六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みで、東京に行ってきました。<br /><br />名古屋からだと格安チケットで新幹線を取るより、<br />新幹線とホテルがパックになったプランのほうが<br />お得な場合もあります。<br />今回は、JTBのTokyo bookmarkという商品を<br />利用しました。<br /><br />一日目は、東京スカイツリーと浅草。<br />二日目は、東京タワーと六本木ヒルズ。<br />三日目は、皇居と東京駅。<br /><br />最初に予定していた半分ぐらいしか行けなかった・・・<br />東京は思いのほか、広かった(笑)<br /><br />使用機材<br />【ボディ】Nikon D90<br />【レンズ】Tokina AT-X 107 DX Fisheye 10-17mm F3.5-4.5(IF)<br />     シグマ 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM<br /><br />【コンデジ】Panasonic Lumix

2012年9月 東京撮影旅行 4

2012/09/17 - 2012/09/19

まるな

まるなさん

遅めの夏休みで、東京に行ってきました。

名古屋からだと格安チケットで新幹線を取るより、
新幹線とホテルがパックになったプランのほうが
お得な場合もあります。
今回は、JTBのTokyo bookmarkという商品を
利用しました。

一日目は、東京スカイツリーと浅草。
二日目は、東京タワーと六本木ヒルズ。
三日目は、皇居と東京駅。

最初に予定していた半分ぐらいしか行けなかった・・・
東京は思いのほか、広かった(笑)

使用機材
【ボディ】Nikon D90

【コンデジ】Panasonic Lumix

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

またまた地下鉄を乗り継いで、六本木にやってきました。
    六本木ヒルズをまず見上げる。

今回のツアーには、東京シティビューの入場券が特典でついていたので、
    登ってみました。
    エントランスにあった、キラキラのミッキーたち。

東京タワー。

遠くにスカイツリーも見えます。

レゴで作ったみたいなマンション。
    いや、億ションかな?

レインボーブリッジ方面。
    夜景はスカイツリーからより、ここからのほうがキレイそう。
    今回は、昼間しか時間がなかったけど、次回は夜に来たい。

ビアグラスのようなマンション。(やっぱり億ション?)
    夫いわく、上層階と下層階は部屋数は変わってないはずだから、
    上層の部屋はかなり広いんじゃないか?」
    ふーん・・・

東京の空。
    智恵子さん、東京にもこんなにきれいな空がありますぜ。

こちらも特典のスムージー
    利用できるものは、とことん利用します(笑)

下界に降りてきて、巨大なクモと六本木ヒルズ。

夕方ホテルにチェックイン。
    デラックスツインなので、かなり広いです。

バスタブと、シャワーブースが別々になっています。
    アメニティも充実。

部屋から東京タワーが見えます。

友人に会うため、再び地下鉄の駅へ。
    なが〜いエスカレータ。

友人と楽しく食事をして、23時ごろ帰ってきました。
    半分だけライトアップされた、東京タワー。

ホテルのエレベータホールの天井。
    たか〜い吹き抜けです。

本日は13,814歩、歩きました。