台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行 1日目<br /><br /><br />鼎泰豐(小籠包)<br /> ↓<br />永康街<br /> ↓<br />思慕昔(芒果雪花氷)<br /> ↓<br />地下鉄<br /> ↓<br />士林夜市(麵線)<br />

はじめての台湾旅行 1日目

2012/09/22 - 2012/09/25

旅行記グループ 台湾 2012夏

そらさん

はじめての台湾旅行 1日目

鼎泰豐(小籠包)
永康街
 ↓
思慕昔(芒果雪花氷)
地下鉄
 ↓
士林夜市(麵線)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
利用旅行会社
エアトリ

エバー航空のキティージェットに乗って行ってきましたー

なにもかもがキティちゃん

キティちゃんが好きな人にはたまらないんだと思います

エチケット袋も、シートの頭の部分も、ヘッドフォンの袋も、スプーンも・・・

サラダのかまぼこまでもがキティちゃんでした

1回しかない機内食は、かつ丼

行きの飛行機の中では、
    見てみたかった映画“テルマエ・ロマエ”が見れたのでLucky!

飛行機は無事に台北の松山空港に到着(*^^*)v

台湾1日目は曇り
    そんなに暑くなかったからよかったぁ
    とは言っても、暑かったけどね

台北の道路は緑がいっぱい

街路樹が大きくて素敵です

まずは、台湾旅行の目的の1つ
    鼎泰豐(ディンタイフォン)本店!!
    HotelからTaxiで直行しました
    夕方に行ったからか、並ばないですぐに席につけたのでよかった
    小籠包、すごく美味しかったです(*^^*)v

確か・・・
    エビ入りワンタン?のスープ
    これも美味しかった
    その他に、チャーハンとクウシンサイの炒め物も美味しかったです

ベタですが…

せっかくなので撮りました(^^)

そして鼎泰豐本店がある『永康街』を散策

雑貨屋さんとかCaffeが多かったです
    これは途中にあった公園

そして2つめの目的
    マンゴーかき氷!!

永康街にある「思慕昔」のを食べました

3人で1個注文

美味しかったけど、1人ではちょっと・・・

そして、乗ってみたかった地下鉄に乗って

士林夜市へ!

祭りみたい

これは、私が食べたかった
    “麵線”(ミェンシェン)

屋台で買って食べてみました

すごーく美味しかった。

かつおだしがきいてて、パクチーとにんにくが入ってて
    とってもおいしかった
    次回も食べたい!!

夜市の地下はこんな感じで
    ごちゃごちゃしてて、活気があって楽しかった
    匂いも入り混じっててすごかったけど・・・
    次回はここで何か食べてみたいなぁ〜

とにかく人が多くて
    毎日が祭りなんていいところ(*^^*)

この日はこれでHotelに戻って就寝しました

自分のお土産その1
    永康街の雑貨屋さんで買った、ブックカバー

自分のお土産その2
    サンダル
    なんか日本で買うより安いと言うので、買っちゃった

お土産
    パン屋さんで買ったパイナップルケーキ
    色々食べてみたけど、私はここのが1番好き!

• まあちゃんさん 2013/02/05 09:29:53
    初めまして
    そらさん、おはようさんです。

突然のコメントをお許し下さいね。

台北の旅行記楽しく見せて頂きました。

気になったのがこの写真のパイナップルケーキです。
    私もそこそこ台北には行ってますがはじめて見たような気がします。

形は微熱山丘のパイナップルケーキに似ていますね。

差支えが無かったら店の名前や場所をお教え願えないでしょうか。

宜しくお願い致します。

そら

そらさん からの返信 2013/02/06 13:47:48
    RE: 初めましてそらです
    まあちゃんさん、こんにちは

コメントというのをはじめて頂いたので、ビックリしました。
    日記を見てくださって、ありがとうございます。

このパイナップルケーキですが、
    お店の名前は「TOP POT BAKERY」 でお家にお店の紙袋が残っていて、そこにホームページも載ってましたので書いておきます
    www.toppotbakery.com.tw
    です。
    パン屋さんなのでパンも美味しそうでした。
    私達が行ったのは、士林夜市の近くの駅から1番近い入り口の近くのところにあったのと、春水堂の何店かは忘れちゃいましたが、その道の向かいにもありました。
    一緒に行った友達に私はついて行ったみたいな感じだったので、記憶がアヤフヤですみません。

こちこそ 宜しくお願い致します。

まあちゃんさんの日記も見させて頂きます。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2013/02/08 09:37:48
    RE: RE: 初めましてそらです
    そらさん、おはようさんです。

早々にありがとうございます。

旧正月を台湾で過ごしていますので
    早速行ってみる事にしますね。

ありがとうございます。

まあちゃん

そらさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る