バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはいつものペース<br />お友達と会ってご飯を食べる毎日です<br />パタヤは3回目ですが今回は友達が案内してくれましてようやく繁華街にも行くことができました

2012年2月 バンコク&パタヤ (バンコク編)

2012/02/04 - 2012/02/11

パッタイさん

バンコクはいつものペース
お友達と会ってご飯を食べる毎日です

友人
鉄道 自転車 タクシー 飛行機
タイ国際航空

名古屋からタイ航空で行きます
    飛行機に乗って最初に飲むビールは美味しいですね〜〜♪

食事はこんな感じ・・・
    タイ気分が味わえます

今回のホテルはセンターポイントランスワン

大きな冷蔵庫・キッチン・乾燥機能付きの洗濯機もあります

ベッドルームとリビングが分かれているタイプの部屋にはツインのベッドのタイプがないとのことで
    ワンルームタイプにしました

写真はベッド横のリビングスペース

横にベッドがありますが
    広さは十分です

なんとトイレはウォシュレット付き!!

朝食の種類も豊富で美味しいです

落ち着いた雰囲気で朝食が頂けます〜〜

ランチに行ったお店
    スクンビットソイ49の奥
    ジ・オリエント

以前の場所から移転して
    カジュアルですが雰囲気の良いお店になっています

日曜日のお昼というのにお客さんはワタシたちだけ〜〜!

バンコクでヒューガルデンが飲めるなんて!!

以前のお店にもあった好きなメニュー
    揚げた空芯菜のヤム
    サクサクで美味しいの^^

とりあえずエビもオーダー

何の肉やったか・・
    アヒルやったか・・・
    美味しかった

夜はスクンビットの先にある
    ルンピニの雰囲気を受け継ぐ新しいナイトマーケット
    でもガラガラなの〜〜

BTSの駅からも微妙に遠い
    E12のウドムスックで降りて
    戻る方向に歩けば道沿いにあります

もうひとつ手前で降りて進行方向に歩くよりも
    ほんの少し近いです

にぎやかなとこを写真に撮った
    半分以上が空き店舗でした・・・

フェイスエステのお店「モモ」

ハナコトーキョーからこちらへ移転
    されてることは以前と同じ

プロンポンの4番出口から出て
    ソイ24に入り少し行くと右側にあります

小さなお店なので予約して行ったほうが良いですね
    日本人オーナーさんなので日本語で予約できます

夕食は暁の寺として有名な
    ワット・アルンの対岸のレストランへ船で向かいました

船に乗っている間に日が落ちていきます

船着場に着きました

船着場から少し歩きます

通りからはこの看板が目印

お店に着きました

もうすぐ日没です
    分刻みに変わっていく景色を眺めながら
    食事ができるのはいいですね〜

お料理は高め
    このロケーションですから仕方ないです

• すっかり暗くなりました<br />ディナクルーズの船もこの前になるとひときわゆっくりと進みます<br /><br />今回の旅行の1番の思い出の場所です

すっかり暗くなりました

今回の旅行の1番の思い出の場所です

• TSUNEさん 2012/10/09 12:49:30
    綺麗な夜景
    こんにちわ。
    ワットアルンの夜景、綺麗ですね。
    その景色を見ながらの食事、多少高くてもしょうがないですね(^^)
    実は私、来月上旬に初めてバンコクへ行きます。
    それでパッタイさんが行かれたレストランか、ディナークルーズか悩んでいます。
    オススメとかありますか?

パッタイ

パッタイさん からの返信 2012/10/09 19:53:22
    RE: 綺麗な夜景
    ありがとうございます
    今回フォートラベルを始めて
    始めてコメント頂いて嬉しいです

ザ・デッキは少し行きにくい場所にあります
    私たちは船で行きましたが
    タクシーならワット・ポーに行けば近いです

また始めてのタイなら

ここのディナーブッフェもおすすめです
    サパーンタクシンの船着場からホテルの専用ボートで行くものいいです

ディナクルーズならやはりシャングリラ主催の
    ホライゾンがいいと思います

またこれからも
    さかのぼって日記を書いていきたいと思いますので
    参考になれば嬉しいです

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/10/09 20:19:50
    RE: RE: 綺麗な夜景
    アドバイスありがとうございます。
    実はシャングリラのディナークルーズを狙っていました(^^)

期待しちゃっても、いいですかね?

パッタイ

パッタイさん からの返信 2012/10/09 20:56:01
    RE: 綺麗な夜景
    初タイなのに
    そんなに調べられてすごいですね!
    ホライズンはバンド演奏などはなくて賑やかな雰囲気ではなかったと思いますがオススメだと思います

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/10/09 20:58:05
    RE: RE: 綺麗な夜景
    アドバイスありがとうございます。
    実はシャングリラのディナークルーズを狙っていました(^^)

期待しちゃっても、いいですかね?

パッタイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る