吹いてるおじさんと遭遇
    ワンコが固まって寝てました
    朝早かったからね

どんどん階段を下ると石積みの柱が・・・

中から見ると全面石積み!
    造るのに時間かかるよね

良く見ると柱に女の人が
    一工夫されてます

モザイクベンチの下に来ました
    天井にもモザイクが

コレは有名ですね
    トカゲちゃんです 大きいのでもはや恐竜です

いよいよ聖家族教会(サクラダ・ファミリア)です
    遠くからじゃないと全部写すのは大変らしい
    入る前に案内され撮りました

柵の前からですが全部入れるのは結構大変です

中に入ってから撮りましたが
    手を下のほうにして撮り、あとで画像確認というやり方で撮りました
    先ほどからあるSOSのノボリですが、
    地下鉄をこの下に通す計画があるらしく、そんなことしたら建物の地盤が弱くなるからヤメテ!!という意味らしいです
    確かそんなこと言っていたような・・・

ふつうのコンパクトデジカメですが、ズームして何とか撮れました
    細かくて、綺麗で
    ただただ圧巻!!
    言葉はいらないです

そうそう確かこの教会登れた気がします
    エレベータがあって上れるけど
    下りは階段ですといわれた気が・・・。

時間的に上るかショップ見るか
    どちらかしかできなかったので
    私はショップを選びました

カサ・ミラです
    中に入れるらしく、外には長蛇の列
    しかしここは通過  なんせ団体ツアーですから

カサ・ミラの近くにはカサ・バトリョ
    コレも中に入れます
    仮面のようなバルコニーが特徴ですね
    コレも中に入れます
    バルコニーに人が居るのが見えました

ピカソ美術館にも行きました

子供達も来てました
    こんな小さい頃から来るんですね

吹き抜けになっているところです
    窓枠や通路の彫刻にこだわりを感じます

ピカソ美術館を出て
    水を買いに行こうとしたら
    マンモス?の着ぐるみがいました
    色々旅行していますが
    着ぐるみ見たのは初めて!

バルセロナを出てバレンシアに向かう途中
    タラゴナに寄りました
    地中海のバルコニーと言われているそうです
    あいにく天気良くなくて、海沿いを撮ったけどイマイチ
    コレはローマの円形闘技場らしいです
    近くまで行ってる時間ないのでコレもズーム

晩御飯はパスタのパエリアです
    味がなく、パサパサで残している人がほとんどでした
    私は結構大丈夫で一番食べてました

ここのが美味しくないのか・・

スペインのウォシュレット
    ホテルの部屋にありました
    日本でも使ったことないのに
    スペインのウォシュレットなんて無理
    使い方が分かりません

明日はグラナダ、アルハンブラ宮殿だ

今日のホテル
    裏手にカル○ールがありました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る