台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行 最後の日<br /><br />金峰魯肉飯南門店(魯肉飯)<br /> ↓<br />春水堂(タピオカミルクティ)<br /> ↓<br />油化街 永樂市場<br /> ↓<br />お土産屋&免税店<br /> ↓<br />Bye-bye 台湾

はじめての台湾旅行 4日目

2012/09/22 - 2012/09/25

旅行記グループ 台湾 2012夏

そら

そらさん

はじめての台湾旅行 最後の日

金峰魯肉飯南門店(魯肉飯)
 ↓
春水堂(タピオカミルクティ)
油化街 永樂市場

利用旅行会社
エアトリ

いよいよ旅行最終日
    この日の移動手段はALL Taxi

朝ごはんを食べに中正記念堂そばにある、金峰魯肉飯 南門店へ
    (ジンフォンルーロウファン ナンメンディエン)
    私達にとってはレベルが高い店構えです

お店の中はこんな感じ

席からお店の入り口を見るとこんな感じ

お店の名前にも書いてある通り
    ルーロウファンを食べに来ました

ビーフンのも頼んで食べてみたら、私はそっちの方が美味しかったです
    超ー安くて、とても美味しいので、いいお店(*^^*)

次の目的地へ向かうTaxiをひろいに道路に出たらすっごくいい天気

旅行中、ずっとこういう空だったらよかったのになぁ…
    やっぱり青空がいいですよね

次はタピオカミルクティーを飲みに春水堂へ!

隣には大きな公園?

ほんと緑がたくさん!

お店の中はおしゃれな感じです

夜市で飲んだものより、紅茶の味が濃くて美味しかった
    でもタピオカを食べるのって疲れるぅ〜

デザートも頼みました

なんかいくら以上頼まないとだめみたいな感じのシステムだったと思います
    なので、値段的に飲みものだけはNGみたいな感じだったと思います

色んなところにこのお店があるみたいですが、ここだけのシステム??

次は油化街にある永樂市場(布市場)へ!

ほんと緑がたくさんあって、台湾の街は素敵

小さいお店がたくさん集まってるようなシステムです

ワクワクしまぁす

私的にはテンションUP o(^▽^)o

ママを連れてきてあげたいなぁ…

たくさんお土産買っちゃった
    殆ど自分用ですが…

生地はママです

台湾で遊ぶのももうおしまいです
    Hotelに戻って荷物をまとめてロビーでお迎えのバスを待つばかり
    ですが、最後にまたお土産屋&免税店

私、海外旅行に行ったら必ず買うものがあるのですが
    それがこのベタなお土産“マグネット”です
    台湾ではなかなか気に入ったものが見つけられなかったので
    仕方なくこれにしました
    美味しかったルーロウファンと縁起がいい豚ちゃん
    私的には『The 台湾』ってのが欲しかったんだけどなぁ…

もう後は空港へ向かうだけ

バス停が道の中央にあるんですね

神社?お寺?
    みたいな素敵な建物があったり

なんだか立派な建物があったり

それにしても帰る日に晴れてるなんて…
    と思いながら外を見てました

空港の2階にも朝行った春水堂さんがありました
    本日2杯目のタピオカミルクティー、今回はホットにしてみました
    ホットなのにストローで飲むのぉ〜
    恐る恐るストローで飲んでみましたが、そんなに暑くなかったのでよかったぁ
    なんかアイスよりホットの方が美味しいかも?
    でも甘いけどね
    ちなみに、普段はコーヒー(ブラック)派です

空港では小銭が余ったのできんちゃくを2つ買いました

これでちょうどぴったり台湾ドルがなくなりましたー
    ピッタリなくなったのってはじめて(^^)

帰りの飛行機も、もちろんキティージェット

なんでもかんでもキティちゃんですが

行きの飛行機ほど、テンションはあがりません

食べ物はどれも美味しかったし
    Taxiも安いし
    イヤな思いもしなかったし
    人も親切だったので
    また行きたいです

次回はママと一緒に行ってみたいなぁ…
    ciao(*^^*)/~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る