北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(【1】から【3】まで旅行記があります)<br />初めての北海道! 夏休み休暇の1日をあてて、週末を満喫しました。<br />北海道出身の友人の帰省にくっついていったので、飛行機の手配から車の運転から、随分お膳立てしてもらいました。。<br />今年は稀にみる暑さだったらしく、むしろ関東よりも暑いのではないかと思ったくらい。半袖で十分過ごせてしまったけど、多分これはフツウじゃないでしょう。<br /><br />20日(木)退社後、羽田へダッシュ。最終便(だったかな)で一路、千歳へ。なんとかその日中に札幌の隣の駅のエコノミーな宿に到着。<br />21日(金)朝、友人と待ち合わせて小樽、積丹方面へ。美しい海! ぷりぷりのお寿司!<br />余市のニッカウヰスキー蒸留所、ニセコの牧場でアイスを楽しんだりした後、すばらしいお湯の温泉宿でまったり。<br />22日(土)札幌へ戻り、キタラ(ホール)で知り合い出演の演奏会。その後北海道大学を散策、夜は演奏会打ち上げに参加させてもらいました。去るのを惜しみつつも最終便で東京へ。

120920-22初めての北海道:海と山と酒と食と温泉と音楽とetc【3】

2012/09/20 - 2012/09/22

未明花

未明花さん

(【1】から【3】まで旅行記があります)

レンタカー JRローカル 私鉄 徒歩 AIR DO

(【2】より続く)
    中島公園に入りました。若干コワイ

目的地は… Kitara

• ついにキタラに来た!

ついにキタラに来た!

テラスレストランにて

おしゃれな気分でサンドイッチなど。

小ホールへ。すでに開演前の室内楽が始まっている模様。

エロイカ交響曲などきいて満足!

再び北海道大学へ戻りました。

有名な農場の建物がお目当て。

見学前に用紙?に記入するらしい。

• これがうわさのモデルバーン!

これがうわさのモデルバーン!

細かいところがいちいちおしゃれだぞ

赤い屋根がみどりに映えて素敵。

ウシ!

トイレかわいい。

農場はとにかく素敵だったけど、医学部はだいぶセンス悪い建物です…

それにしても広い構内ですこと。

中央食堂で一服しようと思ったら「ワックスがけ」だそうで閉まってて残念。

いつぞやの台風かなんかでやられてしまったようだ。

こちらは農学部の建物。やっぱり歴史がある学部はいいなぁ

クラーク像。全身像じゃなくて胸像であることに怒る観光客もいるらしい。彼に罪はないよねぇ

門の向こうに旧道庁の丸い屋根が見える。

すすき野。先ほどの公演の打ち上げに乱入。最終便で東京に帰るのがもったいない夜でした。