2012/09/30 - 2012/09/30
NLSさん
鉄道好きな息子。が可愛くて仕方のない父。初孫ってすごいね。「スペーシア乗りたい!」 「よしっ」って事で行ってきました鬼怒川温泉。台風が近づいていた影響で、帰途の一本後はまさかの運行中止! ふぅ〜危なかった。往復電車なのでゆっくり飲みながら観光できました〜。世界って広いね♪
スペーシアが近づく! 興奮MAX!
車内は興奮しながらも、お菓子食べたり景色眺めたり、一時間半の移動もこなせるようになった我息子。大きくなったものよの〜。 これは鬼怒川温泉駅で乗り換えて会津に行く電車
鬼怒川温泉駅にあるオブジェ。オニ
想像よりもしょ●かった…日光には勝てないか?
でも足湯なんかもあってゆっくりできるのね〜
鬼怒川温泉駅からバスも走ってますが、今回は大人3人にチビなので移動は全てタクシー。楽ちんですよ。直ぐ着くしね
東武ワールドスクェアー♪ このCMソング今でも頭に残ってるなぁ・・・
でっかい地球儀 小さい息子が更に小さく見えるよ
縮尺1/25でも26mだから すごい大きかった! 大きいんだけどまわりが山々だから大きさが伝わらない(笑)
東京駅
迎賓館
東京ドーム。 模型の周りにはちっちゃい人間達が配置されているんだけど、修学旅行生だったり観光客だったり、すごい凝っていると思うよ。
成田空港なんて、空港内アナウンス流れたもの。「アテンションプリーズ」って
ジオラマをジオラマモードで撮ってご満悦な感じ
既に何の建物かも覚えていないけど、確か米国(笑)
これ。一番のお気に入り。凄いよね〜 凝ってる
補正中のスタッフさん。芸術家っぽいよ。見た目も
どっかの宮殿越しに見えるフランスのエッフェル塔。何が何だか。何処がどこなんだか(笑)
普通に見るだけなんだけど、千円で15ポイントのカードがあって、ところどころ数ポイントで模型が動いたりするの。これは確か3ポイントで橋が開いて船が一周してました〜。意外と面白いんだなこれが
凱旋門とエッフェル塔が。そして後ろには栃木の山々!
ビッグベン!
何故に崖を砕いてまで何かを作ろうとしていたのか。しているのか・・・
ここでお昼。 ここまでで半分近く歩いて1時間半。結構広いのよ世界一周は。こちらはお子様ランチ。千円也
湯葉御膳だったかな?二千円也。食の細い父でも満足した味と量
うどん膳 1600円。高かったけどうどんは美味しかったし、天ぷらは揚げたてで美味しかったし湯葉はもちろん美味しかったから全体的にOKなお店。でもこちらのお店はメニューが8種類?くらいしかなくって(ようは蕎麦やうどんや湯葉だけ) ほとんどのお客さん達は入ってすぐ出て行ってました(笑)
いつの間にか日本。ロシアとかも行ったはずなんだけどな〜。何せこの日は暑くってまいったまいった
ローカルな風景を走るスペーシア。これ凄い良く出来てた!
木とか芝とか コケとか、本物なの。 なのに状態はとても良いから、メンテナンス大変だろな〜って思った
本物でしょ?まさに。飛び降りちゃって〜って感じだもの
熊本城!
世界一周は子どもと年寄りには飽きてしまうらしく(笑)せっかくだからロープウェイに乗りに。 ワールドスクエアからはタクシーで10分、1500円程度
ワタシねぇ。高所恐怖症なの(涙)
山麓駅から下を見るとこんな感じ
遠くの景色は最高。マイナスイオン浴びまくり!
何故にロープウェイと猿山ってのはコンビなのでしょうか。高尾さんも確か猿山が・・・
猿の餌は100円で売っていて、手で渡すとひっかかれるから柄の長いスプーンで渡します。がかっさらわれます(笑)
これはロープウェイと鬼怒川ライン下りを無料でピストン運行しているバス。ライン下りは乗る予定なかったけど、駅の近くなので(笑)無料で乗せていってもらう事に
ライン下り。息子はまだ3歳弱だから危なっかしけど、また行ったら今度は乗りたいな〜
これは下った船を上流まで運んできて、また川に着水させるところ。なかなか貴重なものを見させてもらった(^^)
10時過ぎに鬼怒川温泉着いて、帰りは14時半過ぎのスペーシア。 夕方前には帰宅できるし、なかなか楽しい世界一周旅行でした!