バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーリを拠点に南イタリアを巡ってきました。<br />ここでは拠点とした「バーリ」のレポをお届けします。<br /><br /> 9月24日(月) 【移動】職場から成田へ直行⇒<br /> 9月25日(火) 【移動】⇒アブダビ経由⇒ミラノ経由⇒バーリ到着<br /> 9月26日(水) マテーラ⇒ポリニャーノ・ア・マーレ<br /> 9月27日(木) ロコロトンド⇒アルベロベッロ<br />★9月28日(金) アルベロベッロ⇒カステッラーナ・グロッテ⇒バーリ<br /> 9月29日(土) ポリニャーノ・ア・マーレ⇒バーリ⇒【移動】ミラノ<br /> 9月30日(日) 【移動】ミラノ⇒アブダビ経由⇒<br /> 10月1日(月) 【移動】⇒成田空港(帰国)

バーリを拠点に南イタリアを巡るフリー旅(バーリ編)

2012/09/24 - 2012/10/01

くるみちゃん

くるみちゃんさん

バーリを拠点に南イタリアを巡ってきました。
ここでは拠点とした「バーリ」のレポをお届けします。

9月24日(月) 【移動】職場から成田へ直行⇒
 9月26日(水) マテーラ⇒ポリニャーノ・ア・マーレ
 9月27日(木) ロコロトンド⇒アルベロベッロ
 9月30日(日) 【移動】ミラノ⇒アブダビ経由⇒
 10月1日(月) 【移動】⇒成田空港(帰国)

鉄道 徒歩
エティハド航空

バーリ中央駅(写真)の真上に満月が・・・。

バーリ沿岸から見えるアドリア海。
    朝日がのぼってきました。

サン・ニコラ教会と広場を挟んだところにあるサン・グレゴリオ教会(Chiesa di San Gregorio)の横に立つ銅像。
    よ〜く見てください。
    ピースしてるよ!

この日のバーリは35度。
    湿気が少ないから日本のように蒸し暑くはないけど、とにかく暑い。
    ということで、ここのジェラート2回も食べちゃった。
    ダークチェリー&カッサータ。
    リキュールがきいててとっても美味しかったです!

バーリ沿岸の夜景です。
    私の周りはカップルばかり(苦笑)

バーリの旧市街の夜の顔。
    旧市街は迷路のようで、迷子になっちゃいました。

サンタクロースゆかりの教会「サン・ニコラ教会」

道に迷い、焦っているところに、オレキエッテを作っているご家庭を発見!写真撮ってもいいよ!とお家の中まで入れてくれました!
    みんな気さくな方ばかりです。
    自分が道に迷ってることも忘れちゃうくらい、テンションあがっちゃいました。

出来上がったオレキエッテは、外で乾燥させるようです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る