バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めての完全なる一人旅をしようと思い、居心地の良いリゾートでとにかくゆっくりすることに決めました。<br /><br />ホテルは、ウブドの中心地から少し離れた所にある、バグースジャティ。<br /><br />本当に居心地が良く、料理も美味しくて、あと1週間は居たかったぁ。<br /><br />また絶対に行きたいです。

バリ島 ウブド 癒しの一人旅 バグースジャティ ②

2012/09/21 - 2012/09/25

itonao

itonaoさん

また絶対に行きたいです。

ガルーダインドネシア航空
エス・ティー・ワールド

プリヤカン宮殿での、バリ舞踊&ガムラン演奏。

ウブドの色々な場所で(寺院などの主に野外)夜に開催されます。
    10万RP。

ガムランの楽器。

ガムランの個人レッスンも受けてきました。
    4小節くらいの同じフレーズをずっと繰り返してるだけかな、軽く考えていたのですが、これが結構難しい!

でも1時間で1曲なんとかマスターして、先生ともハモって演奏できました。楽しかったー。

これは青年の踊り。

チケットを買うと日本語のパンフレットをくれるので、それを読んでから観ると、ストーリーが分かり、より楽しめます。

3日目は、アクアビクスに参加→ヨガのプライベートレッスン→
    スパでネイチャーヘアトリートメントと、ホテルライフ満喫。

今日のディナーもルームサービスで、インドネシア料理をオーダーしました。

ナシ・チャンプル
    サテ(串焼き)
    アヤン・ゴレン(鶏肉BBQ)
    ダダール・グルン(ココナツクレープ巻)

レストラン。

ヴィラは全室で15棟くらいしかないので、レストランもそのくらいの席数しかなく、落ち着けます。

いつもこの窓際席か、テラス席で食べてました。

フロントの外観。

フロント付近はWifiが使えるので、パソコンをここに持ってきてお仕事メールのやりとりをされてる方もいました。

携帯は部屋でもちゃんと通じますよ。

最終日・モーニングヨガを終えて最後の朝食。
    今日はお客さんが少ないらしく、ビュッフェではなくアラカルトメニューでした。

鶏肉のお粥をセレクト。

10:30にネイチャートレッキングへ出発。

参加者は私の他、同じく一人参加の女性・母娘ペアと計4人。
    ホテルのロビーを出て敷地内から、いきなり足場の悪い山道へ。

ホテルの裏山を歩きます。途中にはこんなドリアンやココナツ・コーヒーの木などがいっぱい。

足元には野いちごもなっていて、ガイドさんが食べ頃なものを選んで取ってくれました。

ガイドさんはとっても気さくでノリがいい方で、楽しく歩けました。

ウブドの民家。

軒先に小鳥を飼っている家がたくあんあります。

ウブドは工芸品の村。

ここでは木の根に彫刻を施したものを作っています。
    仏像の顔がすごく綺麗で穏やかなお顔で、ちょっと欲しくなっちゃいました。

村の風景。

村人の交通は、バイクが主なようです。車はお金持ちしか持てないんだよー、とガイドさんが話してました。

ウブドの民家には、1件ずつこのようなお寺を建てているようです。

出発日は、本当は12時チェックアウトですが、1泊分差額追加して、チェックアウト時間を16:00に変更しました。

帰りに買い物もしたかったので16:00にしましたが、最終18:00まで延長可能です。

なので、最後のランチをルームサービスでオーダー。
    蒸し鶏と、りんごのパイ包みです。

結局朝食とランチ一回以外は、全部ルームサービスにしました。
    緑を眺めながら、鳥のさえずりを聴きながらの食事が最高!

食べると猫ちゃんがソースを舐めにやってきますが・・・

食べると猫ちゃんがソースを舐めにやってきますが・・・

バグース・ジャティでのリゾートステイ・本当に最高でした。
    ロケーションよし、スタッフもみんな親切で、食事も美味しい!

街まで遠いのがちょっと不便ですが、その分ホテルでのーんびり過ごすことができました。

また絶対行きたいですね。やっぱり一人で。

• さるさde@ほのーさん 2013/11/06 06:42:59
    とても参考になりました!
    itonaoさん
    はじめまして。こんにちは!
    さるさと申します。

来年の1月にバリ島へ行きたいと思っています。
    いつもビーチばかりなので、今度こそウブドに、
    それもバグースジャスティにと思っておりましたら、
    itonaoさんのブログに巡り合いました!

あまりバグースジャスティの情報が無いので、
    とても勉強になりました(*^_^*)
    ありがとうございました。

バグースジャスティ、素敵ですね。
    やっぱりこちらにしようかな。

itonao

itonaoさん からの返信 2013/11/07 01:28:59
    RE: とても参考になりました!
    さるささん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!

参考にして頂けると、旅行記書いた甲斐がありますね。

私は初めてのバリでバグースバグースジャティが本当に気に入ってしまったので、毎年帰省する感じで行きたいくらいです。

一応マイナス面もお伝えすると・・・

空港から2時間近くかかる(ウブド中心地からも30分はあります)

ホテルの中には一切売店などなく、買い物は市街へホテルのシャトルバス(1日2便)かホテルタクシーに乗って出るしかない

ホテル付近の歩ける範囲にも店はありません。

ヴィラの中やバスルームに虫が結構入ってきます。

でも、自然に囲まれてゆったり過ごすには最適です!

日本語のHPもあるので見てみてくださいね。

また何かあったらメッセージ下さい!

itonaoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る