台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行 2日目(1日ツアーにしました)<br /><br />①お茶セミナー(お茶屋)<br />②保安宮(医学の神様)<br />③孔子廟(学問の神様)<br />④総統府(車窓から)<br />⑤中正記念堂<br />⑥民芸品店<br />⑦昼食<br />⑧マッサージ<br />⑨忠烈祠<br />⑩故宮博物院<br />⑪お土産屋さん<br />⑫九份<br />⑬饒河涯観光夜市<br /> ↓<br />スーパー&薬局

はじめての台湾旅行 2日目

2012/09/22 - 2012/09/25

旅行記グループ 台湾 2012夏

そら

そらさん

はじめての台湾旅行 2日目(1日ツアーにしました)

①お茶セミナー(お茶屋)
②保安宮(医学の神様)
③孔子廟(学問の神様)
④総統府(車窓から)
⑤中正記念堂

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
エアトリ

まずはお茶セミナーと言う名のお土産屋さん

この日は雨が降ったりやんだり
    しかもこの日、台北101でデモがあったそうで行かない方がいいと言われてたので、1日ツアーでちょうどよかったかなぁ・・・

次は観光!
    向こうに見えてきたのが、保安宮
    医学の神様がいるそうです

屋根の装飾が細かくてすごいね

長〜いお線香にここで火を付けます

次は孔子廟
    学問の神様がいるそうです
    学問の神様がいるところは入口が横にあるそうです
    正面だと帰りにお尻を向けるからだそうです
    (なるほど、なるほど)

次は車窓から総統府をさらっと見ました
    台湾のホワイトハウスだそうです

次は中正記念堂

蒋介石の記念堂だそうです
    歴史が苦手な私、名前は聞いた事があるんだけどなぁ…

これがメインの建物と思っていたら…

これ?

でもないらしく

あれだー!
    向こうに見える建物が、メインだそうです

ちなみにこれが門

どれもデカイ!

次はお昼
    普通の中華料理でした

って、その前に…
    お腹が空いてるのにお土産屋さんへ
    だから試食のパイナップルケーキとおせんべいをたくさん食べちゃった
    でもちゃんと購入もしましたよ
    ここでお土産を買っておけば、後は気が楽だもん
    荷物をHotelまで届けてくれるのはツアーならではの便利さですよね

次はマッサージ

マッサージをしない人はここの休憩室でただ待っているだけだそうで
    それならやった方がいいという事でしてもらいました

次は忠烈祠

ここれは衛兵さんの交代式を見ました
    私にはドラゴンボールのフュージョンにしか見えなくて、面白かった

建物も緑の中にあって、素敵でした
    あんまりゆっくり見てないけど…

次は故宮博物院

全く時間がなかったので、何か有名なのだけ見せに連れてってくれました

私的には別のものが見たかったなぁ…
    まぁそこはツアーの宿命ですね

次は私的にメインの九份

千と千尋の神隠しが好きな私にはたまりません

着いた時はすごいどしゃぶりでたいへんだったけど
    夕食を食べてる間に雨が小降りになって、傘を広げなくてもいいくらいになってくれたので、ほんとよかったです(*^^*)

私は裸足でクロックス&ショーパンだったのでよかったです(^^)v

ちょうちんの明かりがいい感じ(*^^*)

映画のセットの中にいるみたいな感じでした

眺めは素敵でした

次に来る機会があったら、晴れてる昼間に来たいと思いました
    そして、ゆっくりお茶しながらまったりしたいです

自分撮りしたら自分がデカすぎた!

そして最後は、饒河涯観光夜市
    ここで私たちは解散させてもらいました

士林より全然規模が小さかったけど、ちょうどいいくらいかなぁって感じでした
    帰りはここからTaxiでHotelへ直行!

ここでは、胡椒餅デビュー
    胡椒がきいててピリッとしてて美味しかったー(*^^*)/
    あと友達が買ったタピオカミルクティーをちょっともらって飲みました
    これがデビューです
    今まではカエルのたまごみたいで避けてたんだけど美味しかった
    けどタピオカって噛むから顎が疲れるのねぇ〜

その後、Hotelへ戻って身軽になって、徒歩でスーパーや薬局をウロウロしてました

パイナップルケーキ2種類とおせんべい(ツアーのお土産やさん)
    猫ちゃんのマッサージ棒(九份)
    なぜかの虫よけスプレー(中正記念堂のイベント会場)

カップヌードルとお菓子(スーパー)
    シップ(薬局)

次の日は、終日フリーです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る