札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人間長いこと真面目に(?)生きていたら何かいいことがあるものだ。<br />今回道産子美女軍団オフ会に参加というビッグなご褒美をいただいた。<br /><br />ほとんどの方が初対面。 思っていたとおりの方や<br />全く違っていた方などさまざま。でも<br />恋の街いや”美女の街札幌”だけあり皆さんべっぴん揃い(本当です!)<br />いずれが菖蒲か杜若! 顔が出せないのが残念ですが…<br /><br />美女軍団の方々に囲まれとても幸せな一時を過ごさせていただきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

札幌 1st call  道産子美女軍団オフ会参加♪

2012/09/29 - 2012/09/30

waadsさん

ほとんどの方が初対面。 思っていたとおりの方や
全く違っていた方などさまざま。でも
いずれが菖蒲か杜若! 顔が出せないのが残念ですが…

Peach

初めて peachを利用

関空駅改札口を出て右側がターミナルビル

関空/新千歳往復が ¥15,900円
    (シーズンやまた時間帯によっても変わるが…)

とにかく 安サラリーマンにとっては
    強〜い味方が現れたものだ!

勿論、いいことばかりではなく

◎座席の幅は若干狭く足を組むのは無理
    ◎新聞、おしぼり、毛布のサービスは無し
    ◎ソフトドリンクは有料
    ◎座席予約やCK-BGEは有料

などなどのデメリットはあるが…
    安いから ガマン!ガマン!

関空Depは少し遅れたが
    非常に強い偏西風に乗って
    新千歳にはon timeでの到着

市内へはJRで移動

一度ホテルにCK-IN

宿泊は 狸小路にあるドーミーイン札幌

ホテルのある狸小路から大通公園を通って
    古い建造物を見学しながら
    徒歩で6:00待合わせの場所へ

テレビ塔のすぐ近くにある薬屋さん

1901年(明治34年)

二条市場

昼しか知らなかったが
    夜も漁り火などすごく雰囲気があった

日本基督教団

1904年(明治37年)

旧福山商店

1907年(明治40年)

札幌らしいマンホール

時計台と鮭が

• そして今回美女軍団オフ会が開催される<br />サッポロファクトリーレンガ館にやって来ました<br /><br />1892年(明治25年の建物です)

そして今回美女軍団オフ会が開催される
    サッポロファクトリーレンガ館にやって来ました

1892年(明治25年の建物です)

サッポロファクトリー内部

非常に広い空間です

かんぱ〜い

18:15 いよいよオフ会の開始です

場所は
    サッポロファクトリーレンガ館の中にある
    ビアケラー開拓使サッポロファクトリー店
    第一トンネル内のレストラン

6月札幌ドームでこざくらさんとお会いした際
    9月にまた来るので是非お会いしましょうとお約束♪

日程決定後、こざくらさんから
    『北海道でどなたか会ってみたい方いはりまっか?』
    とのご連絡を受け…

右からぐるっと
    サリーさん、町子さん、minさん、サメさん(minさんご友人)
    そして手前、こざくらさん、きーちゃんさん
    の方々のお名前を挙げさせていただきました。
    皆さんお忙しい中お越しいただけ感激です

• メニューは<br />3種ジンギスカン食べ放題飲み放題コース<br /><br />当方の意向を取り入れていただき<br />有難うございました

メニューは
    3種ジンギスカン食べ放題飲み放題コース

当方の意向を取り入れていただき
    有難うございました

最初は緊張した雰囲気でしたが…

右から
    町子さん、minさん、サメさん

minさんは札幌の方ではなく
    ご遠方からお友達とお二人でご参加
    下さいました。
    どなたかから『独身ですか?』との質問があるぐらい
    とてもお若く見え、可愛い方です。

乾杯後は、皆さん打ち解けてきて
    話にも花が咲き
    すごく楽しいオフ会となりました

やっぱり旅行という共通の趣味が
    あるので行った街や観光地などの話で
    大〜いに盛上がりました

想像していた方と一番ギャップがあったのが
    向う側にお座りのサリーさん

南西諸島を飛び回ってられると思ったら
    いつの間にか、大阪、京都、はたまた海外にも…
    しかも宿泊が超豪華ホテル

セレブなザーマス奥様で
    ちょっと近寄り難い方かと思っていたが
    何の何の、すごく話しやすく
    気さくなとても楽しい方だった

一次会だけでお別れは寂しおす…
    との願いが通じ 全員で二次会へ

手前の方が 町子さん

6:00にお会いした時は
    ちょっと固いイメージを受けたが
    飲んでいる間に、旅行や野球の話に花が咲き
    また真面目な顔をして面白いことをおっしゃったり
    僕の想像していた通りの
    とても素敵な町子さんだった

• 二次会は町子さん のご案内で<br />イタリア料理店dejaへ<br /><br />一番右の方が今回お世話になったこざくらさん<br />本当にみなさん方へのご連絡から<br />会場手配まで何から何までお世話になりました<br /><br />♪今晩 こうして 飲めるのも〜<br />こざくらさんの お陰です…♪<br /><br />誰もこんな歌 知らないよね<br /><br />

二次会は町子さん のご案内で
    イタリア料理店dejaへ

一番右の方が今回お世話になったこざくらさん
    本当にみなさん方へのご連絡から
    会場手配まで何から何までお世話になりました

♪今晩 こうして 飲めるのも〜
    こざくらさんの お陰です…♪

誰もこんな歌 知らないよね

右手前の方が きーちゃんさん

まさしく思っていたとおりの素敵な方だった
    とても話しやすく、当方のしょ〜むないダジャレにも
    すごく笑っていただき…うれしおす
    お茶目でとても可愛い女性でした

生ハムで赤ワイン

とても美味しかったです

お店を出て サリーさんとツーショット!

6:00にお会いして二次会のお店を出たのが
    11:00過ぎ もう5時間もたったんでっか…
    楽しい時間はアッという間に過ぎました

僕が手にしているのは
    きーちゃんさんからいただいた北海道限定の飴
    美味しくいただきました

本当に皆さん有難うございました
    また会う日まで お元気で!

• 皆さんと別れてからは<br /><br />どうしても行きたかった<br />ラーメン横丁 華龍さんへ

皆さんと別れてからは

どうしても行きたかった
    ラーメン横丁 華龍さんへ

腹十分目だったけど…
    食べなかったら次来るまで後悔する

え〜い この際メタボは忘れて食べよう!
    腹十二分目までだったら…

第2日目
    9月30日(日)

大通公園で今日まで開催されている
    オータムフェストの会場へ

マジック2が点灯中

札幌のデパートでは
    優勝バーゲンセールの予告が

うらやましおす
    大阪のデパートではてんとおまへんわ

ひとまず札幌とは おさらば
    次の訪問地旭川へ

バスを利用
    約2時間 ¥2,000円

• ツーリスト今中さん 2013/01/14 19:12:07
    そう言えば〜(*^_^*)
    こんばんは!
    はじめまして(ですよね?)

「なんまらいんでない会」経由で来ました〜
    札幌だと道外勢とオフ会催す機会多いですね。
    いいなぁ〜!

道内っていっても釧路は遠い〜!

札幌以外にも是非是非いらして下さいね(*^_^*)

改めて宜しくお願い致します

関東は雪に弱いからなぁ〜

waads

waadsさん からの返信 2013/01/14 20:40:40
    RE: そう言えば〜(*^_^*)
    ツーリスト今中さん  こんばんは!

今日北海道なんまら…会に入会させていただき、早速ご訪問いただき有難うございます。
    旅行記にお邪魔したことはありますが、はじめまして(ですよね?)
    そうですね。はじめまして どうぞよろしくお願いします。

> 「なんまらいんでない会」経由で来ました〜
    > が、そう言えば〜札幌美女軍団からwaadsさんとオフ会やったって聞いたんでした!
    そうです。9月に札幌で道産子美女軍団オフ会に飛び入りさせていただきました。
    美女に囲まれてのお食事会。一生に一度のこととは言えとても楽しかったです。

> 札幌だと道外勢とオフ会催す機会多いですね。
    > いいなぁ〜!
    夏には奈良の方達と大人数でなさったとお聞きしてますし、
    結構いろんな場所でいろんな方達とオフ会なさってるようですね
    特に奈良はじめ関西の方達とのオフ会が多いようですね。
    ですから美女会でもあまり大阪弁に抵抗がなかったようです…よかったよかった

> 道内っていっても釧路は遠い〜!
    > 釧路出身のこざくらさんだって滅多に?戻ってこないらしいし、、、
    ツーリスト今中さんは釧路にお住まいですか? ゴルフで2回行きました。
    和商市場や炉端焼き、かにのお店など美味しいものが一杯ありますね。
    うらやましい。 よかったら釧路旅行記またお立ち寄り下さい。

> 札幌以外にも是非是非いらして下さいね(*^_^*)
    はい、是非またお伺いしたいです。 釧路C.Cの途中で釧路湿原も行きました。
    とは言え、道東はそれだけで…一度ゆっくりと行きたいと思ってます。

> 雪で欠航になっちゃって羽田空港内のカプセルホテルでおこもり中の今中でした〜(昼の便で欠航決定前にホテル確保して正解だった!)
    そうだったんですか 今日は関東は雪と言ってましたから
    ほんとに雪に弱いですね でもホテル確保されていたとはさすがですよ

> 改めて宜しくお願い致します
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

• cacahさん 2012/10/10 01:16:43
    お疲れ様でした〜ありがとうございました(^0^
    waadsさん〜

本当に楽しいひとときでした〜☆

waadsさんはラーメン屋さんに行かれていたのですね〜♪

ラーメンも美味しそうなんですが、煮卵が美味しそう〜〜(^^

頑張ってupしますね〜
    それではまた〜☆

waads

waadsさん からの返信 2012/10/14 10:38:11
    とても楽しかったですね…(^0^
    みんさん おはようございます♪

昨日まで出張で東京に行っており、ご連絡が大変遅くなりました。

> 先日は札幌遠征お疲れ様でした〜そしてありがとうございました。
    > 本当に楽しいひとときでした〜☆
    こちらこそ大変有難うございました。とても楽しかったです。
    > あこさくちゃん(さめちん)とあの後、日付けが変わってのご帰宅となりました〜〜私達も普段 札幌と○○市で離れているので、普段はメールでのやり取りなので 久しぶりに歌い 飲み 話し で気がついたら恐ろしい時間になっていました!
    そんなに遅くまで… でもサメさんと久し振りにお会いされ
    話しも尽きなかったのでは サメさんにもどうぞよろしくお伝え下さい

> waadsさんはラーメン屋さんに行かれていたのですね〜♪
    > ラーメンも美味しそうなんですが、煮卵が美味しそう〜〜(^^
    やっぱり札幌ラーメンは美味しいです。 食べ過ぎは判っていたけど…

> 本当に皆さん素敵な方ばかりで、最初私も緊張していましたが とても楽しくってあっという間の数時間でした〜!
    ほとんどの方が初対面でしたが、皆さん素敵な方ばかりでしたね
    ほんとにアッという間の5時間でしたよ

> 写真の方今画像処理の方が前のPCとちよっと違っていて悪戦苦闘しながら取り組んでいます〜
    > 頑張ってupしますね〜
    みんさんの旅行記楽しみにしています。
    僕も旭川旅行記なるべく早くupします。またご覧下さいね

waads
  • Mirabellaさん 2012/10/09 23:14:05
    さすが宴会部長
    waadsさん、

いつの間に、こんなに大勢の美女の方々とお知り合いに!
    こんなハーレム状態のオフ会って、本当にアリなの?

さぞかし楽しかったんでしょうね〜。

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2012/10/14 10:27:00
    RE: さすが宴会部長 ほんま え〜んかい!?
    Miraさん おはようございます♪

昨日まで出張で東京に行っており、お返事が大変遅くなりました。
    東京へは も〜 何度も 行きましたね… ♪

> いつの間に、こんなに大勢の美女の方々とお知り合いに!
    そうなんです… でもお知り合いと言っても 初めての方が ほとんどです

> お得のダジャレで、簡単に美女のハートもゲットされたのでしょうか。
    > こんなハーレム状態のオフ会って、本当にアリなの?
    4トラの男性の方から叱られそうで その前に謝っておきます えらいスンマヘン!
    こんな楽しいオフ会があったら毎日でも謝りまっせ!
    会社では紅一点の飲み会はあるのですが、このようなことは今までありません。
    (まぁ〜もし あったとしても 遠慮したいどすえ???)
    やっぱり”旅”という共通の趣味を持った者の集まり 4トラに感謝してます。

得意のダジャレ? 北海道の方はダジャレやアホな事を言う人が少ないようで
    最初はすべっていたギャグも、慣れてこられてからは 結構受けました
    北海道巡業大成功! 関西弁で引っかけたシャレは受けないのが反省点です
    結論として美女のハートは誰一人ゲット出来なかったが、笑いはゲットできました。

> Peachって味方もいるし、これから益々北海道の旅が楽しくなりますね。
    > さぞかし楽しかったんでしょうね〜。
    Miraさん 東京に行くよりも安く行けるんです。 ほんま強〜い味方です
    是非美女の待つ北海道へ 行きましょう〜 女性の方が行かれても楽しおっせ!

• サリーさん 2012/10/08 22:12:27
    楽しい時間でした^^
    waadsさん、こんばんは♪

先日のオフ会、凄く楽しい時間でした^^
    ありがとうございました。
    トラッキーも可愛いので愛用させて頂いてます。

ところで、1番ギャップのあったのって私ですか???
    私はいつもあんな感じなんですよ〜(笑)
    自分を飾るのが面倒な年齢になりました・・・(苦笑)

来年もお会いできそうですね♪
    一座の講演を観られるのかしら(笑)

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2012/10/09 21:22:53
    すごく楽しかったですね^^
    サリーさん こんばんは♪

先日はすごく楽しい時間大変有難うございました。

> トラッキーも可愛いので愛用させて頂いてます。
    使っていただいて嬉しいです。今日でシーズン終わりましたが
    来年も虎ちゃん応援して下さい。 今まで金本の引退セレモニー見てました。感動したで

> ところで、1番ギャップのあったのって私ですか???
    > 私はいつもあんな感じなんですよ〜(笑)
    いい方でのギャップなんですよ。もっと近寄り難い方かなと思ってたんです…
    実際お会いしてみると、話しやすくすごく感じが良くて、素敵な方でした♪

> 自分を飾るのが面倒な年齢になりました・・・(苦笑)
    あの時、ちらっとお年の話が聞こえたのですが,まだまだ僕より遙かにお若いですやん

> 来年もお会いできそうですね♪
    > 一座の講演を観られるのかしら(笑)
    来年5月頃の予定で虎一座札幌に上陸します。(も〜台風は連れて行かへんし)
    今度は新ネタで美女軍団のみなさん方のご機嫌を伺います。
    サリーさん 大〜いに笑っていただきまっせ〜

来年は3回札幌に上陸予定です。 是非お会いしましょうね♪
    その前に大阪、京都、奈良に来られる時は連絡して下さいよ!

• きーちゃんさん 2012/10/08 20:30:23
    楽しいオフ会アリガトウ〜
    waadsさん、こんばんは!

その節はオフ会のご指名、ありがとうございます♪

(いつも車なので・・・)
    二条市場も行ったことないし〜

ところであの後、こっそり?ラーメン食べに行ったんですね♪
    美味しそう!

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2012/10/09 21:35:13
    こちらこそ アリガトウ〜
    きーちゃんさん こんばんわ♪

その節は大変有難うございました。 とても楽しいオフ会でした。

> その節はオフ会のご指名、ありがとうございます♪
    ご指名? 指命料払うの忘れてましたよ!

> ジンギスカンでワイワイ、美味しくて楽しくて短い時間でしたがお会いできてよかったです〜
    あーいう所は大勢で行くのがいいですね。アッという間の5時間でしたよ

> それにしても、オフ会会場へ歩いて行く道すがらに、明治の建物があるなんて知りませんでした〜
    > (いつも車なので・・・)
    > 二条市場も行ったことないし〜
    > まだまだこのような歴史ある建物が残っていたんですね! 驚き〜
    きーちゃんトラベル社長さん 良かったら僕、添乗員に雇って下さいませませ

> ところであの後、こっそり?ラーメン食べに行ったんですね♪
    > 美味しそう!
    > でもさ。。。ジンギスカン&ビール&ワイン&ラーメンか・・・・
    > waadsさんのお腹の中は、どうなってたんやぁ〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    あの後、minさんサリーさんとタクシーですすきのに行ったのですがお店が
    一杯だったのでそこで失礼し、ホテルに戻るつもりが…
    突如ラーメン横丁が目の前に現れて
    ここでラーメン食べたら 食べ過ぎで胃が痛くなって 後悔するだろうな〜
    でも食べなかったら 食べなかったで もっと後悔するだろうな〜
    いずれにせよ後悔するのだったら…という訳でin

さすがの僕も3分の一は残しましたが、あれだけ飲んでまだビールも注文し
    そちらは一滴残らずすべてたいらげました(そんなん自慢になるか!)

明日から江戸に行きますので…旭川旅行記(来週になります)また見て下さいね

• ガブリエラさん 2012/10/07 22:26:43
    このこの〜(^_-)-☆
    waadsさん☆

こんばんは♪

waadsさん、うらやましいです〜♪

ピーチ、思ってたよりも座席の前狭いですね(^_^;)
    私は背が低いからいいけど、男性とか大変でしょうね・・・。
    でも、お値段考えたら、私も使ってみたいです♪

ガブ(^_^)v

waads

waadsさん からの返信 2012/10/08 10:47:07
    これや この〜 (^_-)-☆
    ガブちゃん おはようございます♪

美女軍団オフ会にご訪問&投票有難うございます

> あまりに幸せなシチェーションだったので、ついタイトルで、つっこみいれてしまいましたヽ(^o^)丿
    ほんとにこんなこと一生に一度あるかなしか?ですよ まずありません。
    職場でも紅一点での飲み会はあってもこんな事はなかったですう〜

> 北海道美人さん達に囲まれて、なんと素敵なオフ会なんでしょう!!!
    > お名前を、時々他の方の掲示板で拝見する方が多く、きーちゃんとminmin1000さんとは、掲示板でやりとりさせていただいてますが、まだお会いできてないんですよー(>_<)
    > waadsさん、うらやましいです〜♪
    そうなんです 皆さんから羨ましがられる前に ほんまえらい スンマヘン!
    こんな楽しいことでしたら いくらでも毎日でも謝りまっせ〜

ガブちゃんまだ皆さんとお会いなさってないんですか?
    7月に奈良コミュの方達とオフ会したとお聞きしましたが…
    奈良の主のガブちゃんが行かれてなかったんですか?
    皆さん楽しくていい方ばかりで 来年アンコールに応えてまたオフ会なさると
    お聞きしましたので是非行って下さい
    道産子イケメンオフ会もあったらいいですね…

> ピーチ、思ってたよりも座席の前狭いですね(^_^;)
    > 私は背が低いからいいけど、男性とか大変でしょうね・・・。
    > でも、お値段考えたら、私も使ってみたいです♪
    北海道がすごく近く感じました。あれだったら土日と簡単に行けそうです。
    たったの2hですから座席の狭いのもそんな苦痛には感じないですよ。

何せ新幹線で東京に行くよりも安いのですから 行かな損損ですよ!
    ガブちゃん 思い立ったら吉日 是非 北海道へGO! いい日旅立ち でっせ〜

• bettyさん 2012/10/07 19:42:07
    幸せなwaadsさん♪
    waadsさん、こんばんは〜☆
    本当に幸せタイムをお過ごしになりましたね〜♪

たくさんいらっしゃると思いますよ〜

私も出席しておられる方全員とお会いしたかったです!!!

とても興味津々に拝見させていただきました♪

いつかお会いしたいです♪
    今度は夏かなあ〜それまでに北海道へ行きたいけど・・・

今回はピーチで行かれたのですね(^^)
    利用して見たいと思います。

やはり往復で1万円ぐらい違いますね!
    この差額でもう1泊できますよねぇ〜

思いついたらすぐに北海道へ行けたらいいけど・・・

次の旅行記も楽しみにしています♪

betty

waads

waadsさん からの返信 2012/10/07 20:44:08
    ほんとに 幸せタイムでした♪
    bettyさん こんばんは♪

美女軍団旅行記に早速ご訪問いただき、投票有難うございました。

> 6人の美女からお呼びがかかっていたなんて、羨ましがっている方々は
    > たくさんいらっしゃると思いますよ〜
    いやいやお呼びをかけたのはこちらの方で…でも皆さん来ていただいて
    とても嬉しかったですよ。 そうですね羨ましがってられる方は
    多いでしょうね。 皆さんから恨まれそうで…えらいスンマヘン!
    (何で謝ってるのかよ〜わかりませんが とにかく謝っておきますね)

> 私も出席しておられる方全員とお会いしたかったです!!!
    > あの時から3日ほど北海道でブラブラしていたら良かったかなあ〜(^_^;)
    そうですよ。あと3日ですよ! すごく楽しかったのに…ざんねんです〜

> きーちゃん以外の方は旅行記でもお姿が出ていらっしゃらなかったので、
    > とても興味津々に拝見させていただきました♪
    そうでしたっけ…姿出したん まずかったかな???

> いつかお会いしたいです♪
    > 今度は夏かなあ〜それまでに北海道へ行きたいけど・・・>
    > 今回はピーチで行かれたのですね(^^)
    > 私もいつか利用したいと思っているのですが、今度タイミングあえば
    > 利用して見たいと思います。
    北海道ってえらい遠くに感じてたんですが、peachのお陰で…
    東京往復よりも安いので(関空に行く料金も千歳からのJR代も入れて)
    僕みたいな安サラリーマンは、これからは土、日で簡単に行って帰れますよ

> 別に飲みものは要らないし、2時間弱座ってさえいられるならOK(*^^)v
    > やはり往復で1万円ぐらい違いますね!
    > この差額でもう1泊できますよねぇ〜
    そうですね 僕なんかはすすきのでもう一軒行けるか〜 それがアホなんです

> 思いついたらすぐに北海道へ行けたらいいけど・・・
    行きましょう bettyさん 思い立ったら いい日旅立ち すぐに行きましょう
    北海道へ Go! ですよ

> 次の旅行記も楽しみにしています♪
    次は旭川です。 すんなりいかないのが旅というもの トラベルトラブル
    まぁ札幌ではあまりにも幸せだったので…その反動かな?
    いろいろあって…B型会(ゴルフ友達4人が全員血液型Bだったので…)
    ゴルフツアーが出来なかったり…でも目一杯楽しみました
    とにかく乞う旭川旅行記ご期待下さい

waadsさんのトラベラーページ