東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方がもらってきたディズニーの1デイパスポート<br /><br />それがきっかけで20年ぶりにディズニーに遊びに行きました。<br /><br />旅のおとものダッフィーとシェリーメイをつれてパーク内を歩き回ります。<br /><br />久しぶり(すぎ)のディズニーなのでショーも出来るだけ見ることにしました。

初めての東京ディズニーシーNo.2 チップとデールのスケルトン・フィエスタ&レジェンド・オブ・ミシカ&ハロウィン・デイドリーム ディズニーのショーを楽しもう!

2012/10/05 - 2012/10/05

4人目のふー

4人目のふーさん

相方がもらってきたディズニーの1デイパスポート

それがきっかけで20年ぶりにディズニーに遊びに行きました。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでランチを食べてお店を出ます

するとちょうどチップとデールのスケルトン・フィエスタがお店の前を通過するところでした!

チェックを入れていなかったので偶然に見ることが出来てラッキー

カラフルな衣装と陽気な音楽で楽しい雰囲気♪

赤い恐竜???

さぁみんな声を張り上げて〜〜♪♪

キュートなデール

おっこれはもしかしてカメラ目線をくれた??

チップとデールは人気者!

大勢の方が手を振っていました。
    右上に移っているのは我が家のダッフィー君の足・・・

目の前を通り過ぎて行きました
    楽しかったぁ

飾ってあったフルーツの置物

ミスティックリズムが12時20分から始まるので入ってみることにしました。

実は何のショーなのか全く知らずに入りました^^;;
    水と大地そして火の精霊によるショーで面白かったです。

水がザップンザップンしていて
    「よく滑らないなぁ・・・」
    と感心しました。

青い空が広がり暑い一日になりました

次は10分待ちになっていたストームライダーに行きましょう。

ダッフィーも座って列に並びます。

1回で大人数が入るのですぐに入場できました。
    途中から笑えてきて面白かったです。
    「まさかこんな事になるとは・・・」

シーはハロウィン仕様♪

歩いているとインディージョーンズの魔宮が見えてきました

こちらはレイジングスピリッツ

楽しそうな絶叫が響き渡ります

ダッフィーも記念撮影

ジャスミンのフライングカーペット

15分待ちだったので並んでみることにします

順番を待ちながらアラジンのキャラクターを眺めます

カーペットの上からの景色
    気持ちいい!

夜に乗ると綺麗な夜景が見えていいかも!

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジの前を通って。。。

マジックランプシアターの前へ行ってみると20分待ちになっていました。
    20分も待つとショーの時間に間に合わなくなりそうなのでパスします

歩いているとジーニーが建物から飛び出してきました!
    偶然、キャラと出会うとうれしいなぁ

キャラバンカルーセル

ペットボトルのお茶を買いました。
    ペットボトルにはティンカーベルの絵が書いてありました。

ミステリアスアイランドのあたりまで歩いてきました。
    この日は海底2万マイルは停止中でした。

火山に突き刺さっているマシンを発見!

らせん状のぐるぐる階段

おっここからの景色好きかも!

タワーオブテラーと豪華客船が見えます。

ダッフィーも記念撮影しておきましょう♪

ショーが始まる5分前なのに一番前をゲット!

って当たり前なんだよね。。。
    実はこちらは裏になっていてキャラクターが上陸するところを見ることが出来ないんです。

レジェンド・オブ・ミシカのショーが始まりました!

船が登場します!

船にはキャラクターが乗っていました。
    こちらはドナルド♪

カイトが空を舞います

裏側から見るとカイトを準備している様子なんかも見えます(笑)

ミッキーは上陸せずに真ん中で魔法をかけます。
    やっぱりミッキーを見るとうれしくなるなぁ♪♪

最後は伝説の生き物が登場します。
    こちらはドラゴン!

グリフィンにはミニーちゃんが♪

場所取りを間違えたので裏側からの見学になったのですが、少し上から見ることが出来て面白かったです。

さてちょっと休憩しましょうか。

「ノーチラスギャレー」に行ってみましょう。

おいしそうなスモークターキーレッグを買いました。
    香りが良くてとってもおいしかった♪

ガブッとかぶりつくので初々しいカップルには難しいかも。。。

おいしいターキーにはやっぱりビールが合います。
    はぁ〜〜旨い!幸せっ!

乾杯♪♪

アラビアンコースト方面を眺めます。
    歩くだけでも楽しいなぁ

ここでもダッフィーの記念撮影

マーメイドラグーンに着きました。
    ここは屋内なので雨が降っても安心ですね。

海の中のイメージなのかな
    いい雰囲気

カップがグルグル回っています。
    相方は
    「あれは無理・・・」
    と言っています。

海の中のダッフィーちゃん

海の中にいるみたいで落ち着くなぁ

ブローフィッシュ・バルーンレースがグルグルまわっています。
    マーメイドラグーン内のアトラクションはどこも20分ぐらいの待ち時間でした。

20分も待つと次のハロウィンショーに間に合いません。。。
    ここもスルーします。

スカットルのスクーター

5分待ちだったので並んでみることにします♪

久々にシェリーメイも一緒に記念撮影。

この乗り物に乗って楽しみます。
    ちょっとグルッとまわったので相方が
    「あんまりまわすなぁ」
    と言っていた・・・

「ハロウィンデイドリーム」が始まる時間が近づいてきたので移動しましょう。

ショーが始まる10分ほど前に移動してきましたが、混んでいたので離れた所でゆっくりしていると

「目の前をショーの出演者が通ります」

という案内がありました。

ドナルドダックとデイジーダックが通るようなので通路で出演者待ちをします。

わ〜♪
    ドナルドとデイジーが出てきた。
    かわいい!

続いてグーフィーも出てきました!
    近くで見ることが出来てラッキー♪

色とりどりの衣装が素敵♪

移動してみるとそこはちょうどグーフィーが踊っている場所でした。
    ここでショーを見学します。

わ〜〜い♪
    ミッキーだぁ!

やっぱりミッキーを見るとテンションが上がるわぁ

スケルトンの骨骨ダンス

ミッキーが近づいてきたよ〜

ミッキーたちも骨骨ダンスを踊ります

スケルトン達の骨骨ダンス♪

うぉ〜近づいてきました!

ミッキーとミニーも近づいてきましたよ♪

表紙の写真ですが、タワー・オブ・テラーをバックにミッキーとミニー
    お気に入りの写真です。

ショーが開始してから場所取りしたのですが、よく見えて大満足でした♪

さぁ〜まだまだ遊びますよ!

• やっちまさん 2012/10/30 20:08:29
    カメラ目線のデール♪
    4人目のふーさんさま こんばんはー。

シーでのハロウィン楽しまれたのですね♪
    私はチップとデールが大好きでスケルトン・フィエスタ目当てに10月にシーに行ったのですが、こんなキュートなデールのお写真は撮れなかったです〜。(T_T)
    気合いが入りすぎて空回りしちゃいました。(笑)

ダッフィーちゃんも可愛いですね。
    次回は是非!

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/10/31 10:44:40
    RE: カメラ目線のデール♪
    やっちまさん、こんにちは♪

初めてのシーでハロウィン楽しんできました!
    チップとデールは本当に運が良かったです。
    チップもデールも大人気でたくさんの人が手を振っていましたよ〜♪

> ダッフィー好きならケープコッド・クックオフのMy Friend Duffyもオススメでーす。
    こんなにもダッフィーがかわいいとは思いもしませんでした。
    毎日、家にいるダッフィー&シェリーメイを眺めて癒されています。

My Friend Duffyは見れば良かった〜と思っています。
    次があるか・・・ちょっと微妙なのですが行くことが出来たらぜひ見たいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ