バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月13日 フランス経由でスペインへ<br />初スペイン! 久々の海外旅行でワクワクです

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)~スペイン1

2010/04/13 - 2010/04/20

30190さん

2010年4月13日 フランス経由でスペインへ
初スペイン! 久々の海外旅行でワクワクです

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

今回も一人旅
    といってもツアーですけど
    私がツアーを選ぶわけは
    添乗員さんのあとに付いていくだけ
    バスに乗るだけ、食事つき
    オキラクなのが気に入ってます
    個人旅行だと交通費や食費、入場料とか予約
    こういったことが全部気にしなくていいのがいいかな
    忙しいとナカナカ便利

ただツアーは団体行動だし、時間制限あるから慌しい
    その日にならないと、どんな人たちがくるのか分からない
    などまぁいいことばかりではないけれど
    とりあえずはじめての国にはツアーで行ってます
    この判断が後々正しかったとつくづく思う出来事が起きます

感のいいかたはすぐ分かると思いますが

成田出発
    結構ヨーロッパ寄りにきました
    川が凍結しているのが見えます

シャルル・ド・ゴールに着きました
    天井がスケスケなのでとても明るく開放的

カフェやパン屋があります
    普通のカフェなのに
    なんかカッコよく見えるんだよね

見るものが目新しいので乗り継ぎ時間もあっという間です

パン屋さん

綺麗なマカロンが並んでました
    結構買っていくお客さんいました

私は空港でフリ○クを買いました
    というのも、ボールペンみたいに上を押すと、
    下から出てくるんです
    多分日本で買ったほうが安いけど、
    かさばらないしコレをばら撒き土産にしました
    フランスなんだけどね

違う国に行くのにユーロだから便利だね

ふらふら歩いていると警察官なのか、迷彩着た人達がどこかへ
    急いで撮ったけど、イマイチ良く撮れなかった(泣)

階段を下りると非常口の表示が
    こういうのも国が違うと面白い

空港に着いてからなんだかんだで時間は過ぎ
    開放されたのが、日本時間で23:50ぐらい
    コレを撮ったのが0:25ぐらいなので
    多く見積もっても一時間ぐらいかな待ち時間は
    一時間ぐらいならあっという間です

乗り継ぎがあると待ち時間が気になるところ
    私はあえて経由便にしています
    以前ドイツ行くときにオーストリア経由だったんです
    そのときに経由便もいいもんだな〜
    一粒で二度おいしい感じ

フランスよさらば

夜遅くに着いたので、さっさとホテルに連れて行かれました

一人部屋代払ってます
    でも使うベットは一つ(泣)
    いつもどっちに寝るか迷います

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る