スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のチェンマイ~初めてのスコータイ4泊6日の旅<br />今回の観光は<br />1.3回目のチェンマイではサタデー・サンデーナイトマーケットの散策<br />2.初めてのスコータイでは世界遺跡の観光<br />がメインです。

チェンマイ~スコータイ4泊6日の旅⑦(シーサッチャナライ歴史公園とLegendha Sukhothai Hotel)

2012/09/14 - 2012/09/19

Satuma-taka

Satuma-takaさん

3回目のチェンマイ~初めてのスコータイ4泊6日の旅
今回の観光は
2.初めてのスコータイでは世界遺跡の観光
がメインです。

9月17日(月) PM3時半頃

シーサッチャナライ歴史公園に到着しました。

此処はスコータイから北に約50kmぐらいの所にあり、こちらの遺跡
    は手が加えられていない場所が多い様で、観光客もあまり来ないのか
    静寂に包まれ滞在中には誰とも会いませんでしたが、たいへん見ご
    たえがあり、遺跡の好きな方にはオススメです。

写真は遺跡の案内図ですが、チェンマイから来ると
    すごく暑く感じます。

ナーン・パヤー寺院 遠景

ナーン・パヤー寺院 境内

ナーン・パヤー寺院

境内の一角にある繊細なレリーフ

スワン・キーリー寺院 案内板

スワン・キーリー寺院

スリランカ様式の釣鐘型の仏塔

スワン・キーリー寺院

チェディ・チェット・テーオ寺院

スコータイ様式の蓮のつぼみの形になっている仏塔

チェディ・チェット・テーオ寺院

スリランカ様式の大きな釣り鐘型の仏塔

チャーン・ローム寺院

基壇が二階構造になっていて、下層では象が壇を支え
    上の層には仏像が収められています。

チャーン・ローム寺院

下層の壇を支えている象さんですが、風化により
    顔や鼻の部分が壊れています。

プラ・シー・ラタナー・マナータート寺院

夕日が仏塔の後ろ側に来て、幻想的な光景でした。

クメール文化の影響を受けた塔

プラ・シー・ラタナー・マナータート寺院

有名な遊行仏だそうです。
    現在は腕と足の一部が失われていますが、発見された
    時はチャント残っていて、博物館では復元された形で見る
    事ができます。

礼拝堂の本尊

立仏像

裏側の光景

シーサッチャナーライ歴史公園の観光を終えて
    今晩のお宿であるLegendha Sukhothai Hotelを
    目指して走行途中の道路脇です。
    そこまで洪水が迫っている箇所がありました。

Legendha Sukhothai Hotel
    Agodaで予約し一泊\4,510(税込・朝食付き)

夕暮れせまる時間にホテルに到着、駐車場で車を降りると
    すぐ左にレストランの建物がありました。

Legendha Sukhothai Hotel

レストランの入り口脇で、何をしているのかと覗くと
    料理の下ごしらえをしているところを見学する
    様になっているのでした。

Legendha Sukhothai Hotel

川と噴水がライトアップされて綺麗です。
    奥の左のライトの所がレストランのテラス席になっています。
    雰囲気が良くて気に入りました。

Legendha Sukhothai Hotel

今晩の部屋です。
    ドアの鍵は昔ながらのドアノブのボタンを押してロックする
    タイプです。
    古さは少々否めませんが、清潔で居心地は良いです。

Legendha Sukhothai Hotel

奥にバスも付いています(今回は使用しませんでした)

Legendha Sukhothai Hotel

夕食にレストラン棟にやってきました、基本バイキングだ
    そうです。
    確か一人300Bだったと思います。
    当然ガイド・運転手さんの分も、こちらで負担する
    のだと思っていたのですが、何とそちらは払わなく
    とも良いとホテル側の説明があったとの事です。
    ガイドさんも思いがけない事だったらしく喜んで
    くれました(ラッキー)。

Legendha Sukhothai Hotel

料理の一部(スィーツ類)

Legendha Sukhothai Hotel

料理の一部(料理の種類も金額にしては十分)

Legendha Sukhothai Hotel

PM7:20からはタイ古典舞踏のショーが始まりました。

Legendha Sukhothai Hotel

造花の記念品を頂きました。

翌朝 宿泊した部屋の前の通路

宿泊した部屋は右の棟の一番奥です。

翌朝 橋を渡りフロントへ続く通路

翌朝 昨日ライトアップされていた川と噴水

川を挟んで左側の建物がレストラン棟で、右側の植物の
    奥に宿泊棟や独立したコテージが並んでいます。

翌朝 上記の写真の反対側

翌朝 橋から駐車場側

翌朝 レストランの内部
    昨日はこの真ん中のテーブル席にファランのツアー客の一団の
    30人程が陣取っていて賑やかでした。
    アジア系は私達の他には男性二人の一組見かけました。

翌朝 レストランのテラス席

翌朝 プール

翌朝 プール

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る