クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールで働いている友達を訪ねてKLへ。<br />思っていたよりもだいぶ都会!真夏のクリスマスシーズンだったこともあって、ブキッビンタンが泡だらけになるさまやら、珍しいものを見れたかも。<br />マレーシア人のお友達に案内してもらったので、何一つ不自由ないたびだったのですが、、民族の違いによる差別てきなことも身にしみて感じたり。<br />とても勉強になる3泊5日。

クアラルンプールの友達を訪ねるたび!

2011/12/22 - 2011/12/26

やま!

やま!さん

クアラルンプールで働いている友達を訪ねてKLへ。
とても勉強になる3泊5日。

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

マレーシア航空で。いってきまーす

空港が早くもめちゃめちゃキレイ!おしゃれ!

電車でKLセントラルへ。

まずはやっぱり!ツインタワーで記念撮影☆

雲がまた幻想的。

パビリオンの前にくまが!

ばんごはんはナシレマ。
    ご飯が特に安かった、マレーシア…

かの有名な。

さあ、これ乗ってお家へおじゃましましょ〜

2日目。朝からインド!
    ドーサ?だっけな?クレープみたいーおいしかった。

高速バスで世界遺産の街マラッカへ。

バス、こんなにたくさん。

これこれ!これだ!

街全体が絵になる。

アジアの猫はなんか細いよね

博物館へ。

博物館の中はこんな感じ〜。歴史がわかる。

かわいい、人力車的な乗り物。。

各国の非常口が好き。これは結構走ってるね。

お昼ごはんは丸めたチキンライスを食べたんだけど、写真なし。。
    ファンキーなコーラ缶。

イスラムのモスクとヒンドゥー教の寺院がすぐそこにある一角。
    多民族なのね。

これも、かの有名な。
    窓からなんか人形が見えてるのがわかりますでしょうか。めっちゃ怖かった。。

川で写真撮っていたらめちゃめちゃでかいトカゲがいた!

さーバスで帰ります。

ばんごはんは、屋台みたいなフードコートで餃子と麺を。
    今日は中華〜

3日目の朝ごはんは飲茶!またまた中華〜

連れて行ってもらったテーマパーク。
    完全に人任せだったため、、名前もわからない。。
    日本庭園なんかがあって、白鳥もいて、のどかで良いところでした。

みんなが気に入った、ランチのチキン!クリスマスイブだしね。

急に雨が。日本庭園で休憩。

帰りのバスめちゃめちゃ飛ばしてめちゃめちゃこわかったーよー・・・

かの有名なHAKKAレストランでスチームボート。
    しかし、ここで、スーパー残念なことが。。。

気を取り直して街へ!
    クリスマスになる瞬間をカウントダウンしていた、けど、、なぜ・・?
    そして街中が泡スプレーでもくもくに。
    子どもも大人も大騒ぎ。カオス!

最終日は、チャイナタウン、モスク、駅を観光に。
    イスラム建築はやっぱりとても綺麗。
    のまえに、街並みもカラフルでかわいい。

ずっと天気の悪かった今回のたび、ここでようやくいい天気に。

これは図書館?

美しいモスク。
    入るときは布借りて巻きました。

これもモスクの中。

お昼は念願のバクテー。
    おいしい!

いたるところにクリスマスツリーがあったよ。
    おみやげを買ってパッキング。

さあ、日本に帰ります。
    すごく充実した5日間。
    何を食べても美味しかったのがまた、嬉しかった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る