シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に<br />全く年次有給休暇を取得してないことに気付き<br />10泊12日で国外逃亡しました。<br /><br />チケットはJALマイル。<br />が、JALの経営破綻で、予約便が運休…<br />代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。<br /><br />色んな事があった 4thアジアンツアーでした。

4thアジアンツアー (5日目)

2010/02/07 - 2010/02/11

redstar21さん

永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に
全く年次有給休暇を取得してないことに気付き
10泊12日で国外逃亡しました。

チケットはJALマイル。
が、JALの経営破綻で、予約便が運休…
代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。

色んな事があった 4thアジアンツアーでした。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

今日もジョホールバルに移動です。

ジョホールバル イミグレ内のバス降り場。

この後、即、シンガポールに戻りました。

で、Queensway Shopping Centre に行きました。

シンガポールに行くと、必ずここに行って
    買物をします。

Queensway Shopping Centre には幾つか
    スポーツショップがありますが、
    サッカーで品揃え豊富なのは、2店舗あります。

そのうちの一つが、Weston Corporation です。

ここはサッカーオンリーです。

日本で買うより安いのはもちろんのこと、
    (下手すりゃ、街中で買うのよりも安いです。)
    東南アジアの代表チームユニとかTシャツとか
    日本では買えないものもあります。

で、もう一店舗は、Sports Interlink です。

前回訪問時もここで買いました。

ここは、テニスとか、陸上とか、他のスポーツも
    扱っています。

でも、サッカーがメイン。

場所は、Queensway駅からバスで約10分です。

斜向いに IKEA Alexandra があるので
    これを目印に行くとわかりやすいと思います。

今回、2店舗でサッカーユニ等買いましたが
    帰国後、行きつけの大手サッカー専門店で
    真贋判定したところ、"真"でした。

ホンマにここオススメ。

で、リトルインディアに再度移動して…

絵本を買いました。

本を買いに来たおばちゃんを捕まえて
    "子供が寝るときに読ませる本選んで!!"って言うて
    無理から選んで貰いました。

あん時のおばちゃん、ありがとう。

チャンギ国際空港へ移動です。

腹が減ったので、焼きそば食いました。

次の目的地、クアラルンプールに移動です。

おそらく最初で最後のシルクエアー。

搭乗するシルクエアー機です。

機内は日本の国内線以下でした。

オーディオ設備ないんやもん…

で、クアラルンプールに到着し、
    モノレールで Bukit Bintang に移動しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る