鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたけど行ってなかった東武ワールドスクエア。<br />1/25サイズの東京スカイツリーが完成したという情報を聞きつけ、まあ 期待せずに行ってみようということに。<br /><br />GW中期間ということで、東武鉄道が特急「けごん」の臨時列車で「スカイツリー号」を走らせていた。<br />3歳の息子が東京スカイツリー好きなので、おおはしゃぎ。<br /><br />いざワールドスクエアに。<br />想像を超えるミニチュア建造物のきめ細かさに驚いた。<br />でもN.Y.のツインタワーが未だにあるのはどうかと思うけど、、、9.11テロを思い出して怖くなった。。。<br /><br />自由の女神とスカイツリーと東京タワーとエッフェル塔が並んで見れる、めちゃめちゃなワールドでした。

1/25サイズの東京スカイツリーを観に東武ワールドスクエアへ。予想を裏切る楽しさ!

2010/05/02 - 2010/05/02

よしぞうさん

3歳の息子が東京スカイツリー好きなので、おおはしゃぎ。

いざワールドスクエアに。
想像を超えるミニチュア建造物のきめ細かさに驚いた。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/12/26 04:37:03
    こ、これは....!
    よしぞうさんへ、

いやぁ〜あまく見ておりました東武ワールドスクエア。
    もともとテーマパークはあまり好きじゃない自分なので、幾度か駅構内のポスターで見たことはありましたが、関心をもつまでにはいたりませんでした。(反省)

でもこの旅行記を拝見して、その精巧さにびっくり!!これはまさに日本人の天性によるもの!なんて大げさに考えてしまいました。子供だけじゃなくて大人たちもきっとイイ笑顔になりますね。(よしぞうさんも)

そしてよしぞうさんのどの写真もまるでホンモノをtilt-shiftで撮影されたような仕上がりです。それにコレ、まだ工事中だったんですね。気がつきませんでした。だって説明いらないですものね。(笑)

この東武ワールドスクエア。ここだけはテーマパーク嫌いの自分の例外とした方がよさそうです。ありがとうございました。

さすらいの食いしんぼうより

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2011/12/28 18:19:01
    RE: こ、これは....!
    さすらいの食いしんぼうさん

書込みありがとうございます、光栄です。
    昨年偶然、セントマーチン旅行記を拝見して以来、密かに旅行記を楽しみにしていました。
    セントマーチンは以前テレビで見て驚いたのですが、実際に行ったことがある人がフォートラベルに居るとは。。。
    哀愁のブエノスアイレスも写真がいいですね、文章もおもしろいですね!
    一般的な旅じゃないのがステキです!(いい意味で。。。)

私の東武ワールドスクエア旅行記見ていただいてありがとうございます。
    気になってはいたものの、「行ったら絶対がっかりするんだろうなあ、、、」という先入観で行ってませんでしたが、
    ・・・予想を裏切ってかなり楽しかったですよ!
    世界の有名建築物がずらっと並んでて被写体としていいんですが、
    それよりもミニチュアの人間模様がとても芸が細かい。
    日本人の仕事って感じですね。侘び寂びを感じました。
    ぜひ行ってみてください。
    (雨の日はきついかも。そして冬は寒いかもしれないですが。)

今後も体験記を楽しみにしています!よろしくおねがいします。

• たらよろさん 2010/08/14 20:04:07
    カラフル♪
    こんばんは〜〜よしぞう様。

作成中に失礼いたします☆

東武ワールドスクエア、噂では聞いていますが
    実際に目にした事は無く、
    本当に精巧に作られているんですね。
    人物まで細かく色づけもしてあって、本物の街並みみたい。
    スカイツリー、まるで本物を見ているようです。
    かなり大きな建造物ですよね=
    ほかにも、世界中の優れものの建造物が
    色とりどり綺麗に作られていて、これは本当に楽しめそう。

確かにツインタワーは、やめたほうがいいのでは。。。

たらよろ

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2010/08/18 02:45:10
    RE: カラフル♪
    こんばんは、たらよろさん、

コメントありがとうございますっ!!
    制作中の旅行記で お恥ずかしい限り。。。

東武ワールドスクエアは ぜんぜん期待していなかったのですが
    見る視点によってはかなり楽しめるのではないでしょうか?
    地味ですがおススメできます。

とにかく驚くほど緻密です。
    スカイツリーは目玉ではありますけれども、
    北京の紫禁城が、ラストエンペラーの撮影風景になっていて、
    何千人もの家来たちが 皇帝にひざまずいている光景もすごいです。

野外ですので 雨の予報の時は行かない方が良いと思います。
    あと カメラの望遠レンズを通して見るとさらにリアルで楽しみが膨らむと思います。
    鬼怒川温泉に位置していますので、できれば温泉一泊コースが疲れなくていいのではないでしょうか?

ではでは。。。
    よしぞう

> こんばんは〜〜よしぞう様。
    > 作成中に失礼いたします☆
    > 東武ワールドスクエア、噂では聞いていますが
    > 実際に目にした事は無く、
    > 本当に精巧に作られているんですね。
    > 人物まで細かく色づけもしてあって、本物の街並みみたい。
    > スカイツリー、まるで本物を見ているようです。
    > かなり大きな建造物ですよね=
    > ほかにも、世界中の優れものの建造物が
    > 色とりどり綺麗に作られていて、これは本当に楽しめそう。
    > ぜひコチラ方面に行くことがあれば、絶対に行ってみたいと思います。
    > 確かにツインタワーは、やめたほうがいいのでは。。。
    >   たらよろ

よしぞうさんのトラベラーページ