オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、滞在も残すところあとわずか。一週間なんてあっという間ですね。<br />以前は4泊6日で満足していたハワイ旅行も最近じゃ一週間じゃ足りないよぉと贅沢な発言をするくらい。<br />だんだん感覚が麻痺して暮らすように旅をするがテーマな自分のスタイルが現実味を帯び・・・<br /><br />今日は完全なるショッピングデーと言う事で主人には充分言い聞かせ(子供か!)朝から出かけました。<br />でもそれが最悪な1日なるなんて思いもよらず・・・やっぱり買い物に付き合わせるのは無理と海外に来てまで再確認。<br /><br />結婚してからこのテーマは永遠なんだと自覚するのにここまで引っ張ったか・・・と反省な1日でした。<br /><br />それでも子供達に帰国前に一度、ダイヤモンドヘッドやワイキキビーチを見せてやろうという提案をしたのが主人。ホントに〜?と疑いつつも、行くって言うなら行きましょ・・・覚悟を決めて一方通行のワイキキ界隈にも繰り出しました。

韓国経由ハワイ行き♪お買い物編

2012/09/16 - 2012/09/25

ママブー♪

ママブー♪さん

観光バス レンタカー 徒歩
大韓航空

今日も快晴!
    コオリナヨットハーバーの先に見える景色に、まだあの映画の船が置いてあるんだ・・・と気づいてカポレイまで観に行くことに。 ここから今日はスタートです

テッズベーカリーのハウピアパイが食べたかったし、悪友が欲しいモノはここでしか手に入らないとか言うモノがあるとのことで、ワイケレそばのドンキホーテに来ました

ここで土産物を色々と買いましたが結局一番高かったので次からは来ることはないな・・・という感想

それに寂れた感じは否めず

次はワイケレプレミアムアウトレットです

マラサダ食べなきゃ!と初レナーズのワゴンに。

旦那は美味しいと大喜び、私は・・・うーん。

ワイケレプレミアムアウトレットでそれぞれ散って1時間半後にここ、と決めて解散。
    ところがこれが主人の逆鱗に触れ、外で待つには暑いし、見たいモノもないのに店内にいるのも嫌だと「いい加減にしろ!!」と雷が・・・。

それで一気に皆が暗くなってお昼を食べたいけど旦那は返事もしない・・・それでどうしようかと思ってとりあえず車の中でふて寝している主人のところに。

で、ここはと「今日は買い物デーだって言ったよね?」と言うと、「すればいいだろ!俺は車に居る」と。で、次に行く予定だったパールリッジに行っても良いかと聴くと「勝手に行けばいいだろ」と
    それで鶴の一声! 「そんな言い方されたら皆だって行きにくいし気持ちよく買い物出来ないでしょう」と。

イライラしながらもとりあえず運転してパールリッジショッピングセンターに着くと「車に居るの?モノレール乗るほど広いけどしばらく帰ってこないよ!」と言うと黙ってついてくる様子。

なのでまずはお昼と言うことでそれぞれ好きなモノを食べるようにフードコートに。

フードコートは結果、ダウンタウン側の方が豊富で良かったと知り後悔するも、とりあえずお腹は満たされ・・・

主人はとうとう何も頼まず。仕方がないので私が見繕ったものを一緒に食べるがこれがまずいのなんの・・・(T_T)

ほとんど捨ててしまった・・・

$1支払って移動できるモノレールに乗り、娘の目的のサンリオカフェに向かう

ただじゃないんだ!!とベガス感覚の私と悪友  往復$2なんだけどなんだかスッキリしない。 見ると乗らずに歩いている人達多々いて、まぁ最初だけ?とか思って乗りましたが、たぶん次回は車で移動するな。

サンリオカフェではなにか注文していたけれどケーキなども種類があまりなかったと残念がってました。

勿論、ご当地キティは既にゲット済み!

主人を店内の椅子に待たせ、ソファカバーを購入しメイシーズで激安なスーツケースを買い、本当はゆっくりお洋服とかみたかったけどそれもままならないので、ここで買い物は終了

TJ Maxにも行ったんだけどそんなわけで物色する時間などきがきじゃなくて皆で帰ろうか・・・と。

結局今回は思う存分とは行かなかったけれど、悪友もとりあえず納得してくれてこれでお買い物は終了

私はスムージーが飲みたかったので最寄りの店で1人でスムージーを購入

ベリー系のベースにパイナップルとリリコイが入っているトロピカルテイストなスムージーを購入しておうちに帰ることに。

お部屋に戻り夕食を取った後、またまた悪友の不完全燃焼解消すべく最後のお買い物にコオリナ内のアイランドマーケットに。

1日早く帰国する悪友のため夜のお買い物に。
    食べ物も充実していたし全然ここで済ますのもOKだなと。

店内で買ったものを外で食べるスペースも少しだけどありました。

コオリナ内なのでお値段設定高めかな?と思ったけれどアラモアナやワイキキ周辺にあるABCと値段も変わらず、なかなか便利な店だなとこの店が出来たことは喜ばしい事だなぁと私は思いました。

対面の敷地に出来ていたハワイアンバーベキューをのぞく

夜21時までやっているようなので最終日に利用しても良いかも。
    店内でも食べられるしTo Goも出来ます

写真が載っていたので参考までに。ワンタン麺とかどうなんでしょうね? 味が気になるところですが、最終日にTo Goしましたがモノによっては・・・・でした。

翌朝は悪友が仕事の関係でどうしても帰らないといけないと言うことで一足先に帰国です。

前日には皆で見送ってその足でワイキキまで行くという話だったけど、結局娘達は起きることなく爆睡

土曜日で道もすいていそうだったので主人と2人で空港まで送ってきました。

一度部屋に戻ったらしばらくしてようやく起床な2人。
    朝ご飯におにぎりを作っておいたのでそれを食べてワイキキまで出発。

娘の友達が唯一行きたいと言っていたワードに入っているアイランドソープというお店。

ここに行くために来た・・・それだけなワードへの旅。

駐車場が低くて擦るんじゃないかとびくびくしながら立体に入りましたが問題なく駐車できて、小一時間ぷらぷらしました。

手作り石けんとアロマキャンドルのお店らしく、お店の方がどうぞ写真撮って〜と開放してくれたので心置きなく写真撮影♪

娘の友達はこの春、大学の教育の一環でアイルランドに一ヶ月のホームステイと現地の大学に通ったそうで、その時にお世話になったお宅の趣味から自分もアロマキャンドルに興味を持ったと言うことでした。

じっくり時間をかけて数種類のキャンドルと石けんをお買い上げ〜

ラックに行きたかったけど、前日のこともあり私は今回は買い物は諦めることにしていたので行かずじまい。

アラモアナショッピングセンターに車を移動して広めの駐車スペースを確保してピンクシャトルにJCBカード提示で無料で乗れるのでカラカウア通りまで移動です

レンタカーを駐車しておく際の要注意はうっかりしがちなのがタイムシェアなどの駐車用のプレート、あれを車内に付けたままにするのは車上荒らしの餌食になるようなものなので、勿論車内に何も置かないのが間違いないけれど、買ったものなどちょっと置いておくのも見えないところに置くこととレンタカーと言うだけで狙われやすいですから外から見えるところに目印になるようなモノは置かないというのが大事かな?と私は気をつけています。

お昼をチーズケーキファクトリーで取ろうかなと思っていたのでモアナサーフライダーで降りるかDFSで降りるか迷って結局運転手にチーズケーキファクトリーと言わずにロイヤルハワイアンショッピングセンターと言ったらここでいいんじゃないか?と言われてDFSで下車。

そしたら少し歩く羽目になったんだけど結果、例のもやさまの踊る変なおばちゃんの店の前を通れたので旦那と娘と盛り上がって写真をこそっと撮っちゃいました♪

さぁ混んでるよ・・・どうかなぁ?旦那さん嫌がるかなぁ?と思ったらそれほど拒否はしない。

ここでチーズケーキを食べたくてもいつもボリューミーだからデザートまでいけないので大勢の時に行きたかったんだ〜と言ったからかな?

で、待ち時間フィフティミニッツと言われ50分かぁと覚悟でいたら、あら??程なく呼ばれた・・・フィフティーンの間違いね(^_^;)

いつもこれが聞き分けられないのよねぇ〜 ティーン?ティー?ってダサイけど聞き直せば良かったわ。

で、早速オーダーした娘のドリンク

モヒート狂なので迷わず頼んでいたな。

私は運転手だからトロピカルティ(^_^;)

お箸まで用意してくれるのねぇ・・・ハワイ店随分親切!

で、、、、旦那さんの要望でまたまたフライドカラマリ どんだけ烏賊好きなんだよ!!

ま、ビールには合うでしょうけれど・・・私は酒飲めないんだよぉ
    (>_<)

ランチのミニサイズセットパスタ&ピザ そしてサラダ付き

これを皆でシェアしました。充分でした!

ここのカルボナーラ大好き でもサンフランシスコで食べた味ほど感動がなかったなぁ・・・

店が相当混んでてオーダーしてもしばらく待ってくださいと言われる程厨房が大混乱だったみたいです

熱々だったけど疲れて居るときはピリ辛とかビアンコとかそう言うのが良かったのかも・・・

でも、おかげでチーズケーキ二種オーダーして皆でシェアしました

でも残した〜 基本、我が家はポテチ派なんだろうなぁ。

食事も無事済ませてテクテク歩いてワイキキビーチに出ることに

途中通ったモアナサーフライダー前で「新婚旅行に泊まったホテルだよ〜」と主人が説明したら娘が「知ってる、それよりママと陽子お姉さん(私の妹)がここで喧嘩したって事の方が印象が強い」って言われてしまった

そうなのよねぇ 10年前くらいに子供達と妹とハワイに来たとき、朝食をどこで取るかって話で私はここが良かったけど妹は本当はオークラ?オータニ?のツリーハウスで食べたかったらしくてそれで喧嘩になって分かれた場所なんだわ・・・笑

結局私はバツが悪くてアウトリガーで朝食にして、海外慣れしていない妹を捜し歩いたらロイヤルハワイアンショッピングセンターの椅子でおにぎり買って食べているところを見つけたんだった・・・爆

次一緒に行くことあればツリーハウス?ツリーテラス?の朝食行きましょう

で、ベタなデュークカハナモク??だっけ?サーフィンの神様のところでお写真を皆で撮り・・・

馬鹿みたいにはしゃぐ娘達を撮り・・・

青空に目がやられるぅ〜とチカチカしながら・・・

「おぉ・・・まぶしいなぁ」とツアーでお年寄り達と旗もってここに案内して来たことを思い出し・・・

これまたベタなホノルルクッキーカンパニーで大量のお土産を買い、ポイントたまってカランカランと鐘を鳴らされもう一個おまけにクッキーセット貰って・・・

ほーらあれがダイヤモンドヘッドだよ〜と見上げてホノルルを後にしました。

なんとか日の入りまでには間に合ったのでこの日初めてじっくりとサンセットを眺めました。
    ジャグジーで酔っぱらいオジサン達と笑顔で過ごし、もう帰るんだよぉ・・・と話しながらサンセットを楽しみました。

ハワイの夕日は何とも言えず・・・・

また次回来れると良いねって思いながら・・・

で、夕飯は出かけたくない!の主人の一声でハワイアンバーベキューにお弁当を買いに。

私はステーキに。

娘の友達はモチコチキン

娘はマヒマヒフライ他シーフードセット

で、主人・・・何でカレー頼むかなぁ・・・ってくらいここでもカレー。

だけどこのカレー、どうやったらこんなにまずいカレーが作れるんだ?ってくらい激まず(>_<)

ほぼ食べずに捨てました。。。。 絶対にこの店でカレーは食べちゃダメです。

そうそう、私のステーキなんて開けてびっくり。海老フライ付きだったのについてない!! 中身はよく確認した方が良いです。

ま、海老フライついてても食べきれなかったからいいんだけどさ。

明日はチェックアウト、 娘と娘の友達は帰国です。

最後の夜は意外に荷物が増えてパッキングに悩み、古いスーツケースを捨てて帰れなかったという事態に陥ったけど、なんとか収納できて海に光る月を見ながら最後の夜を過ごしました。

続きはワイキキ滞在編で!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る