ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に<br />全く年次有給休暇を取得してないことに気付き<br />10泊12日で国外逃亡しました。<br /><br />チケットはJALマイル。<br />が、JALの経営破綻で、予約便が運休…<br />代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。<br /><br />色んな事があった 4thアジアンツアーでした。<br />

4thアジアンツアー (3日目)

2010/02/07 - 2010/02/09

redstar21さん

永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に
全く年次有給休暇を取得してないことに気付き
10泊12日で国外逃亡しました。

チケットはJALマイル。
が、JALの経営破綻で、予約便が運休…
代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。

色んな事があった 4thアジアンツアーでした。

鉄道 高速・路線バス

ホテルのあるリトルインディアから
    バスでジョホールに向かいました。

だいたい1時間くらいですかね。

前回来た時とイミグレが変わってて
    ちとびっくりしました。

ジョホールバルからシンガポールを望みます。

こう見ると、近いっすね…

ジョホールの駅も印象が変わって見えました。

これがイミグレです。
    イミグレにショッピングモールが併設されています。

が、シンガポールドルは使えません。
    やっぱ、国が違うからか?

ショッピングモールで、串焼き食べました。

思った以上においしかったです。

イミグレの周りはまだまだ工事中でした。

シンガポールに戻って、チャイナタウンに行ったら
    旧正月の準備してました。

で、本日のメインのS-League観戦です。

Home United vs Young Lions
    in Clementi Staduim

Clementi駅から徒歩約10分です。
    Clementi Sports Hall を目指して歩き、
    その裏にある歩道橋渡れば、
    スタジアムの裏側に出ます。

Young Lions は U-23代表候補で
    構成されたチームです。

ゴール!!

ハーフタイム。

観客の動線と選手の動線が同じところがあります。

東南アジアによくある光景です。

後半開始。

Home United のサポーター席です。

後半、Yong Lions が攻める。

が、Home United も跳ね返す。

終了間際は、どこも同じですね。

試合終了。
    [Home United 2-2 Young Lions]

東南アジア特有のあたりの激しい試合が見れたので
    満足でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る