プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算は現地で遊ぶお金も含め、1人15万円。<br />いつも弾丸格安ツアーばかりの私的にはかなりの奮発旅行!!<br />たまにはね。<br />割と安いじゃんプーケット!<br />更にバンコクにも立ち寄れる♪<br />いいじゃん!!と予約した後で雨季だと知る...笑<br />そんな私と従姉妹の初めてのThailandの旅♪<br /><br /><br />JTB<br />sale<br />プーケット島プラスバンコク<br />1人 104800円<br /><br /><br />バンコク編↓<br />http://4travel.jp/traveler/linyan/album/10714639

雨季のプーケット女子旅。

2012/09/30 - 2012/10/05

Lina

Linaさん

予算は現地で遊ぶお金も含め、1人15万円。
いつも弾丸格安ツアーばかりの私的にはかなりの奮発旅行!!
たまにはね。
割と安いじゃんプーケット!
更にバンコクにも立ち寄れる♪
いいじゃん!!と予約した後で雨季だと知る...笑
そんな私と従姉妹の初めてのThailandの旅♪

JTB
sale
プーケット島プラスバンコク
1人 104800円

バンコク編↓

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この旅行の為にキャリー新調!!
    ピンクの80リットル

タイ国際航空でいきまーす!!

good bye

機内食はfish or beef?と聞かれてbeefにしたらグリーンカレーだった。。。
    苦手ですorz

バンコクまでなにげにあっという間!!

スワンナプーム空港でトランジェット。
    解放感あってすっごく綺麗な空港。
    でも広すぎる。

プーケットまでは国内線で一時間半くらい。
    軽食が出ました。
    アップルパイとミックスジュース。
    アップルパイも苦手なの(´・ω:;.:...

プーケット到着☆
    JTB現地ガイドさんのヨン様と合流。
    ヨン様凄くいい人♪
    雨季の為日本人は少ないらしく、マイクロバスは私達だけでした。

お世話になるホテルはダイヤモンドクリフリゾート&スパ。
    空港からホテルまでは45分くらい。
    部屋指定ではなかったので一番下のランクの部屋ですが、天蓋つき☆

このゆったりの椅子かなりくつろげた!(^^)!

トイレットペーパー可愛い!

テイッシュも!

お風呂は固定シャワーでお湯は温いです。

洗面台
    110Vのコンセント有

プールのライトアップ

奥はレストラン

疲れて街に出る元気がなくてレストランで軽く食べた!

ドリアン禁止だよ〜

お部屋NO.

バーツ

プルメリア

ここで朝食

クロワッサン美味しかったー!
    そして写真にないけどここのマッシュポテトは絶品!
    ポテト料理は時間によってメニューが違うみたい。
    なかなかマッシュの時間と合わなかった(´・ω・`)

ホテルには三つプールあってここはスライダーのある一番大きなプール

いい大人だけどスライダーではしゃぐ。

きもちー!

インフィニティープール
    こちらへはホテルの入り口を一度でなければ行けないからか人が少なくてしばらく貸切でした♪
    海は波が荒くて赤旗。
    遊泳禁止です。

入口☆

好きなフルーツ1キロのサービス!
    選ぶとお姉さんがCutしてくれます。

パイナップル

りんご

ぶどう

マンゴー

これなんだっけ!?w

私はマンゴーをチョイス!

パトンビーチ

カラフル

コップンカー(*´Д`人)

ビーチ沿いのレストランに入ってみた。
    パイナップル炒飯

レストランから見たサンセット

ピピ島へ行きたかったのですが、時間に余裕もないし、船酔いするので近場のコーラル島へ。

中国人のツアーがたまたま多い日で凄い人でした。

ヨン様は私たちに付きっきりでお世話してくれた!(^^)!

ランチはツアーに組み込まれてるタイ料理。
    ご飯とお魚以外やっぱり食べれず・・・

飲み物は別料金。

• 午前中はシーウォーカーして午後はのんびり。

午前中はシーウォーカーして午後はのんびり。

ビーチチェアーも有料でした!
    80バーツだったかな?
    説明もなくヨン様が勝手にタオルしいてくれたけどお昼の飲み物と一緒に請求。

ヨン様は写真が趣味らしく、いい感じの写真撮ってくれた♪

コーラル島の後は3時間半のスパ!!
    新しく出来た素敵なスパでした。

ウェルカムドリンク。
    色が綺麗だけど。。。。

タイ料理に疲れた私たちは、夜はルームサービスでピザw

お次はバンコクへ。
    プーケット、コップンカー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る