バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めての完全なる一人旅をしようと思い、居心地の良いリゾートでとにかくゆっくりすることに決めました。<br /><br />ホテルは、ウブドの中心地から少し離れた所にある、バグースジャティ。<br /><br />本当に居心地が良く、料理も美味しくて、あと1週間は居たかったぁ。<br /><br />また絶対に行きたいです。

バリ島 ウブド 癒しの一人旅 バグースジャティ ①

2012/09/21 - 2012/09/25

itonao

itonaoさん

また絶対に行きたいです。

ガルーダインドネシア航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ガルーダ・インドネシア航空
    旅行会社から指定された受付時間よりも前に受付開始していたようです。
    予定出発時刻より10分早めの出発になりました。

機内食。和食・洋食を選べます。これは洋食で、ステーキ風なのかな?
    味はいたって普通。

到着も予定時刻でしたが、スーツケース出てくるのが遅く、40分は待たされました。

出口にSTWのガイドさんがお出迎え。車でホテルへ。
    フロントで、ホテルの日本人女性スタッフの方の説明があり、ツアーパッケージのヨガレッスンやマッサージのスケジュールを渡してくれました。

部屋はバグース・ジャティのデラックス・ヴィラです。
    憧れの天蓋付きベッド!

1泊目の夕食も付いているので、さっそくルームサービスを頼みました。
    時間が遅かったので、メニューが限られているようでしたが、

サラダ・白身魚のムニエル、りんごのムース

野菜は自家製有機野菜なので、どれも美味しかった−.

私の泊まった、デラックスヴィラ106号室。
    フロントから、スパなどがあるゾーンの中間くらいにあり、歩いて3分くらいで大体のところに行けました。

朝食はビュッフェスタイル。

メニューは、サラダ・チーズ・ハム・フルーツ・パン2種・卵料理
    ヨーグルト・シリアルくらいで決して品数は多くありませんが、
    美味しかった!

特に、野菜とフルーツの生ジュースが日替わりで色んな種類が出てきて、美味しかったです。

こっちはスタンダードヴィラ。
    充分な広さがあります。

でもフロントやレストランからはちょっと距離があるみたい。

2日目のランチはレストランにて。

私のプランは朝夜の食事付きですが、ディナーをランチに変更することもできます。

これは ナシ・ゴレン ご飯は半分も食べられませんでした・・・

この旅は、ホテルから一歩もでないつもりで行きましたが、

やっぱりバリ舞踊とガムランは見ておこうと思い、ホテルの車をチャーターして、ウブドの街まで行ってきました。

ここはプリヤカン王宮。
    ここでも夜バリ舞踊が開催されます。

パウダールーム。見えませんが洗面台のすぐ右となりにトイレがあります。
    一人では気にならないけど、ちょっと落ち着かないかな。
    向かい側はクローゼットとセイフティボックス。クローゼットは棚もあって結構広いです。
    ドライヤーも新しくパワフルなのがありました。

プールから見たエステルームとジム。
    プールは5×15mくらいかな?
    だんだん深くなり、一番深いところは170cm近くありそう。

アクティビティーに、アクアエアロビクスがあります。
    色んな形の浮きを使って負荷をかけて動くので、なかなかハードですよー。

バスルームに、マッサージベッドがあります。
    私は、エステもパッケージになってるプランなので、エステルームでのマッサージのみのようですが、フリーなら、出張してやってくれるコースもあるのかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る