マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の宿泊都市マドリード<br /><br />火山の噴火の影響で滞在延長

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)~スペイン6

2010/04/13 - 2010/04/20

30190さん

最後の宿泊都市マドリード

火山の噴火の影響で滞在延長

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

ここはどこでしょうか

後ろ姿の銅像

ゴヤです

裸のマハ

プラド美術館です

ソフィア王妃芸術センター

ここには有名なピカソのゲルニカがあります

スペイン広場

どーってことない公園でした

壁にハム!!!

お昼ごはんのお店

反対側はこんな感じ

おくに通されパエリア食べました
    量が多くてとても食べ切れませんでした

トレドです

この頃になるとカメラの充電器を持って行ってなかったので
    写真の枚数が極端に減ります

全景を撮れるところに連れてってくれます

カテドラル
    ここは外観のみ

トレドの町はこんな感じ

サント・トメ教会にも行きました
    とても小さい教会でした
    そこのエル・グレコの絵を見てきました
    石畳の道が歩きにくかったのを覚えています

ダマスキナード(金銀を使った象眼細工)

とても綺麗でした
    一つ一つ手作業なので、素材のこともありますが
    お高かったです

このお店ではおじさんが作業風景も見せていて
    写真が撮りたかった(泣) バッテリー!!

このあとマドリードに戻り、闘牛を見に行く人と
    フリーの人で分かれました
    自力で晩ご飯調達!

明るいうちにホテルに戻りました

この日の時点で帰国は25日ぐらいになるかもと言われていました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る