2012/09/16 - 2012/09/25
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,132,334アクセス
旅も到着から2〜3日目くらいが絶好調でまだまだ滞在出来るねぇ・・・
楽しいねぇ・・・を連呼している頃。
今日は皆でノースエリアにドライブに行く予定♪
天気も良いし気持ちの良い朝、水着着用で行っても良いよ!の声に子供達は大はしゃぎ!
私も気合いを入れて運転しますか。
この日の行程は9時ホテル出発
ドールプランテーション、ハレイワタウン、ラニアケアビーチ、カフク、テッズベーカリー、フリフリチキンのお店で夕食のチキンを購入し帰宅予定でした。
でも実際には10時出発 予定が色々と変わったけれど、主だった場所に立ち寄れて楽しいドライブになりました。
ただ途中の道が通行止めになっていたために帰り道は相当渋滞してH2に乗るまで大分かかりました。5月頃に凄い豪雨で大変だったと友達が言っていたけれどそのせいなのかな? ワヒアワの街のR80の2本目の橋辺りが通行止めのようでした。
- レンタカー 徒歩
- 大韓航空
途中迂回しましたが順調にドールプランテーションにトイレ休憩兼ねてやってきました。
パイナップル園などを真面目に見たりして・・・
ふむふむ・・・娘の友人が真剣に見て写真を撮ったりしています
のどかな風景〜
ノリノリなオジサン♪
のどかで良いお天気で楽しかったなぁ・・・♪
息子にDoleのTシャツ買ったら喜んで着る!と・・・なにがHitするかわからない子だ〜 -
お隣の園芸を見に行ったりしました
綺麗に植えていましたよ レストランがありましたがまだ先を急ぐのでここでは何も買わず・・・
極楽鳥花? この花凄く好きです
ラニアケアビーチを通り過ぎ、いきなりカフクまで行こうかと言う事になり走っていると、何とも綺麗な海を見つけ・・・よし、ここでランチにするためにロミーズでお弁当を買おうと言うことになりました。
風車がぶんぶん回っていて欲しかったけど全然まわっていなかったな・・・・
さぁ到着。 過去一度オアフ島一周したのに全くこの光景が目に入らなかったという・・・笑
念願の海老ご飯〜 -
海老池見たりして注文後できあがりを待つが・・・
注文する際に殻が面倒だの、殻ごと食べちゃえ、殻は食べたくない、手は汚したくない・・・で、結局一つだけ買おうという事に。最初は2種類買おうと言っていたんだけど味に差が合って好みが偏ったら処理が大変だから1種類にしようと私の提案で1種類(^_^;) ま、味見程度で良いよねということで皆納得だったので・・・。
それで今まで行こうと思っていたテッズベーカリーで足りなかった分を何か食べようという話になり一つだけ購入。 -
味は定番のガーリック
確かに美味しかった・・・けど食いついたのは手を汚してでも大好きな海老が食べたい娘の友人 あ、彼女帰国前には「ハワイではもう海老はいらないです」っていうくらい滞在中いろんな海老を食べさせました(笑)
彼女居なかったら空にはならなかったな。 ホント、うちのメンバーダメダメじゃん! 勿論私は一緒になって食べましたよ〜 -
食事も早々にさっさと水遊びをする旦那と娘
綺麗な海で我が家は砂浜より子供の頃からシュノーケルなど岩場での海水浴が多かったせいかこっちの方が性に合っている様子 -
マリンシューズは必須だけどとにかく波が静かで最高
透明度が抜群だし、少し沖の方では亀が泳いでいたよとどっかのオジサンが教えてくれた
水着になって泳ぐ娘の友人と娘は濡れるの嫌だだからやっぱりいいやと足を漬けているだけ。 入れば良かったのにぃ〜
透明度抜群だから肉眼でも魚がよく見えるのもここの良さ
このときは干潮だったのでなおさら見やすかったのかもしれないけれど、次は絶対にシュノーケルセット持ってここに来る!! -
おばちゃんたちお風呂みたいに漬かってるし〜
駐車場もあるし良い場所です! 必ず次は泳ぎにいくよ!
そして念願のテッズベーカリーでリリコイチーズパイ食べるって思って寄ったのに、もう夕方だったし種類もなくて結局トイレ休憩だけで撤収 ちょっと想像と違った感じのお店だった〜
普通にパン屋さんなのね♪ -
と言う事で、私のリクエストでクアアイナに。
だけど大好きなサンドイッチのパンが無くてすべてバーガーみたいなやつだったのでちょっとがっかり。
オーダーの時にシェアで食べたいのでカットしてください!っていえばキッチリ切ってくれます。
娘とうちの後見人がシェアするのにいわなかったモノだからできあがってきてから切ってって言ったら「自分でやって〜」っていわれたとか。まぁそりゃそうでしょうね・・・(^_^;) -
マツモトシェイブアイスいっちゃう?って行ってはみても誰も食べないし・・・それより店内の写真見て誰が映ってるだのそんなので盛り上がっておしまい。
冷やかしかよ!!って店の人思ってるって・・・スミマセン・・・ -
その後、ハレイワの街を少しだけうろついてお土産を買って帰り道
ちょうど80号線が通行止めだったから99号線で戻る途中の道で、絵みたいな景色に写真を撮ったけどちょっとピントが合わなかったな。 -
フリフリチキンの売っている週末にお出かけできなかったからローストチキンを買おうと『MAUI MIKE'S』に。
http://mauimikes.com/index.html -
いろんな味が有るんだけど、基本ベースのローストチキンにタレを付けて食べるだけだったので、味付けせずそのままの味で食べるのが一番美味しかったよ。
セットも売っているけど1羽で買うかハーフで買うか・・・ってことも出来るので1羽買ってお持ち帰り〜 -
意外と1羽なんて小さいモノだね・・・あっという間にチキンと海老が好きというか食べれるっていう偏食な娘の友人がぱくぱくと消化。
喜んでもらえて良かったよ。 おばちゃん、とにかく食事をどうしようって心配だったから。
だけど新しいモノに挑戦するって、初めてポキも食べたし、サーモンや牛肉、豚肉、それに鮑&鮑の肝まで食べたんだから偉い!
人生食に乏しい事はとても損だと思うからこの旅で少しでも克服出来たことは喜ばしいことだったね。 -
爆睡の後部座席を放置して眠気覚ましを兼ねて店のすぐ前にあるマックでベリー系のスムージーを飲んでみた♪
酸味がきいて美味しかった! これでまた頑張ってコオリナまで帰れる!! -
ノースからの帰りに皆でラッシュガードを購入しに行きました。
シュノーケルセット持っていない娘の友達と私の友人は安い水中メガネを買って明日に備えて第2ラグーンの亀を探しにいくぞー!と盛り上がって帰り道にBig Kに寄りました♪ -
ペンネのパスタ持参していったのでクリームと残ったベーコンや枝豆の残りなどを使ってクリームパスタを作成。
夜はチキンとパスタと残り物少々で終了
簡単な夕食ばかりだけど、ポテトチップを数種買ってそれを食べたり結構家ではしないジャンキーな生活をして過ごしていたなぁ。
明日はまたまたプール&ビーチデー 飽きたらカポレイに買い物って事でおやすみ〜♪ -
ノースに出かけた翌日はのんびりビーチデー
朝はゆっくり起きて皆でブランチをベランダで食べることに! -
なんと! ママブー♪特製朝カレーです
お野菜ゴロゴロで美味しかったですよ〜(^_^) -
せっかくののんびりデーなのにスコールが来そうな嫌な天気です
でも第2ラグーンに行って浅瀬で魚を見たりしていたのですが、なんと主人が足を滑らせて岩で指を切ってしまい、あっけなく退散。
それからはテンションだだ下がりの旦那を気遣いつつも、プールサイドでのんびりしたり、寒くなるとジャグジーに入ったり・・・ -
二年前もそうだったけどいつの時期に来ても寒くてジャグジーのお世話になる気候の時ばかり来訪するのでなんだかちょっとガッカリでもあり・・・
プールサイドでどうしてもビールのつまみにカラマリが食べたいって言うのでお願いしてレストランから運んで貰いました。
随分質素なフライドカラマリでしたがまぁ満足・・・と言う事で主人はご機嫌に♪ -
しばらく遊んだ後、カポレイに買い物しに出かけて来ました。
新しい水着を買ったり洋服買ったりしたんですが、今ひとつぴんと来るモノが無く、今回は不完全燃焼な感じのショッピングでした。 -
夜は女子で夜のジャグジーに行くことに! 夜23時で終了と聴いていましたが夜中でもいつまでもぶくぶくとジャグジーがついていたので結構遅くまで毎晩誰かしらが入っていました。
夕食は買って来たポキやカジキのソテー、リブアイのステーキ肉などでささっと作って食べました。
明日はお楽しみのクアロアランチやカイルアビーチなどへのドライブです
主人の足の痛みが和らぐと良いんだけどねぇ・・・。
続きはアクティビティ編で♪
ママブー♪さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記