2013/07/28 - 2013/07/28
すとろべりーふらわーさん
- すとろべりーふらわーさんTOP
温泉街に滞在中、子供も楽しめるところも行く?ということで、開園20周年を迎えていた東武ワールドスクウェアに行ってみました。
まだ行ったことがなかったので・・。
世界の有名建築物のミニチュアランド。
ミニチュアってことだけど、思ったよりサイズも大きくてなかなか見ごたえがありました。
世界一周した気分には思った通りなれませんでしたが(汗)、いろいろ世界各国の建築物を見ながら、ここは今度行ってみよう!とか下見が出来たので!?良かったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
ゆっくり温泉♪♪
・・だけでは子供は楽しめないので、ミニチュアランドの探検へ♪ -
スカイツリーもまだ上っていない我が家。。。
もう少し空いたら・・なんて思っているけど、いつまでも空かないかも!? -
上からミストが降っていました。暑いから嬉しい〜。
本物のスカイツリーでもミストがあるとか。 -
ミニチュアの世界ってもっとサイズが小さいと思っていたんだけど、ミニチュアにしてもサイズがかなり大きいものも多くて、けっこう見ごたえがあった。
またとても細かい作りなので、ジオラマ好きの人とかは建築物には興味なくても楽しめると思う。 -
長女が大好きなエッフェル塔♪
長女・・大喜び。 -
ノイシュバンシュタイン城。
こちらは、細部まで本物そっくりに再現されていた!
基本、、、
どれも作りはとても細かいのだが、本物そっくりに再現されているものもあれば、本物と違いがありすぎ?でうむむ・・というものもある印象。 -
サグラダファミリア。
こちらは、おそらくパーク開園時(20年前)にはきちんと再現されていたと思われるが、今は全然違くなってしまった。。。 -
内部はほとんど完成しておらず・・の状態・・(汗)。
確かに私が18年前に本物を観に行った時は、こんな感じで内部はまったく出来上がっていなかったけど、2年前に再訪した時はすっかり出来上がっていたので、だいぶ現状とは違うミニチュア。。。 -
日本の建築物は盆栽がふんだんに使われていて、ずいぶん贅沢なミニチュアだと思った。
エリア内の盆栽の量が半端ない! -
日本の建築物達が一番細かく作られていたかも・・。
思っていたより、楽しめたパークだった♪