シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に<br />全く年次有給休暇を取得してないことに気付き<br />10泊12日で国外逃亡しました。<br /><br />チケットはJALマイル。<br />が、JALの経営破綻で、予約便が運休…<br />代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。<br /><br />色んな事があった 4thアジアンツアーでした。<br />

4thアジアンツアー (4日目)

2010/02/07 - 2010/02/10

redstar21さん

永年勤続休暇で5日間休みが取れる時に
全く年次有給休暇を取得してないことに気付き
10泊12日で国外逃亡しました。

チケットはJALマイル。
が、JALの経営破綻で、予約便が運休…
代替便は シンガポール航空!! とシルクエア。

色んな事があった 4thアジアンツアーでした。

鉄道 高速・路線バス

今日もジョホールへ移動。

街中をちょっとだけブラブラして

戻ってきました。

このパイプは、ジョホールからシンガポールに送る
    水道管(上水道)です。

シンガポールに戻ってきて、
    "OSAKA TOWN"ちゅうところで
    昼ご飯にしました。

全然大阪らしくない…

また、チャイナタウンに移動して…

Chinese New Year らしいものを買おうと
    プラプラして…

ここで、ポチ袋をたくさん買いました。

で、本日のメインのS-League観戦です。

Geylang United FC vs Albirex Niigata S in Bedok Stadium

Bedok駅 と Tanah Merah駅 の間にあります。

スタジアム全景です。

アルビSの専属カメラマン。

通りすがりに、"お疲れ様です。"と声を掛けたら
    びっくりしてました。

アーリークロス上げます。

ゴール前の攻防。

Geylang United FC のブラバン隊。

ハーフタイム中のスタンド。

ハーフタイム明けに、通りかかったGKに
    "このまま抑えましょう!!"と声を掛けたら
    びっくりされ、逆に話かけられました。

後半が始まりました。

このゲームも東南アジア特有の
    当たりの激しいゲームでした。

きっちりコースを切る。
    大事なことです。

試合終了
    [Geylang United FC 1-1 Albirex Niigata S]

試合後に、スタンドでカバンの整理をしてたら
    社長に声をかけられました。

晩飯は…王将リベンジ!!

Somerset駅 付近の Cuppage Plaza にあります。

食べるのは日本で必ずと言っていいほど食べる
    天津飯と餃子です。

天津飯は、日本よりこっちの味の方が好き。
    昔の関西風に相当近いです。

逆に、餃子は水っぽかった。

あと、持ち帰りも出来ます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る